Пожелаешь чужое — потеряешь своё

Нет, Наташа не верила тому, что час назад по телефону ей рассказала подруга о Кате. Такого просто не могло быть, но Татьяна с великим удовлетворением в голосе утверждала...

Нет, Наташа не верила тому, что час назад по телефону ей рассказала подруга о Кате. Такого просто не могло быть, но Татьяна с великим удовлетворением в голосе утверждала обратное. Она всегда всем завидовала, выискивая всякие гадости о людях, собирала сплетни. Наталья старалась последнее время меньше общаться с ней, потому что это было неприятно. Татьяна и ей тоже завидовала, она не удержалась и как-то высказала:

— Тебе вечно везёт, у тебя всё легко и просто складывается в жизни, любящий муж, дети. Вон и Катьку пристроили, только до меня вам дела нет.

Это было неприятно. Наталья сколько раз говорила Тане, нельзя всё время ныть и замечать и выискивать только плохое. Оглянись вокруг, ведь жизнь прекрасна, люди в основном добрые и замечательные, они просто озабочены своими проблемами, маленькими и большими, а душа у них светлая.

Они дружили втроём со школьной скамьи: Наташа, Татьяна и Катя. В настоящее время им было уже по тридцать, они с Катей были обе замужем и имели детей, Наталья даже успела родить двоих. А вот Татьяна всё никак не могла выйти замуж: тот некрасивый, этот копейки зарабатывает, другой с дурацким характером, а этот её вообще всем не устраивает.

Вот с таким перебором она к тридцати годам была совершенно одна и только зависть и озлобленность на людей были её постоянными спутниками. Чужие неудачи и несчастья приносили ей болезненное удовлетворение. Наталья поражалась, как она изменилась, ведь была нормальной девчонкой.

Но, когда человек упрётся во что-то одно, да ещё, если у него характер тельца, то свернуть его на позитивный настрой может только что-то очень глобально позитивное, желательно только у него и конечно же, в долларах! Или же когда у человека, которому ты уже много лет завидуешь, случается сбой, проблема или несчастье.

Вот час назад Татьяна с нескрываемой радостью в голосе и сообщила Наталье, о том, что Катю выгнал муж из дома, вместе с дочерью. Он якобы сделал анализ ДНК, так как девочка не была на него похожа и оказалось, что он был прав, дочь не его. А они поженились два года назад, когда Катя сообщила Виктору, что беременна от него. Он, в общем-то, обрадовался, так как был не против создать семью именно с ней.

Виктор начал продвигаться в мире бизнеса, неплохо сколачивая свой капитал, открывая все новые объекты, которые приносили ему доход. Как сказал муж Натальи, что Виктор молодец, попал в струю. Сам же её муж Матвей, работал у него в компании на хорошей должности. В принципе это он и познакомил Виктора с Катей, подругой жены.

Вот тогда Татьяна бесилась, почему именно Катю надо было познакомить, а не её, чем она хуже. Всё это она высказывала ему, когда Катя рассказала ей о Викторе и кто её познакомил с ним. Но Матвей ей сказал, что шеф любит рыжих, а она брюнетка.

— Я бы перекрасилась.

— Да нет, он рыжих от природы любит, говорит они страстные.

— Что за ерунда, может я в десять раз сексуальнее её.

В общем, она с тех пор затаила обиду на всю их компанию и старалась меньше общаться, но была в курсе всех событий в их жизни. Изредка созванивалась с Натальей, поэтому она знала, что Татьяна пока так и не встретила спутника жизни. Она сидела и перебирала весь разговор с Таней, думала, ну почему она так радуется, что у подруги такая беда.

Ну не могла Катя изменить Виктору, она его очень любила и любит, и вдруг её, как током ударило. Она вспомнила, как тогда, два года назад Татьяна, выпив на одной из вечеринок, когда у них в гостях были и Катя с Виктором, с которого она глаз не спускала, прошептала:

— Он всё равно со мной будет.

