Рите просто не повезло…

Переписка и виртуальное общение с красавцем Джо длилась уже четвертый месяц. Вообще-то его звали Джозеф, он жил на загадочной Мальте, острове, окруженном со всех сторон Средиземным морем. И...

Переписка и виртуальное общение с красавцем Джо длилась уже четвертый месяц. Вообще-то его звали Джозеф, он жил на загадочной Мальте, острове, окруженном со всех сторон Средиземным морем. И Рите казалось, что сказка не просто стучится в ее двери, а уже перешагивает через порог, неся с собой в подарок огромные жизненные перемены.

Джозеф… От этого имени у Риты замирало сердце, она рассматривала его многочисленные фотографии: накаченное тело пловца-аквалангиста, короткие густые волосы, белозубая улыбка, оливковая загорелая кожа. Нет, Джо был не просто красавец, он был идеален, мужчина ее мечты.

Рита была ему под стать, очень симпатичная брюнетка, стройна и изящна, грудь и ноги выше всяких похвал. Джозеф томно рассматривал ее, когда они разговаривали по скайпу, а в этот вечер их общение достигло особого накала. Он буквально обнимал ее взглядом и сыпал комплиментами.

Нет, все было прилично, и дальше этого дело не пошло. Рита была хорошо воспитана, но несмотря на это, принимала его пылкие признания в том, что он не может дождаться встречи!

Стояло лето, даже Москва изнывала от жары, что уж говорить про раскаленную каменистую Мальту. Поэтому поездка туда откладывалась, и не только из-за жары. У Риты был отпуск в конце сентября, и с этим ничего нельзя было поделать.

Хотя ждать уже было невмоготу: градус притяжения двух молодых людей зашкаливал. И Рита решила: пусть Джозеф сначала приедет в Москву, а дождливым московским сентябрем она отправится к нему на Мальту, там в это время еще сезон в разгаре. И они уже познакомятся, ей будет проще.

И вот он, долгожданный миг! Аэропорт, зал прибытия, объятия, нежный поцелуй! Словами всех восторгов не передать. Одно Рита отметила сразу: Джо настоящий и осязаемый, намного лучше своей живой копии по скайпу. Роста, правда, чуть выше среднего, но это его не портило.

В подарок она получила сувенир: изящную, разноцветную мальтийскую лодочку и подвеску тоже из мальтийского стекла.

— Красиво очень, спасибо, — сказала Рита и пригласила Джозефа к столу.
Она специально приготовила рыбу, чтобы не ошибиться. Он ел осторожно, маленькими кусочками. Пил охлажденный Совиньон Блан и поглядывал на Риту с некоторой долей чувственного смущения.

Что было после ужина, описывать не берусь. Каждый сам может догадаться, как влюбленные, оказавшись наконец рядом, тратят свое драгоценное время, чтобы оно не пропало впустую. Приехал Джозеф всего на три дня, поэтому терять его не было смысла.

Следующее утро началось с аромата кофе и круассанов, затем был душ и сборы на прогулку. У Риты была расписана целая программа, где побывать, что посмотреть. И она поспешила ознакомить с ней своего друга. Тот посмотрел на список и слегка приуныл.

«Может быть он чего-то не понял?» — подумала Рита и начала объяснять по пунктам, какие места они успеют посетить за это короткое время.

Английский ее был почти совершенен, ей не составило труда рассказать о каждой достопримечательности вкратце. Но Джозеф слушал рассеянно. Он пылко прижимал Риту к себе и, казалось, предпочел бы остаться с ней здесь, в ее уютной спаленке, вместо того, чтобы куда-то ехать.

Рита не поддался на такой соблазн. И уже через полчаса они спускались в знаменитую московскую подземку. И вот наконец она, красавица Красная площадь – мечта всех иностранцев мира. Джозеф слегка оживился. Фотоснимки, вопросы, позирования, легкие восторги!

