«Я лучше знаю, как надо!»

Жить с родителями молодой семье — такое еще удовольствие)). «Туда не ходи, сюда тоже не ходи, вот это неправильно сделала, это не туда поставила» и тд.

Поэтому молодые стараются как можно быстрее начать жить в своей собственной квартире, чтобы никто не указывал, что нужно и как правильно делать…

Анечка поверить не могла своему счастью. Наконец-то у них с Вадиком есть СВОЯ собственная квартира! Ну и что, что пока двушка, зато своя! И Светлана Ивановна, мама Вадика не будет указывать, что куда поставить и какой сделать ремонт. Но Анечка ошибалась.

Как же свекровь могла пропустить такое? Светлана Ивановна очень любила давать советы. По поводу и без. «Я лучше знаю, как надо!»

И как только ребята въехали в квартиру начали делать ремонт, сразу же пошли советы. Квартира была небольшая и загружать ее лишней мебелью и тем более коврами не хотелось. Но свекровь решила иначе.

Начала она с маленькой прихожей.

«Сюда нужен большой шкаф! Зачем вы его в нишу запихали? Шкаф для верхней одежды должен быть в прихожей! А в нише кладовку надо было делать!»

Забраковала Светлана Ивановна и спальню:

«А покрасивее обоев найти не могли? Что за серость? Фу, как не красиво. Почему со мной не посоветовались? Надо было что-нибудь яркое, с рисунками…

А где у вас ковры? Я то-то ни одного не вижу. Я в мебельном такие красивые ковры видела… Вадик, помнишь когда ты был маленьким, какой у тебя на стене ковёр висел? Почти такой же видела. Обязательно купите, а то как же без ковров?…

Аня, кто ж белую мебель то покупает? Ты же женщина, должна понимать. В спальне это так не практично! Давайте я сама вам куплю нормальные шкафы, а эти продайте кому-нибудь».

«С полом что у вас? Зачем светло-серый ламинат постелили? Надо было тот линолеум брать. Помните, который я вам показывала? Коричневый с рисунком? Вот он красивый был!»

Напольный светлый плинтус под цвет дверей тоже не понравился свекрови.

«Это что за ужас? Плинтус должен быть коричневый! Это всем известно!»

В туалете-это вообще отдельная история была)) Зашла Светлана Ивановна туда и ахнула. У н и т а з-инсталяция?

«Это кто такое дома ставит? Еще за такие деньжищи. Вадик, ну ты то куда смотрел? Тебе что, такое нравится?… Надо обычный было ставить, как у нас дома! Аня, тебе лишь бы деньги тратить!»

«И вообще, всё не так делаете! А кухня — должна быть кухней, а не как у вас: кухня-гостиная. Кто так делает то вообще? Как без зала теперь?»

Молодежь слушали Анну Ивановну, молча кивали, соглашаясь. Потом Вадик сказал маме, что это их квартира и как они захотят, так и сделают. И если будет нужен совет, то обязательно обратятся к маме…

Всё закончилось грандиозным скандалом и обидами.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.68MB | MySQL:82 | 0,144sec