«Муж не разрешает, а ссориться не хочется»

— …Я об этих кожаных штанах год мечтала! – несчастным голосом рассказывает подругам двадцатисемилетняя Валерия. – Увидела на девушке на одной и просто заболела: хочу такие же! Полезла в интернет, нашла. Но как на цену посмотрела… В общем, задавила меня жаба. Решила, что такие деньги за кожзам отдавать, да еще ждать доставки товара из Европы… Непонятно, что там с размерами, и вообще. Убедила себя, что пока мне этого не надо.

— Понятно…

— А тут недавно совершенно случайно поехали с мужем в магазин, нужно было ему кое-какие вещи присмотреть. Он ушел в примерочную, а я решила прогуляться по женскому отделу. И что же? Мои штаны, те самые легинсы из кожи, и за вполне вменяемые деньги. Я их, конечно, цап – и мерять! Отстояла очередь в кабинку, натянула…

— И как?

— Сели штанишки, надо сказать, идеально, как на меня пошиты… Тут муж звонит – ты где? Я говорю, в примерочной, зайди! Он пришел, посмотрел… И заявил, что в жизни не разрешит мне носить эти проститутские штаны! В таких, мол, только женщины легкого поведения на работу ходят, ты их носить не будешь. Снимай, мол, и пошли! Повернулся и пошагал из магазина… Ну что делать, я, естественно, за ним. Штаны оставила… Вот что это было? Домой пришла, думаю, какая я дура, ну почему я его послушалась-то? Я взрослая самодостаточная женщина, работаю, зарабатываю, не от кого не завишу. Неужели не могу без разрешения мужа штаны себе купить?

— Ну а что ты хотела? – вздыхает подруга Леры, Оксана. – У замужних вечно компромиссы из-за мира в семье. Вон, моей приятельнице муж запретил стричься и красить голову. Ну нравятся ему длинноволосые женщины. А у нее ранняя седина, да и волосы длинные уже надоели. Подстричься бы! Говорю ей, пойдем, отведу тебя к своему мастеру, подстрижет, покрасит. Посоветует, что тебе пойдет, она хороший специалист. Но куда там. Витя не разрешает!

— Ну и что, что не разрешает? Что он сделает? Разведется?

— Нет, ну не разведется, конечно. Но он против. И ссориться в семье из-за мелочей не охота. В конце концов, Танюха говорит, с этим хвостом даже удобней. Живенько так, угу, и волосы не мешают. И экономней. Стричься и краситься ведь только начни, так и будешь потом кучу денег в салонах оставлять…

— Ой, девчонки, а моей сестре муж в ультимативной форме приказал похудеть к лету на десять килограмм! – подхватывает Лера. — Он сам-то тоже не Ален Делон, если честно, и сестра не думала, что он вообще заметил, что она поправилась. Десять лет живут, двое детей, и все вроде устраивало, а тут вдруг он упёр руки в боки и отдал распоряжение. Мы ее спрашиваем – а если нет? Что тогда? Неужели разведется? А она, такая – не знаю, мол, думаю, что не разведется… наверно. Не должен… Все-таки дети…

— Худеть-то начала?

— Ага. Загрузилась по полной, стала сидеть на диетах, бегать по утрам. Однако уже вот и март, а вес уходить не торопится. Видимо, сейчас начнет пить всякую дрянь, без этого похудеть не получается. Вернее, получается, но не на десять кил, как Костя велел, а только на три. А Костя сказал — как хочешь, но либо ты худеешь, либо одно из двух. И понимай как знаешь…

— Да что там за примерами далеко ходить! – вздохнула третья подруга. – Меня вон муж на корпоратив не пустил. Как не пустил? — да очень просто, сказал «Никуда не пойдешь!» и все. Я и не пошла. Брюзжала, конечно, и губки дула, тем не менее сделала, что велели. Нет, ну на работе наплела, конечно, с три короба, почему не пришла. Мол, у дедушки давление поднялось, было не бросить. Стыдно же. Я ж там начальник отдела, у меня имидж уверенной, самодостаточной и современной женщины. Знающей цену себе и окружающим. Но не пошла именно потому, что не пустил муж.

Семейная жизнь – вечный компромисс, и у счастливо замужних всегда так: приходится постоянно идти на уступки в мелочах?

Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.72MB | MySQL:86 | 0,212sec