Наталья это услышала, но тогда не предала этому значение, что поделаешь, Татьяна завистлива и всегда ей хочется того, чего у неё нет. Тем более всё ещё злится, что не её с Виктором познакомили. А вот теперь поняла, что возможно Татьяна приложила к этому неприятному происшествию руку. Тут же набрала номер Кати, она долго не брала трубку, потом ответила:

— Наташ, я тебе потом перезвоню.

— Кать, подожди, у меня только один вопрос, почему он вдруг надумал делать этот анализ?

— Ты уже знаешь, надо же, как быстро. Он сказал, что кто-то прислал ему письмо и сообщил о том, что ребёнок не его, когда он со мной познакомился, я уже была беременна. Боже, такая грязь, так больно, оттого что он этому поверил. Но самое страшное, что он бросил мне письмо из лаборатории с результатом в лицо и там написано, что ребенок не его на 99%. Наташ, как такое может быть, ведь Сонечка его дочь.

— Не плачь, мы разберёмся.

Она вспомнила ещё и тот факт, что мама Татьяны работала в лаборатории независимой экспертизы и подумала, неужели Елена Алексеевна пошла на такой подлог. Она собралась и поехала к ней домой. Женщина открыла двери, вначале удивлённо посмотрела на неё, а потом узнала и радостно обняла. Наталья отдала ей коробочку печенья, которое она купила на гостинец.

— Наташенька, какая ты женственная стала, тебя не узнать. Проходи дорогая. Ты как надумала старушку навестить?

— Да вот, проезжала мимо, подумала, вдруг вы дома, не на работе. Узнать, как у вас дела и здоровье.

— А тебе Танюша не говорила, меня сократили, уже полгода дома сижу. Молодых набрали в лабораторию. Вот и сестры дочь туда устроилась, Надя. Пусть работают, а нам и пенсии хватит.

Наталья немного посидела у Елены Алексеевны, потом, как бы невзначай, спросила:

— А Надя с мамой живёт?

— Да нет, она квартиру купила в соседнем доме в ипотеку на втором этаже, недавно, буквально месяц назад. Да вон её окна с голубыми шторами.

Наталья начала понимать, как был сделан фальшивый результат анализа. Она не стала заходить к Наде, а прямым ходом поехала к Татьяне. Та очень удивилась, увидев её у себя на пороге. Наталья не стала разводить церемонию и с ходу сказала:

— Ты сама во всём Виктору сознаёшься или полетит голова твоей сестры Нади и твоя. Ты этого хочешь. Или поступишь правильно, по справедливости?

— Какая же ты дрянь и иди ты, со своей вечной справедливостью. Праведница. Ты мне снова всё испортила, не дала мне быть с Виктором.

— На чужом несчастье, счастье не построишь. Как ты могла так поступить с подругой, с её семьей и с их дочерью?

— Ну вы же смогли меня побоку кинуть, а Катьку прямо под него подложили.

Наталья чувствовала себя неуютно и так неприятно было находиться рядом с этой женщиной, которую когда-то считала подругой.

— Срок тебе до завтра, до вечера. Как ты будешь признаваться Виктору в содеянном, мне всё равно. Но если я завтра позвоню Кате и её не будет рядом с ним, я пойду в полицию.

На следующий день вечером ей позвонила Катя и взахлёб начала рассказывать о том, что оказывается, это всё подстроила Татьяна. Она сегодня рыдала у него в кабинете, признаваясь ему в любви, но он ей сказал:

— Сделай так, чтобы я тебя больше никогда не видел, тогда останешься в живых.

Наталья слушала и ей было радостно, что одна подруга с ребёнком вновь будут жить в любви и радости и горько оттого, что вторую подругу она потеряла навсегда. Татьяна так уронила свою душу в грязь, что ей трудно будет её отмыть.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.82MB | MySQL:86 | 0,362sec