Мой отец мне в дедушки годится…

Я раньше своего папку не стеснялась. Не понимала ничего потому что. Хотя и говорили поначалу в детском садике ребята “За тобой дедушка пришел”, но привыкли быстро — папа так папа.

А потом, по мере взросления я перестала что либо понимать. Почему у меня мама молодая и красивая, а отец седой и морщинами покрыт? Да и держаться от папы старалась подальше, ведь одноклассники в школе подтрунивать надо мною стали.

Я знала, что отцу такое мое отношение было неприятно, но ничего над собой поделать не могла. Так и продолжала причинять ему боль своим поведением.

А когда он сказал, что хочет на выпускном вечере станцевать со мной танец отца и дочери, я конкретно разозлилась. Накричала на него. Сказала, что всю жизнь стесняюсь его, что он меня только позорит и как мать, такая молодая и красивая, могла выбрать его.

Короче говоря, после моих слов отца увезли в больницу с инфарктом…

А потом были разборки с мамой, после которых мне не хотелось жить из-за стыда и пронизывающей жалости к отцу.

Когда матери было семнадцать лет, ее родители, пьющие и падшие люди, выгнали ее из дома. Идти ей было некуда. Абсолютно некуда. Вроде бы приютила классная руководительница, но там произошла очень неприятная история — ее сын, мамин одноклассник, в одну из ночей изнасиловал маму. Да еще и выставил это так, будто бы это она сама его соблазнила.

В общем, выгнали маму и оттуда, да еще и с позором. Стала жить на улице. Именно там ее и нашел друг ее отца, а ныне мой папа. Отмыл, отогрел, а она беременная оказалась. От того самого одноклассника.

И тут друг папы не предал ее. Помог на ноги встать, на работу устроил, помогал со мной нянчиться. И ничего, ничегошеньки не требовал за это.

А мама его моя полюбила. И не испугала ее разница в возрасте. Ведь на этого мужчину она могла целиком и полностью положиться. Поженились они и меня папа удочерил.

Никогда маме ни разу не высказал, что я ему неродная. Все мне позволял, баловал. А я с ним так обошлась…

Лучше бы мама ударила меня в тот момент. Оно не так больно бы было. Я была растоптана, раздавлена. Сама собой.

К отцу в больницу я ехала с огромным чувством стыда, прятала глаза постоянно. Он, на удивление, о том нехорошем разговоре даже и не вспоминал. А когда я положила голову к нему на кровать, долго гладил ее и приговаривал как в детстве.

А судьбой своего биологического отца, того самого маминого одноклассника, я озадачилась. Не для того, чтобы кинуться в объятия, а для того, чтобы плюнуть ему в лицо.

Опоздала. Он спился и умер от цирроза. Ну туда ему и дорога, видимо.

А отца своего я никому в обиду не дам. Настоящего отца. И пусть он старик уже, но я сделаю все, чтобы его жизнь была такой долгой, что он увидит и внуков своих и правнуков…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.73MB | MySQL:86 | 0,231sec