Лиля решила, что является лучшей партией для мужа сестры и разрушила их семью.

Лена и Лиля, две сестры, не были близнецами. Они родились с разницей в год! Погодки. Но судьба распорядилась так, что девочки были похожи, как две капли воды, похожи лицом, фигурой, поэтому иначе, как близняшек их никто не воспринимал. Они и объяснять перестали со временем — пусть будет, как считают, им это не мешает, а доказывать кому — то обратное долгая история! Всё равно не верят!

Так и жили — день рождения в один день праздновали, благо, что родились в одном месяце, с разницей в несколько дней. Только у одной из сестёр возраст на год больше! Шло время, девчонки закончили школу, Лиля поступила в институт на дневное, а Лена уже год работала, в институт баллов не добрала, училась заочно.

Через два года Лена вышла замуж за давнего своего друга, он её с первого класса за косички дёргал, а в восьмом портфель носил. У Лили на втором курсе случился роман с однокурсником, отношения развивались стремительно, планировалась свадьба, хотя родители были против — хотели, чтобы дочь сначала доучилась.

Но переживали они рано! Лиля со своим женихом повздорила и свадьба не состоялась.

Лиля очень переживала, чуть учёбу не забросила, поэтому Лена с мужем взяли над ней «шефство»! Они в кино — Лилю с собой зовут, в кафе — она с ними за столиком третьей становится! И так везде, даже на юг без неё не поехали, хоть Виктор, муж Лены уже стал возмущаться.

— Дорогая, тебе не каждый, что Лили стало слишком много рядом с нами? Наверное, она уже пережила своё расставание с женихом и может жить своей жизнью?

Лена тогда за Лилю заступилась — девушка очень ранимая, времени прошло мало, а получилось, что заступалась зря.

Дальше всё складывалось, как в банальной мелодраме! Виктор несколько раз говорил жене, что Лиля слишком много ему стала внимания оказывать, стала чаще приходить к ним домой, и почему — то всегда «случайно» путала рабочий график Лены:

— Ой, а я думала сестрёнка сегодня выходная, а получается, что неправильно посчитала! Давай, Витенька чай хоть попьём, я профитрольки ваши любимые купила, не нести же обратно. Да и устала я, чаю хочу, отдохну немного и пойду!

Лене эта ситуация не нравилась, она уже и на работе чувствовала себя неуютно, думала, что Лиля опять без неё в гости пришла.

Потом Виктор перестал говорить жене, что Лиля приходила, сначала, чтобы не расстраивать, а потом и свой интерес заимел!

А в один не прекрасный день Лена вернулась с работы раньше времени, затемпературила и начальство отпустило её после обеда домой. Ну и по классике жанра, застала в супружеской спальне мужа и сестру! Виктор пытался оправдываться, а сестра сразу заняла позицию «было твоё, стало моё!»

— Лена, мы не можем больше скрывать наши отношения. Виктор любит меня, с тобой у него нет ничего общего! Тем более, у нас будет ребёнок!

Виктор потеряно молчал. Лена без слов собрала необходимые вещи, остальное заберёт завтра. Квартира, в которой они жили, принадлежала родителям Виктора, поэтому здесь ей делать нечего.

Собирая сумку, Лена обходила стороной Виктора, как будто боялась запачкаться, а он так же молча сидел на кровати, опустив глаза в пол.

— На развод подам сама! Ключи отдам завтра, когда заберу все свои вещи!

Сестра не нашлась, что сказать Лене. Не такой реакции она от неё ожидала. А Лена прошла мимо них, как будто не видела. Щёлкнул замок и Лиля сказала:

— Что — то слишком спокойно она ушла. Наверное у самой кто — то есть!

По взгляду, брошеному на неё Виктором, Лиля поняла, что ей лучше сейчас помолчать. На следующий день она взяла отгул, ей не хотелось, чтобы Виктор оставался наедине с женой.

Лиля давно положила глаз на мужа сестры и не могла упустить его из рук. Она и про ребёнка придумала, чтобы привязать его к себе покрепче, знала, как он мечтает о детях. Ничего, пусть женится на ней, а там она что — нибудь придумает.

Виктора с Леной развели быстро, детей у них не было, а Лиля сразу же настояла на том, чтобы они с Виктором расписались.

Лена некоторое время жила у подруги, а затем взяла квартиру в ипотеку. Пусть небольшую, но теперь у неё было собственное жильё.

Родители сестёр свою квартиру давно продали и купили хороший дом в пригороде. Мама всегда мечтала жить своим домом.

Узнав о произошедшем, отец приехал в город и у него был неприятный разговор с зятем. С Лилей он не захотел разговаривать.

Прошёл год. Лена жила в своей квартире, стараясь не вспоминать про бывшего мужа и сестру.

Но в один из дней Виктор позвонил. Он просил простить его и дать второй шанс. Говорил, что никакого ребёнка нет, что Лиля его обманула, он поддался ей из-за беременности, а любил всегда только Лену.

Женщина, не дослушав его, отключила телефон. Тот, кто предал один раз, предаст снова. Если у неё и были какие — то чувства к бывшему мужу, то это явно не было любовью.

А на следующий день объявилась и Лиля. Плача, она просила сестру простить её, но настоящую причину её прихода Лена поняла позже. Лиля собиралась пожить у сестры. Возмущённая такой наглостью, Лена ей отказала.

— Но куда же мне идти? Виктор меня выгнал, а в городе, кроме тебя у меня никого нет!

— Езжай к родителям!

— Ты же знаешь, что папа не хочет меня видеть. А у тебя есть своя квартира, я тебе не помешаю!

— У меня и свой муж был, но ты мне помешала!

Лена закрыла дверь перед носом сестры.

Лена слышала, как ругалась Лиля, спускаясь по лестнице и поняла, что всё сделала правильно.

У неё был мужчина, с которым они планировали будущее. Хоть она и верила своему другу, но также она знала характер своей сестры. Она ни перед чем не остановится, чтобы достигнуть того, что ей захочется. Повторения ситуации Лена больше не допустит, и Лили в её жизни не будет!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.93MB | MySQL:82 | 0,300sec