Подаренный оберег от всего плохого

Наталья и Алексей ехали в роддом. Женщина планово ложилась на кесарево. Ребеночек был поздним и долгожданным. — Лешенька, я так боюсь, мне страшно. А что, если что-то пойдет...

Наталья и Алексей ехали в роддом. Женщина планово ложилась на кесарево. Ребеночек был поздним и долгожданным.

— Лешенька, я так боюсь, мне страшно. А что, если что-то пойдет не так? — сказала Наталья со слезами на глазах.

— Ну что ты себя накручиваешь. Все будет хорошо. Малыш родится крепким и здоровым. Мы будем любить наше маленькое сокровище и жизнь наша станет ярче и прекрасней.

Алексей взял ладонь супруги и сжал покрепче.

— Я люблю тебя, ты меня любишь. Все будет хорошо, не волнуйся, тебе нельзя. Или ты забыла? — улыбнулся мужчина.

— Да, ты прав. Я действительно себя накрутила.

Наталья родила в срок прекрасного мальчика. Алексей был на седьмом небе от счастья, ведь такого богатыря родила супруга ему. Наконец-то мужчину пустили в палату, проведать супругу и сына.

— Ну, как вы, мои родные? – спросил Леша, войдя в палату.

— Хорошо, кушаем, спим, — улыбнулась Наташа.

Но потом улыбка с лица сошла и дрожащим голосом Наталья рассказала мужу о происшествии, которое произошло в роддоме.

— Представляешь, из соседней палаты исчезла мать малышки. Она скорее всего бросила дочь и сбежала, — чуть не плача, сказала женщина.

— Ну, дорогая! К сожалению, такое бывает. А ты чего расстраиваешься?

— Если она не одумается и не вернется за малышкой, то тогда ее передадут в дом малютки. Послушай, Леша! А давай ее заберем! Мне так ее жаль, — взмолилась женщина.

— Наташа! Что ты такое говоришь? Зачем нам, чужой ребенок? Не выдумывай! Каждый день кто-то отказывается от детей, так что теперь, всех себе забрать?

Дорогая, думай о нашем сыне, а не о чужих детях, — сказал Алексей и взял сына на руки.

Наташа была очень расстроена тем, что муж был против взять второго ребенка.

Мужчина ушел, а Наталья лила горькие слезы. Она слышала, как плачет брошенная девочка.

— Вот сынок, малышка хочет к маме, на ручки. А мамы нет рядом, — сказала сыну и заплакала сильнее Наташа.

В этот момент в палату вошла медсестра.

— Что произошло? Вы почему плачете, Наташенька? — встревожилась девушка.

— Как там девочка, которую бросила мать? Не вернулась? — с надеждой спросила Наталья.

Медсестра опустила голову.

— Нет, не вернулась.

— Ванечка спит. Может я покачаю малышку? И молока у меня много. Могу и ее кормить. У меня сердце рвется от плача маленького ангелочка. Но в чем, ее вина? Пожалуйста, может, вы позволите мне покормить малышку? Она ведь одна там совсем. Она хочет к маме.

Наталья снова расплакалась.

— Я сама не решаю такие вопросы, но обязательно поговорю с доктором.

— Пожалуйста, поговорите.

Уже через 20 минут, медсестра с доктором, вошли к Наталье с крошечным комочком в руках. Наташа очень обрадовалась и, не смотря на боль после кесарева, быстро встала с кровати и расплылась в улыбке.

— Владимир Яковлевич спасибо, что позволили принести малышку, — улыбнулась Наташа.

— Ой, Наташенька, сколько лет работаю, все никак не могу нормально реагировать на такие вопиющие случаи, — покачал головой доктор.

— Вам будут приносить девочку на кормление по времени, но только в том случае, если будет хватать молока.

Врач разрешил женщине кормить малышку и тем самым проводить с ней время.

— Да, конечно, я согласна, спасибо вам.

Наташа взяла девочку на руки и приложила к груди. Малышка жадно пила молоко. Ванюша мирно спал, посапывая носиком. А Наталья не могла оторвать глаз от девочки.

Женщина не понимала, почему бог дает деток тем, кому они не нужны. Она вспомнила, через что им с мужем пришлось пройти, чтобы стать родителями.

