Моя «последняя электричка»

Мы познакомились 31 декабря прошлого года. Мужчина стоял передо мной в очереди в кассу супермаркета. Одной рукой он толкал перед собой тележку, верхом набитую новогодними продуктами к столу,...

Мы познакомились 31 декабря прошлого года.

Мужчина стоял передо мной в очереди в кассу супермаркета.

Одной рукой он толкал перед собой тележку, верхом набитую новогодними продуктами к столу, а другой прижимал к уху телефон.

-Да, да, да… Ага… Купил… Да… — ответы его не отличались ни разнообразием, ни эмоциями.

-Женат… — почему то тоскливо подумала я, разглядывая далеко не юный и даже не молодой профиль мужчины.

Завершив разговор, он сунул телефон в карман, но, видимо попал не в нужное отделение…и… в последнюю секунду я подхватила летящий на кафельный пол аппарат.

-Мужчина…, возьмите — я протянула телефон, прикоснувшись к его плечу.

А дальше… Как в замедленной съёмке… поворот лица… встреча взглядов… и разряд молнии…у меня, почти 60-летней, аж дыхание перехватило.

-Ого!! — испугалась я. — Оно мне надо?! Для чего козе баян на старости лет?

Впрочем, коза то была, а вот баяна не было… мужчина тут же отвернулся, подойдя к кассе, расплатился… и, увы… исчез, унося с собой секундное наваждение.

Однако, как оказалось — не исчез, а поджидал на выходе.

-Давайте познакомимся… — сказал мужчина. — Я-Дмитрий.

— Пипа… — послушно ответила я и тут же продиктовала свой номер телефона, о котором он попросил.

— До связи! — лаконично бросил он и, не оборачиваясь, отправился к выходу.

— Забудет… Конечно забудет… — смотрела я вслед удаляющейся спине и сердце сжималось от тоски. — Да и к лучшему это… Зачем же мне он… с подконтрольным списком продуктов в кармане… чей то муж… чей то отец… и чей то любимый дедуля, скорее всего.

Вечером, закрыв дверь за сыном с невесткой, которые отправились к старшему сыну, я напевая, с удовольствием приняла душ и с чистым лицом и чистой совестью приготовилась встречать самый необычный Новый год в моей жизни, почти забыв о нечаянной встрече возле кассы.

Необычный — потому что в полнейшем одиночестве, без предпраздничной суеты по нарезке салатов, без выбора нарядов, прически, макияжа.

Следует признать, что право встретить Новый год именно так мне пришлось отвоёвывать, отбиваясь от детей и подруг.

Конечно же у меня на журнальном столике и в холодильнике стояли два набора: один для себя, а второй — дежурный, на случай «А вдруг кого то нелёгкая принесёт…»

Люди! Я даже не подозревала, какая же это красотища в новогодний вечер никуда не спешить, никому не быть должной, а распоряжаться каждым мгновением, каждой минуточкой уходящего года так, как душа пожелает.

И я сделала так, как я хотела ка пожелала моя душа — приняв душ, завернулась в белый пушистый халат, залезла с ногами в кресло и блаженно, потягивая шипучий напиток, начала щелкать пультом в поисках «Иронии судьбы».

И вдруг…

— Плим-плим-плим-плим …я не ревную тебя… — голосом Аллы Борисовны пропел мой сотовый от неизвестного мне номера.

— Привет. — сердце моё ухнуло в желудок, я сразу же узнала приятный баритон мужчины с «летающим» из кармана телефоном. — Это Дима … Мы сегодня с вами познакомились… Я хотел вас поблагодарить за спасенный от травмы мой новый телефон… Можно к вам заскочить?

— Да, пожалуйста. — растерялась я и продиктовала адрес.

— Только я не один буду — извиняющимся тоном добавил Дмитрий. — Пустите?

— Конечно, заходите. — вежливо расшаркалась я и, отключившись, шваркнула трубку в угол дивана.

