Крестины и поминки не могут проходить в одном зале, сказали ей и отвели в комнату без окон

Если бы я лично не попала в эту ситуацию, то не поверила, что такое возможно.

Однажды мы были приглашены на крестины. Компания была небольшая, человек 8. Дату в кафе согласовали заранее. Вместе с Настей, мамой малыша, мы ходили выбирали и оплачивали меню. Всё, как обычно делают в таких случаях.

В назначенный день, после самих крестин, в приподнятом настроении мы всей компанией приехали в кафе. Хозяйку праздника администратор кафе отвела в строну, несколько минут они общались, после чего Настя вернулась к нам расстроенная и растерянная одновременно.

Оказалось, что столы, накрытые в глубине зала, это не для нас. Практически в одно время с нами тут будет проходить поминальный ужин, поминки по-простому. Сотрудники кафе решили, что два, таких разных по эмоциям, события не могут проходить в одном зале и предложили Насте другой зал, поменьше. Наверное, растерявшись от неожиданности, Настя согласилась.

Спустя некоторое время наш пригласили во второй зал. Это оказалась небольшая комната, явно не предназначенная для празднования. Один большой стол занимал практически всю её площадь. Для того, что бы человек мог выйти из-за стола, встать и выйти нужно было всем. Но главное, что меня неприятно поразило, да и не только меня — в этой комнате не было окон.

На мой характер, я бы не приняла такую странную замену. Тем более, что дата была согласована заранее и всё оплачено. Но Настя почему-то не стала идти на конфликт, как она выразилась, и попыталась всех нас убедить в плюсах этой комнаты.

— В конце концов какая разница, где праздновать. Главное — мы все вместе! – рассуждала она – Но если кому то не нравится и вы хотите уйти, я пойму, ребят. Только идти на конфликт в такой день я не буду.

Ну раз сама хозяйка праздника так решила, то нам оставалось только согласиться. Мы все остались и отметили крестины Настиного малыша в душной тесной комнатке без окон. Это был самый странный праздник в моей жизни. Думаю, что даже торжество в квартире было бы лучше.

Ну а другие люди провели поминальный ужин в приятной атмосфере кафе. Зал был немаленький и нас можно было рассадить в разные его концы. Почему этого не было сделано – для меня загадка до сих пор. Как-то у нас с Настей зашел об этом разговор, но она отшутилась и не хотела обсуждать эту тему.

А как поступили бы в такой ситуации? Стали бы идти на конфликт, отказываться от праздника и требовать деньги назад? Если да, то тут я с вами согласна. Но если кто-то из вас понимает, почему Настя поступила так, как поступила, то поделитесь мнением, по какой причине она могла это сделать? Не ожидала? Растерялась? Просто не любит конфликты? У меня нет ответа. А у вас?

Ольга Одаренко

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.94MB | MySQL:82 | 0,303sec