Пять лет они обивали пороги клиник, сдавали множество анализов, неустанно молили бога, чтобы смиловался над ними и сотворил чудо. Так однажды и получилось. Чудо свершилось и теперь Наталья и Алексей были очень счастливы.

Покормив малышку, Наталья все время до прихода медсестры, не спускала девочку с рук. А та, в знак благодарности, улыбалась во сне, как будто все понимала.

Так продолжалось пять дней.

Алексей очень переживал за душевное состояние супруги. Он ведь видел, как Наташа прикипела к девочке всей душой.

Наступил день выписки. Наташа была мрачнее тучи, и время от времени у женщины катились слезы по щекам.

— Наташенька, вы поймете, не она первая и, к сожалению, не последняя. Ну что тут поделаешь? — грустно сказала медсестра.

— Лидочка, а куда малышку отправят? Она ведь не сможет у вас долго быть? — спросила Наташа.

— В дом малютки. Он у нас один. А там будем надеяться, что ее удочерят приличные любящие ее люди, — сказала Лида.

Наташа вошла в палату, там где была брошенная девочка. Она сладко зевнула.

— Я тебя обязательно найду и заберу. Ты потерпи, маленькая моя.

Женщина сняла со своей шеи кулон на ниточке и надела на малышку.

Этот кулон когда-то подарила Наталье ее бабушка и сказала, что это сильный оберег от всего плохого. С тех пор женщина надевала его, когда чувствовала тревогу и опасность. Теперь, она решила передать кулон малышке.

— Он будет оберегать, пока я тебя не найду, солнышко маленькое. Все будет хорошо. У тебя обязательно все будет хорошо, — сказала Наталья и заплакала.

Родильный дом Наталья покидала с тяжелым сердцем. Она крепче прижимала к себе сына и молила бога, чтобы он оберегал всех деток на Земле.

— Наташа, ну сколько можно? Ты вообще никакого внимания на меня не обращаешь. Только с Ванюшей возишься постоянно. Даже когда он спит, ты с него глаз не сводишь. О чем ты думаешь? — спросил Алексей, не в силах больше ждать, когда же наконец-то все наладится в их семье.

В семье Наталья пошли разногласия, а все потому что муж ее не поддержал.

— Все хорошо. Леша, не придирайся ко мне, — сухо ответила женщина.

Мужчина видел, что Наталья очень переживала за дальнейшую судьбу девочки, которую кормила в роддоме. Наташа несколько раз пыталась поговорить с мужем, уговорить его забрать малышку, но Алексей ответил категорическим «нет».

Спустя месяц, у Натальи зазвонил телефон.

— Да, слушаю, — ответила на звонок Наташа.

— Здравствуйте Наташа. Это Лидия. Помните?

Женщина не успела договорить. Наташа перебила ее:

— Лидочка здравствуйте, да-да, я вас узнала. Ну, как там малышка? Есть новости? — встревожилась Наташа.

— Да, Надежду увезли сегодня в дом малютки. Вот, как вы и просили, так я и сделала. Сразу вам позвонила. Кулон на шее девочки. Мы предупредили представителей детского дома, что кулон подарен кормящей мамой. А они любезно пообещали, не снимать его с малышки, — сказала Лидия.

— Благодарю вас, Лидочка, вы меня очень порадовали. Всего доброго.

Положив телефон, Наталья твердо решила ехать завтра же в дом малютки. Она готова была валяться в ногах у директора, лишь бы позволил навещать маленькую Наденьку.

— Здравствуйте, вы меня хотели видеть? — услышала Наташа голос позади себя.

Женщина стояла в холле дома малютки, в ожидании директора заведения.

— Добрый день, у меня к вам очень личный вопрос. Я бы сказала, вопрос жизни и смерти, — ели держалась на ногах от волнения Наташа.

— Тогда пойдемте ко мне в кабинет, — пригласил седовласый мужчина.

Выслушав внимательно Наташу, мужчина посмотрел с сожалением на нее.

— Вы понимаете, что рано или поздно, девочку могут удочерить. Тогда, что вы будете делать? Как справитесь с разлукой. Может, зря вы затеяли визиты к Наденьке, тем более, муж ваш против того, чтобы удочерить девочку. Вам, же хуже потом будет пережить все.

