Супруг простил, а вина из души не уходит

В жизни не всегда всё складывается удачно. Например, я мечтала выйти замуж, чтобы у меня был муж, а свекровь стала второй мамой. И моё желание вполне обоснованно, так как практически 90 процентов прекрасной половины женского пола только об этом и мечтает. Но иногда госпожа фортуна подбрасывает заковыристые ситуации, из которых порой трудно выбрать правильное решение.

В 25 лет я выхожу замуж по любви за Анатолия, который старше меня на 8 лет. Мы играем пышную свадьбу, его мама меня сразу приняла по-отечески. Жить стали у супруга. Свекровь стала называть с первого дня после свадьбы мамой. Я была по-настоящему счастлива. Как говорится, всё у меня было хорошо – любящий муж, который трудится на высокооплачиваемой работе, есть вторая мама, и она во мне души не чает, квартира, машина. В общем, сетовать было не на что. К тому же муж сказал, чтоб я сидела дома, его заработка вполне хватало, чтобы семью прокормить и съездить в отпуск за границу.

Через год родила сынишку Андрея, вся семья была крайне счастлива, а ещё через пару лет появилась доченька. Со свекровью стало жить тесно, и Анатолий покупает трёхкомнатную квартиру, в которую мы переезжаем. Когда младшей дочери исполнилось три года, мне стало скучно, и я запросила супруга, чтоб он меня взял к себе на работу. Изначально муж был против моего предложения, ему нравилось, что когда он приходил домой, всё было готово – горячий ужин на столе, жена с детьми ухоженная встречает. Но я стала настойчиво просить, чтоб Анатолий пересмотрел свою позицию. В итоге муж сдался через месяц.

Супруг устроил меня в фирму компаньона (Вячеслава) бухгалтером. В работу я окунулась с головой, так как устала сидеть дома, погрязнув в бытовых делах. Всё шло хорошо, супруг забирал меня по окончании трудового дня на машине домой, дети были в садике, их оттуда забирала бабушка. И я также всё успевала делать и постирать, и еду приготовить, и с детьми позаниматься. Тут в фирму принимают нового сотрудника в качестве менеджера. Это был молодой человек (Станислав), ему было 21 года и при виде него моё сердце забилось. Мне захотелось, чтобы он обратил на меня внимание. Меня нисколько не смущала разница в возрасте. Я попросту стала кокетничать со Станиславом. Изменение в моём поведении не укрылось и от друга супруга. Вячеслав стал мне напоминать, что я замужняя женщина и так не полагается себя вести. От его слов отмахивалась и вновь ловила моменты, когда можно будет уединиться со Станиславом. В результате у нас с ним произошёл секс.

Я стала задерживаться на работе, супругу говорила, что много дел и не успеваю их сделать. Итак, продолжалось около недели, и муж не вытерпел и обратился к другу, чтобы узнать про аврал на работе. Вячеслав знал о тайных встречах с новым сотрудником, но не стал меня выдавать. Он не хотел травмировать моего мужа, и подтвердил, что и, правда, на работе загруженность.

Мне уже было мало этих встреч, молча собрала вещи и съехала к Станиславу. Меня пытался образумить Вячеслав, но было бесполезно. Супруг взывал к совести и просил подумать о детях. Друг мужа видел, что семья на глазах разрушается, и он принимает решение уволить Станислава. На этом любовь моего молодого человека заканчивается, он выставляет меня на улицу. В этот же момент меня тоже увольняют. Я не хочу возвращаться к супругу, пытаюсь вернуть возлюбленного. Ловлю его у подъезда, звоню, но он просто надо мной смеётся и говорит, что была нужна ему только из-за дорогих подарков, которые ему делала. Даже такие обидные слова проглатываю и продолжаю искать встреч. Неделю атаковала его, сама в это время жила в гостинице.

И тут иду к порогу Станислава, а там мне открывает женщина и сообщает, что он съехал. Пытаюсь достать адрес прописки через друга мужа, но Вячеслав не собирается помогать, а только говорит – одумайся или потеряешь детей и мужа. Я не восприняла всерьёз эти слова, да и наплевать в тот момент на это было. Обратилась в полицию за помощью, но там мне ответили отказом, так как не являюсь родственницей.

Прошло около двух недель, денег на гостиницу не хватало, съехала в подруге. Прожила несколько дней, и она попросила съехать. Понятное дело, ей семью кормить, да ещё и меня. Обратилась к свекрови, но она – отвергла, при этом сказала, что знать меня не хочет. Любовь потихоньку ушла восвояси к Станиславу. Осталась совсем одна, без работы, без друзей. Позвонила супругу, попросила разрешения вернуться, он ответил, что подал на развод.

Идти было некуда, родители жили в другом городе, и я пошла к фирме, где раньше работала. Села на скамейку и разрыдалась. Сколько сидела, не помню, тут меня за плечо тронула рука, рядом стоял Вячеслав. Объяснила ситуацию, он не стал укорять, а предложил пожить у него. Слава жил с женой и двумя детьми, когда увидела ребятишек, поняла, что какую ошибку совершила. Всю ночь рыдала, но слёзы не могут помочь. У Вячеслава прожила три дня и в один из вечеров услышала на пороге голос мужа и своих детей. Оказывается, Вячеслав рассказал моему супругу, в каком я положении и объяснил, что только он может мне помочь.

Муж не только простил, но и узнав о моей беременности, попросил не делать аборт, хотя знал, что ребёнок не от него. Младший сын записан на него. Мы уже живём после того 10 лет и он ни разу не упрекнул меня, а ведь было за что. Свекровь не разрешает называть её мамой, но не виню, понимаю – сама допустила в жизни ошибку. Это просто хорошо, что у меня супруг такой замечательный и дал шанс на совместную с ним жизнь. Муж простил, но в душе у меня сидит камень за содеянное, наверное, это и есть наказание свыше.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.91MB | MySQL:82 | 0,281sec