— Вот это благодарность! — распирало меня от негодования. — Я от своих то еле отбилась… А тут … какую то чужую тётку потчевать…прыгать вокруг неё… развлекать…

Почему то весь мой негатив выплеснулся на ничего не подозревающую супругу Димы. И я уже представляла её — холеную, ухоженную, при праздничном макияже и поддерживаемую под локоток любящим супругом… таким вот замечательным… таким!!!!! почти моим идеалом мужчины.

Сначала я кинулась к зеркалу и косметичке, чтобы привести себя в порядок, и хотя бы обозначить губы, брови, глаза… распрямить вечные кудряшки…

А потом вдруг передумала — пусть довольствуются естественной зрелой-перезрелой красотой.

Всё равно супругу Дмитрия мне, серой Мыши, наверняка, не переплюнуть!

У ТАКОГО мужчины не может быть невзрачной супруги.

— Наверняка, ОНА у Димки молодая и красивая. — шипела ревность- змея в моей душе. — Вон как перед ней в магазине отчитывался… по струнке стоял… полную телегу вкусняшек накупил…

И я решила добавить себе перчику в откровенно не праздничный наряд — натянула вязаные носки на босые ноги, создав завершенный образ, плюнувшей на себя пенсионерки.

— Скорее бы пришли, да ушли — думала я, одним глазом наблюдая за Женькой Лукашиным, который уже отправился в Ленинград. А то самое интересное пропущу… Как Ипполит приперся…

— Дзынь- дзынь — дзыыыыыынь — наконец-то дождалась я звонка в дверь и, я, надев равнодушно-приветливую маску, распахнула дверь и… отпрянула… на меня кинулась лапами огромная лохматая собачище .

— Простите…Не пугайтесь…Это Тимофей…Он очень добрый… Ну я же говорил, что буду не один… — во весь рот улыбался Дмитрий, пытаясь оттащить любвеобильную псину от меня.

Я заглянула за плечо мужчины, выискивая нарисованную в моем воображении шикарную блондиночку…

Хотя, по моим представлениям красавица-жена должна висеть на сильном локте Дмитрия, а не скромно стоять ЗА мужниным плечом.

Однако блондинки не наблюдалось…, никто на локте у Дмитрия не висел, и из-за плеча не выглядывал. Странно…

— Можно? — и двое «мужчин», пахнущие снегом и морозом, ввалились в мою прихожую.

Один из них высокий, плечистый, с добрыми глазами, поставив большой пакет с продуктами на пуф, снимал заснеженный пуховик.

А второй «мужчина» смешно скакал вокруг меня на длинных лапах, отчаянно желая лизнуть меня в щеку, обозначив радость от первого знакомства.

А я, как последняя дура, в банном халате, в вязанных носках без капли макияжа на бледном лице, обрамленном смешными бараньими кудряшками, стояла в растерянности, ничего не понимая.

— Что то не так? — спросил Дмитрий. — Мы не к месту?

— А где жена? — выдавила из себя я, а в голове пронеслось… — Неужели??? НЕ ЖЕНАТ?!!

— А нет у меня жены… Давно… — немного грустно ответил мужчина. — Была…да сплыла… на белом теплоходе в далёкие, жаркие страны…

-А продукты сегодня я покупал сестрёнке, — увидев сомнение, заплескавшееся в моих глазах, уточнил Дмитрий.

Он сделал шаг ко мне… осторожно взял моё не накрашенное лицо в обе ладони и очень внимательно посмотрел в глаза,… заглянув при этом в самую душу.

— Ты… красивая — явно соврал он, глядя в мои «раздетые» глаза (хотя… может быть он вовсе не лицо имел ввиду).

— Я там, возле кассы вдруг понял, что ТЫ… это ТЫ…… Моя последняя электричка.

— Ну ничего себе! — возмутилась было я. — Еще паровозом назвал бы… или трамваем…

Но тут же осеклась…

Потому что и мне тут же показалось, что ОН, этот мужчина с «летающим» из кармана телефоном, тоже ОН… мой… моя «последняя электричка».

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.8MB | MySQL:86 | 0,432sec