— Я справлюсь, Леонид Владимирович. Прошу вас, умоляю, один день в неделю, позвольте мне навещать малышку.

Наташа добрый час уговаривала мужчину, и он, слава богу, разрешил приходить раз в неделю. Мужчина надеялся, что это ненадолго, что сын Натальи будет подрастать, и она постепенно оставит свою идею визитов к Надежде.

Алексей пытался спорить с супругой. Но увидев, как она повеселела от одной только мысли о том, что будет теперь видеть раз неделю Наденьку, мужчина сдался.

— Хорошо дорогая, как считаешь нужным, так и поступай.

На протяжении трех лет, Наталья считала дни, когда они с Ванечкой смогут навестить Надюшу. Самое интересное, что Ваня так же, как и мама, очень радовался встрече со своей юной подружкой.

Они проводили целый день в детском доме. Наташа каждый раз приносила щедрые подарки персоналу: фрукты и различные вкусности для малышей.

Персонал детского дома с сожалением смотрел на женщину. И в то же время, с благодарностью. Благодаря Наташе, пускай хоть один ребенок, но счастлив по-настоящему, пускай даже один раз в неделю.

А потом произошло то, чего так боялась Наташа. Придя однажды как обычно к Надюше, женщина обомлела услышав, что ее названую дочь удочерили.

Это был конец для Натальи. Она понимала, что больше никогда не увидит красивые наивные и полные надежды глазки. Обняв сына, Наталья заплакала от безысходности. Ванюша плакала вместе с мамой.

— Ничего, мой родной, не плачь. И я не буду. Мы когда-нибудь обязательно найдем Надюшу. Теперь нам нужно молиться за Наденьку. Чтобы ей было хорошо с новыми мамой и папой. Она у нас умничка и обязательно будет счастлива, — говорила Наталья сыну.

Прошли годы.

— Мамуль, я ушел. У меня сегодня две пары, — сказал Ваня, допивая на ходу чай.

— Сынок, ну что ты как маленький. Никогда нормально не можешь позавтракать. Все время бежишь, — пыталась воспитывать сына Наташа.

Она, всю себя отдала такому родному и долгожданному сыну. Поначалу Алексей даже обижался на супругу. Ведь все внимание и любовь доставалась Ванюше.

Но потом принял то, что Наталья одна из тех женщин, которые действительно зовутся мамой.

Ваня улыбнулся и подошел к маме.

— Мамуль, я тебя люблю.

Поцеловав маму, Ваня выбежал из дома.

Заварив себе кофе, Наталья подошла к окну. Солнышко светило. Все вокруг расцветало. Весна за окном.

— Как там интересно Наденька? — думала женщина.

Прошло почти 20 лет, а Наталья каждый день думала о ней. Вспоминала улыбку малышки и то, как они с Ваней играли вместе. Снова на глазах появились слезы. Снова нашла тоска и в душе появилась какая-то тревога.

— Дорогая, что случилось? — встревожился Алексей, увидев слезы, которые стекали по щекам супруги.

— Все хорошо, дорогой. Ванька уже совсем взрослый стал.

— Так радоваться надо. Скоро невесту в дом приведет. Мы с тобой станем бабушкой и дедушкой, — обнял супругу Алексей.

— Да, ты прав. Я все думаю о Надюше. Как она? Все ли хорошо у нее?

— Наташа, ты все годы о ней думаешь. Тебе же сказали, что у нее прекрасная семья, значит у девочки все хорошо.

— Ладно, я побежал. У меня сегодня совещание. До вечера, — поцеловав супругу, мужчина ушел на работу.

Весь день Наташа провела на кухне. Она испекла любимый пирог сына и наготовила различных вкусностей. Наталья часто баловала своих мужчин разными вкусняшками.

У Натальи зазвонил мобильный.

— Да, сынок, — сказала в трубку.

— Мамуль, у меня сюрприз для вас c папой. Я приду не один, — сказал Ваня.

— Хорошо сынок. Я как раз наготовила всего. А кто она? – спросила улыбаясь, у сына Наташа.

