«Мама выглядит так, что мне стыдно ее знакомить с моим женихом! — жалуется девушка – Посмотрит и раздумает жениться…»

– …Я ее тут всё пыталась на «умные» весы затащить, которые купила на прошлой неделе! – жаловалась подруге симпатичная стройная девушка лет двадцати пяти. – Мама, говорю, давай посмотрим, сколько ты весишь… Она ни в какую, сломаю, мол, тебе весы. Я говорю – мама, да они до ста двадцати килограммов вообще без проблем выдерживают! Но она не соглашается!..

– Хм. Да, вполне может быть, что твоя мама и побольше ста двадцати-то!

– Вот я тоже подумала. Но это кошмар!.. Она вообще не хочет за собой следить. И всегда такая была. Ну ладно, вес снизить – это дело сложное. Но вот голову, руки можно же в порядок привести – закрасить седину, сделать красивую прическу, маникюр? Это же легко в наше время! Мама живет одна, никого не содержит, подрабатывает, пенсию оформила в прошлом году. Деньги у нее есть. Ну что мне ее, за руку в салон тащить? Я бы и потащила, Вика, правда! Но она не пойдет ни за что! Ни разу в жизни в салоне не была, маникюр не делала — это как?

– Ну, может, не хочет человек, что ты к ней привязалась! Собрала волосы в пучок и пошла, привыкла она уже так…

– Ой, Вика, знаешь, этот ее пучок – моя боль с самого раннего детства! У подружек мамы такие красотки были. С кудрями, с ногтями, на каблуках. А у нас сроду дома не водилось ни туши, ни помады, ни фена даже, представляешь! Мама как-то не заморочена на этом была. Я в детстве считала, что у меня старая мама, а ведь наверняка в классе у девочек родители были и постарше — меня-то она родила всего-навсего в тридцать один год!..

– Вот ты заморочилась, Надюша! Не на шутку…

– Да понимаешь… Мы тут с Борькой пару недель назад с его родителями встретились в Меге, случайно столкнулись нос к носу. Я его маму впервые увидела. Честно? В первые секунды даже заревновала: какая-то красотка к Борьке подходит и под руку его берет! Лет тридцати пяти, не больше на вид, мне показалось! А он – познакомься, Надя, это моя мама!

– Да уж, сюрприз… Все хочу спросить – у тебя с Борькой-то как? Нормально все?

– Более чем! По секрету скажу, только ты пока никому не говори – мы уже и свадьбу обсуждаем… Думаю, скоро соберемся, тьфу-тьфу-тьфу, если ничего не случится!

– Ух ты! Здорово! Слушай, я так за тебя рада! Хоть у кого-то все хорошо в личной жизни, ура!.. Так что, с будущей свекровью, говоришь, познакомилась в Меге? И как она? Нормальная тетка?

– Просто супер, Вик! Такая молодая, легкая, интересная! Очень ухоженная женщина, явно следит за собой. И отец тоже прикольный… Я потом Борьке говорю – тебя мама в пятнадцать лет, что ли, родила? Такая молодая… А он – с чего ты взяла, ей пятьдесят семь! Пятьдесят семь, Вик! Она даже постарше моей. А выглядит, как ее дочка. Если их рядом поставить, это просто небо и земля. И я вот думаю, а ведь придется их знакомить. Увидят мою маму – что обо мне подумают, а? Борька, мне кажется, жениться на мне раздумает…

– Да брось ты, Надюшка! Ерунда. Как это – раздумает жениться? С ума сошла?

– Ничего я не сошла! Знаешь, как говорят: хочешь узнать, какой будет дочь – посмотри на маму. Надеюсь, конечно, что я никогда такой не буду, по крайней мере, очень постараюсь…. Ты не подумай, она хорошая, я ее люблю и очень благодарна за все, но … ее вот этот пофигизм у меня в голове не укладывается. Как можно так к себе относиться? Вот с зубами тоже проблема. Передний зуб отломился и почернел, а она к врачу не идет. Я уже готова ей и денег дать, и за руку отвести, она – ни за что! Боится. Мне, говорит, это не надо!..

– И что, так и ходит с почерневшим зубом?

– Ага! Полгода уже точно, а то и больше. Я говорю, мама, а если я Бориса знакомиться приведу, а ты без зубов? Не стыдно будет? А она мне – и приводи! Я, говорит, улыбаться не буду во весь рот, вот и все…

– Да уж, видимо, твоя мама – кремень…

– Веришь или нет, Вика, я уже серьезно обдумываю стратегию, как сделать так, чтобы их не знакомить совсем с моей мамой! Ни Борьку, ни, тем более, его родителей. Да, мне стыдно, вот такой я нехороший человек! Но как быть, я просто не знаю…

***

Внешний вид мамы – действительно визитная карточка дочери, как считаете? Будущие родственники будут смотреть и делать далекоидущие выводы? Для этого, собственно, наверно, и проводится перед свадьбой знакомство с родителями. Посмотреть, из какой семьи невеста, что там за люди, какая у них генетика.

Девушка права в своих опасениях?

Или глупости это, внешность – это ни о чем, никто не будет судить по ней о человеке? А девушка, не желая знакомить мать с женихом, выглядит некрасиво?

Что думаете?

Источник