Восемнадцатилетнему сыну навязывают чужого ребенка. «Мама, не лезь, это не твое дело!» — заявляет он

— …Родители, конечно, все лето просто на ушах стояли, никак поверить не могли, что у нашего Кости ребенок будет! – рассказывает тридцатилетняя Алла. – Мама его все маленьким считала. Я говорю, мам, ты сама-то меня в каком возрасте родила? А она – в двадцать один, но не в восемнадцать же! Хотя Косте на самом деле девятнадцать через месяц, а девушке его, Насте, девятнадцать уже исполнилось…

Надо отдать должное, что такой прыти от щуплого невысокого Константина в семье действительно никто не ожидал. Костя всегда хорошо учился, много времени проводил, сидя за книгами. Но и затворником тоже не был. Еще в школе, в старших классах, Константин стал подрабатывать как программист, время от времени получая весьма приличные для школьника деньги. В свое время парень закончил школу, сдал ЕГЭ, поступил в намеченный вуз, и даже уже на второй курс перешел, вполне благополучно пережив две сессии.

Правда, последняя летняя сессия заставила маму поволноваться: по весне у Кости появилась подружка, Настя, и он явно загулял: стал задерживаться, приходил поздно. И все это накануне экзаменов. В итоге сессию Константин закрыл с тройками, чего раньше за ним не наблюдалось. Мама только вздыхала. А что поделаешь – пришла пора любви.

— Девочка приезжая, живет в общежитии, — рассказывает про подругу брата Алла. – Родители у нее очень небогатые, судя по всему, содержать дочь в Москве им непросто, тянутся из последних сил… Эта Настя у Кости прямо с языка не сходит: Настя то, Настя это. Мама спрашивает – что, Настя домой поедет на лето? А Костя – нет, мол, подработку нашла, будет пока здесь…

…В августе Константин спросил у матери разрешения пригласить Настю к ним на дачу на выходные, Ольга Дмитриевна дала добро. Алла со своим маленьким сыном тоже были на даче в тот день.

— Смотрим с мамой, идут они по дороге, Настя в таком просторном льняном платье! – вспоминает Алла. – Я маме говорю – ой, а она что, в положении, что ли? Мама мне еще – да ну, не болтай ерунды, скажешь тоже, откуда? Подошли они поближе, смотрю – ну точно, девушка совершенно точно с животом, небольшим, но явным! У мамы тоже глаза по пять рублей, она такого поворота совершенно не ожидала…

Оказалось, в гости Константин напросился не просто так.

— Мама, папа, Алла, знакомьтесь, это Настя, моя невеста! Мы заявление подали!

Разумеется, со всех сторон посыпались вопросы, на которые брат давал обстоятельные ответы. Жить будут в комнате, которую снимают Насте родители. Они уже в курсе, тоже в шоке, если честно, ну а что делать, все уже решено, пути назад нет. Через недельку приедут знакомиться.

Костя будет подрабатывать, наберет заказов как программист, ребята ему обещали подкинуть, академ Настя брать не планирует. Они учатся в одной группе, ну, будут как-нибудь тянуть учебу и ребенка вдвоем. Рожать в ноябре, да, и к зимней сессии Настя должна успеть прийти в себя…

— Мама его потом спрашивает потихоньку – а ты вообще уверен, что это твой ребенок? Как-то быстро все. Если роды в ноябре, значит, зачатие в марте уже было, по-моему, я тогда про Настю еще и не слышала. Но Костя на нее руками замахал – мама, отстань, не лезь, ребенок точно мой и точка. Ну, мама и замолчала. Стали готовиться к свадьбе, родители Насти приезжали, познакомились…

Настя только молчала, краснела, бледнела и кивала головой, сама не сказала и двух слов.

Родители и молодые договорились, что свадьбы как таковой не будет, Костя с Настей просто распишутся, деньги зря тратить сейчас нельзя, расходы предстоят большие. Страсти потихоньку улеглись, Константин переехал к невесте. Через неделю приехали сватья со сватом, обсудили ситуацию еще раз. Ничего нового не придумали, поохала, повздыхали, распрощались. Сваты уехали к себе.

А за неделю до свадьбы Настя с Костей и Ольга Дмитриевна ездили в детский магазин, хотели вживую посмотреть коляску, которую потом закажут в интернете, и у Насти зазвонил мобильный телефон.

— Мама говорит, Настя ответила на звонок, отошла поговорить, и вернулась через пару минут расстроенная. Врач, говорит, звонила, там анализ плохой… Надо срочно ехать, скорей всего, в больницу положат…

Ольга Дмитриевна тоже встревожилась и, конечно, тут же пристала с расспросами, какой анализ, насколько плохой, и что вообще доктор сказала. Ведь свадьба на носу, хотелось бы понимать, как теперь действовать.

— Да титры антител обнаружились, – простодушно пояснила Настя. – Довольно большие. Врач говорит, резус-конфликт начал развиваться, надо срочно завтра с вещами к ней за направлением и в больницу, будут наблюдать, и скорее сего, это надолго…

— А у тебя какой резус фактор? – вкрадчиво спросила Ольга Дмитриевна. – Положительный?

— В том-то и дело, что отрицательный! – вздохнула Настя. – Врач всю беременность боялась этого резус-конфликта, гоняла меня на анализы. Все было хорошо. А сейчас вот, в тридцать недель, начались проблемы…

Ольга Дмитриевна, надо сказать, сама с отрицательным резусом, поэтому в теме. Только вот в связи с этим она совершенно точно знает, что у обоих ее детей отрицательный резус-фактор. И у Аллы, и у Кости. Но если и у Насти отрицательный резус, то о каком конфликте речь?

— Мама ей так и сказала прямо там, в магазине – Настя, мол, это не Костин ребенок! – рассказывает Алла. – Настя молча повернулась и пошла к выходу. Мама стала Косте звонить. Он недоступен…

Через пару часов Константин позвонил сам, равнодушно выслушал материны крики на эмоциях и сообщил, что сам все прекрасно знает, но жениться будет все равно, и ребенка на себя запишет. Завтра Настя ложится в больницу, но на пару часов в ЗАГС ее отпустят. Костя возьмет такси и съездит зарегистрирует брак…

— То есть он заведомо чужого ребенка на себя собрался записывать! – объясняет Алла. – Нет, ну каково? Мама ему говорит, ты вообще в своем уме? Это кабала на восемнадцать лет! Будешь должен и обязан, зачем тебе это надо? Но он и слушать ничего не хочет! Отстаньте от меня все, говорит, я сам все знаю…

Матери действительно лучше не вмешиваться?

Или надо сейчас лечь костьми, но не допустить этой свадьбы? Отобрать и уничтожить паспорт, например. Запереть дверь. Подкупить врачей, чтоб не выпускали невесту?

Как быть? Что думаете?

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.94MB | MySQL:82 | 0,250sec