— Мам, она замечательная. Но в общем, сама все увидишь. Я уверен, тебе понравится моя любимая девушка. Мам, я женюсь на ней.

— Сынок, а как давно вы вместе? — опешила Наталья.

— Два года. А сегодня, мы поговорили и решили, с тобой и с папой познакомиться.

— Хорошо жду, — растерянно сказала женщина.

Позвонив супругу на работу, Наташа попросила не задерживаться вечером и рассказала, что сын приведёт знакомиться невесту домой.

Мужчина был готов принять невестку в дом.

Наташа накрыла на стол, привела себя в порядок и принялась ждать гостей. Алексей пришел раньше с работы. Мужчина также, как и Наташа, очень переживал, ожидая сына и его невесту.

Ваня всегда делился с родителями, всем что у него происходит, а вот о своей любви умолчал.

Наташа услышала, как повернулся ключ в замке. Женщина быстро встала с места. Алексей взял супругу за руку и подмигнул ей.

Ну что, пойдем встречать детей? — сказал с улыбкой.

Наталье с первого взгляда понравилась девушка. Она была скромно одета, очень красива и кого-то ей напоминала. Подойдя ближе к избраннице сына, Наталья едва удержалась на ногах, увидев на шее девушки тот самый бабушкин кулон.

— Мама, все в порядке? — испуганно спросил Ваня.

Наташа посмотрела внимательно в глаза девушки и подошла.

— Да сынок, все хорошо. Просто волнуюсь. Не каждый день сын невесту в дом приводит.

Все с облегчением вздохнули и улыбнулись.

— Мам, пап, — это моя Надежда. Надюша, — это моя мама Наталья и папа Алексей.

— Очень приятно познакомиться, — сказала, стесняясь, девушка.

— И нам приятно. Проходите к столу, — пригласил Алексей.

За разговором время пролетело незаметно. Наталья расспрашивала Надю обо всем. Узнала, что девочка выросла в любви и заботе. Надюша, не догадывалась, что она не родная дочь, а Наталья промолчала о том, что знала.

После того как Ваня пошел проводить Надю домой, к Наталье подошел супруг.

— Дорогая, ты приняла невесту сына, как родную. Она тебе так сильно понравилась? — спросил Алексей.

— Она и есть родная. Это и есть та девочка, о которой я не забывала ни на миг. И да, ты был прав. С ее слов, у нее прекрасная семья, добрые родители, — сказала Наталья.

— Вот так судьба, — улыбнулся мужчина.

— Выходит, она станет для нас дочкой, как ты и хотела?

— Выходит так. Я благодарна богу за то, что подарил мне такую родную невестку, о большем я и мечтать не смею, — сказала Наталья.

Алексей обнял жену.

— Ну, слава богу. Ты наконец-то будешь улыбаться. Ведь больше нет причин грустить.

Ваня с Надеждой вскоре поженились. Родители молодых сыграли шикарную свадьбу детям. На свадьбе мать Надежды долго говорила о чем-то с Натальей. Как оказалось, Таисия поведала, что дочь не родная.

Она просила свекровь не обижать Надюшу. Наталья лишь засмеялась. И рассказала о том событии в роддоме, и о детском доме, и о том, что всю жизнь не теряла надежды встретиться с девочкой, которую прикладывала к груди и так отчаянно полюбила, как свою родную. Рассказала и о кулоне. После Таисия обняла свою сватью и заплакала.

На свадьбе все были счастливы.

— Я знаю о кулоне, мы, когда Наденьку забирали домой, весь персонал детского дома, просил не снимать оберег с шеи малышки, который надела ей кормилица.

Боже мой, как же повезло, нашей девочке, — прослезилась Тая.

Прошли годы. Ванюша и Наденька жили в любви, мире и благополучии. Воспитывали малыша. Надя называла свекровь — мамой, ведь чувствовала любовь и теплоту от этой прекрасной женщины.

О событиях давних лет, больше никто никогда не вспоминал. Родители молодой пары, часто собирались вместе. Наталья была по-настоящему счастливой женщиной, ведь самые родные и любимые люди были рядом. Теперь она каждый день не молила бога, а благодарила за свою семью и за своих детей.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.77MB | MySQL:86 | 0,259sec