«Просить у мужа деньги – стыдно!»

— …Как непросто дочери достался этот ребенок — ты не представляешь! — рассказывала подруге пожилая женщина в очереди. — Без малого десять лет они лечились! Забеременела она только в тридцать шесть лет, когда уже все отчаялись. Чудом!.. А теперь ребенку только полтора года исполнилось, а Светка мне заявляет — мам, говорит, я на работу выхожу!

— Ничего себе… Я думала, Света твоя до школы точно сидеть с ребенком будет. Она так хотела малыша, так радовалась, когда забеременела! Так старательно вынашивала ребенка! Всю беременность ведь лежала на сохранении, да?..

— Ага. Все девять месяцев, под конец ей совсем вставать запретили. Мы все в больнице у нее дежурили по очереди. Зато уж сохранили ее так, что потом разродиться не могла. В итоге весь первый год мы ребенка лечили, по больницам да массажам. Все были задействованы…

— Да уж, досталось вам…

— Только-только в себя приходить стали, внуку вот полтора года исполнилось! Вроде догоняем сверстников, хотя работы еще предстоит много. И тут такое! Я ей говорю — ты с ума сошла? Что за необходимость сейчас бросать ребенка, его еще лечить надо долго! У тебя муж есть, который неплохо зарабатывает. Финансовый вопрос не стоит совершенно. А она мне заявляет — мне стыдно просить у мужа на прокладки и трусы! Хочет свои деньги иметь. Пойдет зарабатывать…

— А ребенок?

— Няню наняли. С автомобилем. Будет малыша нашего на реабилитацию возить в поликлинику и в бассейн… Не знаю, Оль, о чем думает вообще! Ребенок маленький, с кучей неврологических проблем, не долеченный толком, чужих людей боится, не говорит, если обижать будут, не расскажет… И ей оставить его не стыдно. А у мужа денег просить — стыдно. Вот как?..

— Муж, наверно, скупердяй, да? Тогда ее можно понять. Когда каждый кусок во рту считают, побежишь на работу как миленькая…

— Оль, да нормальный у нее муж, вполне адекватный. Насколько я знаю, никогда ни в чем ей не отказал. В магазин ездит сам, все покупает по списку, только попроси. Одежду, что-то еще — тоже без проблем, в выходные едут и покупают. Он тоже против того, чтобы Светка сейчас на работу шла. Ребенок важнее, говорит!..

— Ой, ну так чего проще — пусть отдает ей деньги все тогда, чтоб ей не просить. Доступ сделает ей к своему счету, сейчас это запросто…

— Да он и так ей предлагал, но она не хочет! Все равно, говорит, я же знаю, что это не мои деньги, чужие! Так, по ее словам, еще хуже — сначала брать, потом отчитываться за каждый шаг. А не отчитываться совесть не позволяет… Стыдно, говорит!..

***

А как считаете вы, деньги мужа, с которым прожили как минимум десяток лет, съели пуд соли и родили ребенка — действительно «чужие» деньги?

Их стыдно «выпрашивать», тем более, брать без спроса?

Вы понимаете такой мотив досрочного выхода из декрета от больного ребенка?

Или женщина мается ерундой, и не об этом в ее ситуации нужно думать и беспокоиться?

Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.91MB | MySQL:82 | 0,289sec