Затем был Арбат, кофе с эклерами, прогулка на пароходике по Москва-реке, вечерняя панорама с Воробьевых гор.

Но когда вновь спустились в метро, Рита заметила, что Джозеф выглядел изрядно усталым. «Неужели подводное плаванье с аквалангом намного легче и интереснее, чем прогулка по городу, в котором ты никогда в жизни не был», — мелькнула у Риты мысль. Но она промолчала, глядя на его недовольный вид.

Наконец пришли в уютный ресторан. Исконно русская кухня, солянка, пельмени, маленький запотевший графинчик с водочкой, соленые грибочки. И тут неприятность: небольшая неосторожность, и капля супа бесцеремонно плюхнулась на его небесно-голубые джинсы и расплылась радостным оранжевым пятном.

Лицо Джозефа перекосилось от негодования, Рита засыпала пятнышко солью и сказала, что все отстирает, а он весь остаток вечера сокрушался, как же он теперь домой поедет через весь город с таким ужасом. Наконец ее терпению пришел конец, и она отступилась. Настроение было слегка испорчено.

Домой вернулись поздно, но не взирая на усталость, ночь прошла так же славно, как и предыдущая, а на следующее утро Джозеф категорически отказался куда-либо ехать.

— Давай проведем этот день вдвоем, а? – проворковал он и притянул Риту к себе, не давая ей возможности возразить. – У нас завтра еще целый день, — безрадостно как-то простонал он.
На этом прения закончились, и Рита сдалась. Желание гостя, как говорится, закон.

На следующий день она сократила программу до минимума, свозив своего друга на автобусную экскурсию, после чего они вернулись домой с огромной пиццей.

За все время общения с Джозефом Рита мало что слышала о Мальте, о его жизни, любимом море, работе. Говорила в основном она, а Джо то ли слушал, то ли думал о чем-то своем, был по большей части молчалив и грустен. Оживлялся только в спальне, и тут уж им было не до разговоров.

Но Рита спросила все же:

— Как насчет нашей следующей встречи?
— Я не знаю, когда смогу выбраться, — ответил он, и добавил: — но если ты приедешь на Мальту, я буду очень рад. Встречу тебя в аэропорту, покажу остров.
И Рита наконец поняла, что весь этот приезд для него абсолютно ничего не значил. Так, развлечение на три дня, и она лишь его часть. Но честно говоря, Рита и сама устала.

Конечно, красивый мужчина рядом – это всегда приятно. Но к красоте должны прилагаться и такт, и остроумие, и юмор, и общие интересы. А это все отсутствовало напрочь!

Нет, в последнюю ночь перед отъездом он все же поведал Рите о красотах морского дна, о подводных скалах и медузах, и добавил: как жаль, что ты этого не видела никогда. Это очень красиво. Возражать она не стала, хотя подводными рифами ей приходилось любоваться.

Утром Рита не поехала с ним в аэропорт. Вызвала такси и проводила до дверей.

— Почему ты не едешь со мной?! – спросил он удивленно.
— Потому что я очень устала, всю ночь не спала, — ответила она. – А у меня сегодня очень много дел. Счастливого пути.
Разочарованию ее не было предела. Три месяца с лишним она любовалась его красотой, они болтали часами, но о чем? Она и припомнить не могла.

Он восхищался ее английским, она учила его русским словам, ни одного из которых он так и не запомнил. Они совершенно не были близки духовно, но не поняли этого. Не говоря уж про пресловутый менталитет.

Зато сейчас все встало на свои места. Больше они не общались. Рита поняла, что красота в мужчине не главное, и что ей совсем не хочется на Мальту. Хотя остров, говорят, замечательный!

P.S. Предвижу возражения, что мальтийские мужчины не такие, они обходительные, любезные… И спорить не буду. Я знаю не понаслышке, что мальтийцы — очень хорошие и доброжелательные. Просто Рите не повезло.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.75MB | MySQL:86 | 0,208sec