Мать прилегла на скамейку, а рядом в коляске навзрыд плакал ребенок

На данный момент мне 30 лет, живу одна, родители умерли, в частном доме рядом со столицей. В одной части поселка — многоэтажки, а в другой — коттеджи, между...

На данный момент мне 30 лет, живу одна, родители умерли, в частном доме рядом со столицей. В одной части поселка — многоэтажки, а в другой — коттеджи, между ними расположился парк, где много детских площадок.

Я придерживаюсь здорового образа жизни, так что по вечерам стараюсь выходить на пробежку. Чтобы было повеселее, взяла себе щеночка, который вырос и превратился в грозного добермана по имени Фауст. Я его иногда ласково называю Фасюшей. Он очень добрый, никогда не лает, даже соседи думают, что он глухонемой. Никто уже давно его лая не слышал. Спокойняга, каких свет не видывал.

Ну а чего понапрасну лаять? Он действует весьма логично. Как я и учила.

Ну так вот, как обычно мы с ним отправились на вечернюю пробежку по парку. Там уже почти никого не было — тихо.

Внезапно я слышу какой-то странный звук. Сперва подумала, что котенок мяукает, только странно очень. Пес потянул меня в сторону темной аллеи. Сперва я отказывалась бежать в ту сторону, потому что побаивалась темноты — фонари не горят. Затем вспомнила, что у меня есть с собой фонарик.

Увидела коляску, в которой плакал совсем крошечный малыш. Он уже охрип от крика, а рядышком на скамейке девушка лежит — судя по всему, мать. Я испугалась — думала, что ей плохо стало или вообще умерла. Ведь как может мать не реагировать на плач собственного ребенка? Да и вообще — не место детям с мамашами в ночном парке. Думала вызвать полицию. Подхожу и вижу, что она просто-напросто спит. Я ее бужу, а она глаза открыть не может. Мне страшно стало. Она очнулась, кинулась к коляске, взяла на руки малыша, расплакалась.

Короче говоря, стала она рассказывать жуткую историю. Зовут ее Виолетта, совсем молоденькая еще — и двадцати нет. Они вдвоем живут под лестницей в одном из подъездов, где раньше консьержка ютилась. Отца ребенка она почти не знала — познакомилась по переписке, стали видеться, он ее в Москву пригласил, стали квартиру снимать, она пошла в магазин работать продавцом.

Молодой человек ее нигде не работал, но иногда располагал крупными суммами. Объяснял это выигрышами. Только после того как она узнала, что беременна, а живот стал большим, то просто собрал свои вещи и исчез. Она пришла с работы, а его нет. Даже ее кое-что прихватил. И плюс долг за жилье за два месяца. Честно говоря, он мог и с именем своим соврать. Телефон его больше не отвечал, странички в соцсетях заблокированы. Может, не стоит его и искать-то.

Практически вся ее зарплата ушла на оплату долга квартиры. Только ее все равно выгнали. Благо, что дворник пустил в свою каморку в ответ на обещание помощи по уборке двора. Да плюс мытье подъезда.

После того как не осталось нормального жилья, она стала падать в обмороки. Ее отвезли в больнице, где она и пробыла вплоть до родов. После рождения сына, Егорки, детских денег хватило на покупку коляски и подгузников, также на одежду для малыша. С тех пор так и жила — то хлеб, то вода. И готовила еду на электроплите. Некоторые соседи иногда давали продукты.

Ее мать — алкашка. Папа умер на зоне. Его даже хоронить домой не привозили. Еще был у нее старший братишка, только он исчез, когда ей было лет десять. С тех пор она о нем ничего не слышала.

Из-за плохого питания и недосыпа у нее почти пропало молоко. Подруга посоветовала выпить пива — должно было помочь. Купила она бутылку, выпила в сквере, легла, а проснуться уже не смогла.

Ужас какой — хорошо, что ребенка никто не забрал. Слава Богу, что никто не позарился.

Я решила отвести ее домой, где она жила, по пути молока купила, булочек, кефира, консервов — все деньги потратила.

При виде той каморки она чуть не упала — всего метра четы и с маленьким окном. Решетка на нем. Меблировка состояла из вешалки, стула, стола и продавленного дивана. В уголочке сумочки с вещами.

Я целый день о ней думала — ужас, а не судьба. В итоге взяла автомобиль, приехала к ней, и сообщила, что она переедет ко мне. Ведь у меня просторный дом и места всем хватит.

Она стала плакать и объяснять, что у нее нет денег, чтобы заплатить. Я ответила, что ничего не нужно — просто хочу помочь. Словно сестре.

Жаль, что у меня нет настоящих сестер или братьев. А то бы жили вместе. Так что ей повезло, что она ее встретила. Решила отдать ей самую просторную комнату, выделила место для вещей.

С тех пор мы живем вместе — я и моя новая сестра Виолетта. И Егорка — такой отличный мальчик. Нашему коту Барсику мальчик явно пришелся по душе. И охраняет его, и согревает.

Виолетта, как выяснилось, прекрасно готовит. Она училась на кондитера. Мальчик когда подрастет, подыщем Виолетте работу по профессии.

Некоторые меня осуждают, что я, дуреха, не понятно кого в дом привела, еще и прописала.

Быть может, кто-то и прав. Только я не могла по-другому поступить — я же человек.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.91MB | MySQL:86 | 0,387sec