Бедная родственница превратилась в богатую. Верни долг за проживание!

Оля и Вика — две сестры. Когда-то Вика вышла замуж и осталась жить в столице, а Оля уехала по распределению в другой город.

Сестры поддерживали отношения. Несколько раз Вика с семьей приезжали к Оле отдохнуть, так как та жила в своем доме.

Когда Насте, Олиной дочке пришла пора поступать в институт, Оля попросила сестру приютить племянницу на первое время. Та жила в квартире с мужем, а родители семейную квартиру сдавали и жили на даче.

Вика с радостью согласилась. Настя поступила в институт и осталась жить у тети. Настя помогала по дому: убиралась, покупала продукты. Постепенно, на девушку перевесили всю домашнюю работу. Она готовила, убиралась, стирала. На последнем курсе необходимо было пройти практику и написать диплом. Настя захотела попроситься в общежитие, так как попросту не успевала тащить на себе дом и нормально учиться. Но тетя ее отговорила:

— Ты не представляешь, что творится в общежитиях! Как я потом твоей матери в глаза буду смотреть?

Тогда Настя стала больше времени проводить в библиотеке, чтобы побольше заниматься и поменьше работать дома.

Начались скандалы.

— Если ты не можешь вовремя прийти и приготовить ужин, значит, готовь все заранее! Ночью! Чтобы мы могли после работы хотя бы разогреть, — кричала тетя.

Настя плакала в подушку, но не знала, как выйти из ситуации. Жаловаться маме на тетю было стыдно. Девушке стоило большого труда окончить институт. Она захотела сразу же вернуться домой, но один из преподавателей порекомендовал ее на очень хорошую работу.

Зарплаты хватило, чтобы снять однокомнатную квартиру за МКАДом. Настя, наконец-то, вздохнула с облегчением. За семь лет она поднялась по карьерной лестнице, вышла замуж и переехала в собственную квартиру.

С тетей она перестала общаться. С возрастом Настя стала понимать, насколько некрасиво поступила с ней родственница. Но однажды тетя Вика объявилась сама. Она попросила встретиться, Настя согласилась. Ехать в тетину квартиру не было никакого желания, поэтому Настя предложила встретиться в кафе.

— Ты же знаешь, Настен, — сразу начала Вика. — Что у нас собственной дачи нет. Мы ездим на дачу родителей, твоей бабушки. А какой это отдых? Сама понимаешь. Сюда не ходи, грядки прополи… Вот, мы и решили, что нам нужна своя дача. Ты сейчас хорошо зарабатываешь, к тому же, ты нам должна за те годы, что мы тебе позволяли с нами жить. Мы уже присмотрели несколько вариантов. Недалеко от Москвы, чтобы в пробках долго не стоять. Как определимся окончательно, я тебе тогда сумму скину.

— Тетя Вика! — изумилась Настя. — Я не настолько хорошо зарабатываю, чтобы взять и дачу вам купить! Да, и не обязана я вам. Я же у вас прислугой работала. Только не за деньги, а за угол. И продукты практически всегда сама покупала. На те деньги, что мама высылала. Мне на себя и не оставалось ничего.

— Да как ты можешь! — возмутилась тетя. — Вот же вырастила моя сестренка неблагодарную девицу! Правильно говорят, «в тихом омуте…»

Разговор закончился ничем. А через неделю тетя Вика позвонила:

— Мы поговорили. Ладно, мы согласны на дачу чуть подальше. Но не больше сорока километров от Москвы.

— Тетя Вика, — повторила Настя. — Вы меня не поняли. Я вообще не собираюсь покупать вам дачу.

Через какое-то время тетя снова позвонила:

— Твоему младшему брату исполняется 18 на следующей неделе. Права мы сделаем, а машина — с тебя!

На этот раз Настя бросила трубку без объяснений. Тетя еще несколько раз звонила. Но, если разговор был об очередных подарках, Настя молча бросала трубку. Маме Насти тетя так и не решилась пожаловать на неблагодарную дочь.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.74MB | MySQL:86 | 0,190sec