Сестра так хочет внука, что готова поверить первой встречной девушке

– …Говорит – никаких анализов на отцовство мне не надо, я сердцем чувствую, что это мой внук! – рассказывает про сестру шестидесятилетняя Полина Тимофеевна. – Сыну твердит одно: женись, мол, и воспитывай ребенка в полной семье! Он ей – мама, приди в себя, какой ребенок, у меня не может быть детей, и жениться на Кате я не буду, я ей ничего никогда не обещал… Так она ему заявила – ну, тогда на квартиру не рассчитывай! Туда въедет Катя, будет растить там ребенка…

– Подожди, так и ребенка-то пока еще никакого нет? До родов еще как до Луны?

– В том-то и дело – срок там месяца полтора от силы! Еще ничего не видно даже, а Света, ну, сестра моя, уже имена внуку подбирает. Дурдом! А самое пикантное в том, что Глеб, может быть, и правда ни при чем. Он парень не очень здоровый с детства, у него куча диагнозов была и есть, он у нас даже в армии не служил, и врачи еще много лет назад сказали Светлане, что и внуков у нее может не быть…

– Хм. А могут и быть?

– Ну да. То есть Глеб не категорически бесплоден, а, скажем так, с ограниченной способностью к деторождению. Светка так это тяжело переживала в его детстве еще, но пережила вроде, смирилась. А тут – чудо случилось, она иначе это не воспринимает! Глеб предлагает дождаться родов и сделать анализ на отцовство, а потом уже принимать решение, что делать дальше…

– Ну логично вообще-то в такой ситуации!

– Но проблема теперь в том, что Кате, внезапно, жить негде и есть нечего, прямо сейчас! И она весьма предсказуемо делает судорожную попытку пристроиться если не замуж за Глеба, то по крайней мере «на ручки» к нему и его матери… Чтоб кормили, поили и квартиру предоставили… Я сестре говорю – Света, ну ты горячку-то не пори. В конце концов, двадцать первый век на дворе, в интернете пишут, что отцовство можно установить даже во время беременности. Сделайте, говорю, анализ, и все станет ясно. Но она руками на меня машет – ты что, мол, во время беременности – это вредно для ребенка. И речи быть не может! Не надо мне вообще никаких тестов, кричит, я чувствую, что это мой внук!

Светлана Тимофеевна, мать Глеба, человек довольно-таки обеспеченный. Ей шестьдесят два года, возраст не юный, но ей никто не дает своих лет. Стройная, энергичная, всегда с укладкой и маникюром, всегда при параде, Светлана Тимофеевна еще работает и неплохо зарабатывает. Кроме того, у нее три квартиры – в трешке они живут вместе с двадцатитрехлетним Глебом, двушку и однокомнатную женщина до недавнего времени сдавала в аренду.

Недавно жилец из однокомнатной выехал. Сейчас в квартире идет ремонт, после которого, по планам, туда должен был заселиться Глеб. Пока неожиданно не возникла эта Катя со своей беременностью…

…Глеба Светлана Тимофеевна родила довольно-таки поздно и, что называется, «для себя» – то есть без мужа. Мальчик родился преждевременно и все детство болел. От школьной физкультуры, и от той был освобожден. Большим ударом для матери в свое время была информация о том, что с внуками, возможно, будет проблема. Светлана всегда мечтала о большой семье, но у самой вот не сложилось. Думала, что сын нарожает ей внучат, но и тут, сказали, затык.

Если со здоровьем Глеба матери пришлось побегать, то с учебой не было вообще никаких проблем. Глеб отлично учился, поступил сам, без репетиторов, куда хотел, закончил вуз, нашел работу, начал трудовую деятельность. Человек он общительный, у него много друзей. Но о том, что сын встречается с этой Катей, Светлана Тимофеевна была даже не в курсе. То есть знала, что у них большая компания, есть девушки, юноши, они все вместе на даче у одного из ребят встречали Новый год.

Вот, видимо, там, в новогоднюю ночь на даче, что-то и произошло.

– Как Света говорит, чудо! – усмехается сестра, Полина Тимофеевна. – Ну вот разве здравомыслящий человек в такое поверит? Люди вон годами планируют детей, и ничего. А здесь прям с одного раза в яблочко. При бесплодии-то, по крайней мере, с одной стороны. Так бывает вообще? Я не верю!

Но Светлана Тимофеевна почему-то верит Кате, которая совсем недавно вышла на нее с разговором. «Хочу, чтоб вы знали: у вас будет внук». Катя твердо решила рожать, и Светлана Тимофеевна ее в этом поддерживает. Готова помогать и деньгами, и жильем, и всем, чем может.

– Я говорю, Света, а если это аферистка, которая водит тебя за нос и смеется над тобой? – вздыхает Полина Тимофеевна. – А скорее всего, так и есть, вероятность того, что ребенок действительно ваш, полпроцента, не больше. Разве хочется тебе вкладываться в чужого ребенка? Еще когда вот так нагло его подсовывают. Да и вообще, есть ли он, ребенок? Глеб просил меня поговорить с матерью, но там непробиваемо. Светка счастлива, она уже коляску в своем воображении по парку возит… Родного сына ради этой аферистки задвинула, вот как бывает…

А вам как ситуация? Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.9MB | MySQL:82 | 0,330sec