Повторить подвиги детства

Бесшабашной бывает не только молодость, но и старость. Второй случай намного тяжелее первого. Здоровье — уже не то!

Увидела у брата в пыльном гараже велосипед и слишком хорошо подумала о своих способностях. Подошла к стальному коню, погладила, вспомнила спуск с пригорка и ветер в лицо, и захотелось повторить подвиги детства. Как только брат ни отговаривал, как ни запугивал, всё бесполезно.

После двадцатилетнего перерыва велосипедного стажа я взгромоздилась на технику. Проблемно было, не скрою. Велосипед-то – не дамский, а мужской.

Поставила правую ногу на педаль, оттолкнулась, левую ногу кое-как перекинула через сиденье, поехала. Брат перекрестил меня вослед, махнул рукой и спрятался в ограде за калиткой. Стыдно ему за сестру стало.

Брату – стыдно, мне – страшно, а велосипеду – тяжело. Еду по улице, а он предательски жалостливо скрипит, подчеркивая мои лишние килограммы.

На пригорок я, естественно, не поехала. Поставила перед собой реальную цель: доехать до конца улицы, развернуться красиво и — обратно, домой. По дороге заметила странность: встречные собаки не лаяли и не бросались под колеса. Видимо, пребывали в шоке от увиденного.

Программу минимум почти выполнила. Вот мой дом со ставнями, калитка с почтовым ящиком, куст шиповника рядом с оградою… Только бы не в него, только бы не в него!

Нет, не в него, но рядом… Скорость сбросила до нуля, правую ногу уже поставила на землю, а вот левая нога подвела! Не могла я её грациозно обвести вокруг сиденья, зацепилась. Упала на правый бок в пыль. Тут же встала, будто ничего и не было. Велосипед подняла, оборачиваюсь.

— Ты что? Упала? Я так и думал, — затараторил, взявшийся ни откуда, пятилетний сосед Санька. – Больно, да? Ну-ка локоть покажи! – приказал очевидец происшествия.

Мне ничего не оставалось делать, как показать ему ссадину. Санька, по всей видимости, имел огромный жизненный опыт в падениях с велосипеда.

Осмотрев меня, он вынес вердикт:

— Ничего страшного, до свадьбы заживёт! Но больше не гоняй! Да, и это, отряхнись! Тебя ж такую никто в дом не запустит!

Действительно, правая сторона трико была в пыли. Я отряхнулась, поблагодарила Саньку за советы и дала ему обещание, больше не гонять.

Взяв велосипед за «рога», стала заводить его в калитку. Калитка почему-то полностью не открывалась. Я заглянула за неё, выяснить причину.

За калиткой стоял брат и беззвучно покатывался от смеха, сползая спиной по калитке.

Локоть вскоре зажил, а свадьбы всё нету.

Кто такую дуру замуж возьмёт? Разве что рыцарь на белом велосипеде!

Автор: Третьякова

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.71MB | MySQL:82 | 0,191sec