Ошибка роддома: семья год воспитывала чужого ребенка

Все, кто рожал ребенка, знают, что после родов маму переполняет огромный спектр эмоций. Это может быть и страх, и радость. Но нередко возникают и негативные эмоции. В последнее...

Все, кто рожал ребенка, знают, что после родов маму переполняет огромный спектр эмоций. Это может быть и страх, и радость. Но нередко возникают и негативные эмоции. В последнее время участились случаи ошибок акушеров и врачей. В России и других странах бывают случаи, когда детей путают. Что бы чувствовали вы, если бы узнали, что ребенок, которого вам принесли после тяжелых и долгих родов, на самом деле не ваш?

Семья, состоящая из Ричарда Кушворта и Мерседес Казанеллас, пополнилась весной 2015 года. Девушке пришлось делать кесарево сечение из-за ухудшения ее состояния на 5 недель ранее запланированного срока. Из-за этого муж Мерседес не мог присутствовать на родах. Процедура прошла успешно. После родов ей показали ее сына. И это был последний раз за целый год, когда она смогла увидеть своего родного ребенка. На следующий день, когда девушке принесли мальчика, она заметила, что он совершенно не похож на ее ребенка. Мерседес сообщила об этом врачам, но они проигнорировали это из-за того, что девушка принимала лекарства, которые влияют на восприятие окружающего мира.

Через несколько дней после родов пара вернулась домой. Ребенок рос и все менее становился похожим на своих родителей.

ДНК тест 

Ричард и Мерседес спустя год решили окончательно развеять свои сомнения и пройти тест на ДНК. Полученные результаты повергли их в шок. Ребенок, которого они растили, действительно не их. После этого пара обратилась в полицию. Спустя некоторое время следствие смогло найти биологическую мать ребенка, которого воспитывали Ричард и Мерседес. За минимальные сроки был обнаружен настоящий сын описываемой пары. Выяснить правду было не сложно, так как полиция взяла ДНК всех детей тех матерей, которые лежали с Мерседес в одной палате.

Возвращение ребенка 

К сожалению, хоть и найти биологического сына было легко, суд долго не хотел законно признавать родство. Разбирательство длилось несколько месяцев и в конце концов, все же закончилось положительно для Ричарда и Мерседес.

О том, какой это шок для годовалого ребенка, сложно говорить. Однако возможно это наилучший вариант развития событий, чем если бы правда выяснилась, когда дети находились бы в подростковом возрасте.

Российские случаи 

В России масса подобных происшествий. Некоторые родители обращались в прессу, чтобы придать ситуации огласке и разоблачить врачей.

Юлия Беляева из города Копейска заметила то, что ее ребенок совершенно не похож ни на нее, ни на отца. Самым большим отличием в дочке было то, что у нее росли темные волосы. Однако все это время мать списывала подобные проявления на наследственность со стороны мужа.

Через некоторое время отец ребенка попал в тюрьму и заявил, что не будет выплачивать алименты после развода. Был проведен тест ДНК, в ходе которого и выяснилось, что дочка не является биологическим ребенком Юлии.

Через время нашелся настоящий ребенок матери. Аня жила всего лишь в нескольких километрах от ее собственного дома. Девочка является копией Юлии.

Эта ситуация не закончилась счастливо, как у Ричарда и Мерседес. Обе девочки отказываются покидать семьи, в которых выросли. Более того, дочка Юлии воспитывается по мусульманским обычаям, поэтому иногда не может найти общий язык с биологической матерью.

Другая история произошла в Пермском Крае. Произошла она тогда, когда медицина не была сильно развитой, поэтому тесты на соответствие ДНК не проводились. Римма Швецова и Юлия Савельева оказались жертвами подмены: они всю жизнь воспитывали не своих детей.

Муж Риммы постоянно делал акцент на том, что дочь не похожа на него. Женщина тоже сомневалась в родстве, поэтому пришла к Юлии и заявила, что воспитывает ее ребенка.

Правда раскрылась лишь спустя 40 лет. Римма рассказала своей дочери, что та ей, вероятно, не родная. После проведения ДНК экспертизы опасения подтвердились. Юлия и Римма подали в суд на Министерство здравоохранения.

Заключение

Сложно представить чувства родителей, когда раскрывается такая правда. Но стоит ли обвинять акушеров и врачей в такой ошибке? В роддомах каждый день рождается много детей, работники устают и способны допустить оплошность. Однако на них возлагается серьезная ответственность. Вряд ли можно как-то понять подобные ситуации. Я считаю, что нужно строго контролировать работу сотрудников роддома, чтобы полностью искоренить происшествия.

Случалось ли с вами подобное, может быть с вашими знакомыми? Какое наказание нужно присудить работникам роддома за путаницу с детьми? Как избежать таких ситуаций в дальнейшем.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.8MB | MySQL:86 | 0,342sec