Интуиция независимой

Ей уже восемьдесят пять лет. И живет она одна. Есть дети – сын и дочь – но живет одна. Навязываться потому что не надо. Пока двигаешься – лучше одному.

Она ни с кем не жила, и такого опыта у нее нет. Она даже ни у кого ни разу не ночевала. Но она умеет предполагать. Умеет «предвидеть», что ее ожидает, если вдруг поселиться с кем-нибудь из детей.

Воображение, как ей кажется, — наша путеводная звезда. И нужно верить в его силу. Или в союз интуиции и воображения. Что-то тебе подсказывает. Ты берешь подсказку и добавляешь чуточку воображения. И получается то, что может быть в действительности. И этому верить надо.

К примеру, у нее украли кошелек. Она пенсию получает дома. Ей приносят. Потому что интуиция подсказывает: надежнее деньги получать на руки. А карточка – это только пластик. Можно ее потерять. Или, еще говорят, она может как-то «размагнититься». В новостях то и дело – о мошенниках, которые деньги воруют с карточки. А тут получил – и они твои.

Воображение с интуицией против карточки. Значит, нужно верить.

Она получила пенсию и положила в кошелек. Обычно она все убирает в специальную сумочку. И берет ровно столько, сколько надо. А тут – всю сумму в кошелек. Наверное, это затмение мозга, как соседка выражается.

Пошла в магазин. Купила только пакет молока и булку хлеба. Пришла домой – кошелька нет. Снова отправилась в магазин. Продавец говорит, что ничего не видела.

Дома плакала весь вечер. Дети позвонили. И она им не сказала. Потому что интуиция подсказала: не тревожь их. Они устали и они нервные. А воображение тут же услужливо картинку нарисовало: дочь и сын сердятся, потому что проблема матери стала их проблемой. И ей, матери, придется дать немного денег. Так что она промолчала. Потому что уже сама все решила, какая реакция у детей будет.

Грустно

Через месяц она пошла на рынок. Купила небольшое ведерко картошки. По дороге – килограмм пельменей. Еще что-то.

Конечно, можно было сына попросить. У него машина, он бы свозил. Но интуиция подсказала, что лучше сходить самой.

Воображение картинку нарисовало: сын сердится, что нужно идти в гараж. А еще расход бензина. Ему, сыну, хочется на диване посидеть. А тут мать с картошкой. И не позвонила. Потому что сама все решила – за сына решила. Потому что у нее интуиция и воображение.

По дороге голова закружилась. Поставила сумку на дорогу, к дереву прислонилась. Шел парень молодой. Поднял сумку и донес до подъезда. И помог по лестнице поднять.

Вечером сделалось очень грустно. Слезы на глазах не высыхали. Рука потянулась дочери позвонить. Но интуиция заголосила: дочь устала. Ей нужно пожарить котлеты и помыть пол. Воображение нарисовало неприятную картину. Она положила телефон, и этой рукой вытерла слезы.

Когда сам все делаешь, или тоскуешь в одиночестве, или заболел, или тебя обидели – и ты молчишь, никому не рассказываешь, то интуиция тоже молчит. И воображение отдыхает. Так спокойнее. Потому что ты за себя отвечаешь.

Одному долго быть нельзя

Можно задыхаться от одиночества – но не звони детям. И подруге тоже не звони. А зачем их напрягать? Так интуиция подсказывает. И воображение делает запретное движение головой. Помирай, погибай, но не звони. Потому что мы гордые, потому что мы боимся, что чья-либо помощь нас оскорбит.

Понимаете, дети подумают, что ты стала немощной. Подруга решит, что ты из ума выживаешь. Прохожие пожалеют, а это унизительно. Соседей отрывать от дел нельзя – неприлично.

Не звони, не пиши, не ходи, не разговаривай, совета не спрашивай. Потому что интуиция так говорит. А воображение услужливо нарисует неприятную картинку. Только себе верь. Никому не верь.

Между прочим, таких людей много…

Автор: Георгий Жаркой

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.91MB | MySQL:82 | 0,301sec