Красивая и дикая

Лето. Подмосковье. Дача. Сижу на крылечке, пью чаек и ем бутерброд с колбасой. Вкусно. Хорошо так… Солнышко лучиками сквозь сосны пробивается, пригревает. Настроение благостное. Слышу, в кустах зашуршало что-то. Смотрю, неужели моя новая подруга пришла.

Незадолго до этого дня у меня подруга появилась – кошка.

Красивая и дикая. Ни на какие «кис-кис» не заманишь, даже колбасой не подманишь. Оставлю ей еды возле кустов, зайду в дом и в окошко наблюдаю. Она выйдет, поест и отходит подальше, на безопасное расстояние. Умывается – меня ждет.

Я выхожу, сажусь на крылечко и болтаю с ней. Надо сказать, слушательница она очень благодарная была и внимательная. Пока я ей все не расскажу не уходит, не игнорирует. Но близко так за все это время и не подошла.

Так вот, в тот день пришла она ко мне в очередной раз после длительного перерыва. А я смотрю: дикарка-то моя – беременная! Я конечно, накормила, напоила и на крылечко вышла снова поболтать. Дикарка моя на травке разлеглась и слушать меня приготовилась. А я ведь, как ее беременную увидела, так меня на «проповеди» и потянуло.

«Что ж ты, говорю, дура, рожать-то надумала? У тебя ведь ни квартиры, ни мужа толкового нету. Заработок-то и тот нестабильный. Вот пока лето я на даче и кормить тебя буду. А к осени съеду, что делать-то будешь? Чем детей кормить? Неразумная ты, говорю ей, дурочка! Думать раньше надо было! Карьеру делать, хозяев приличных искать, коль дворовой и не пристроенной уродилась. Про мужа–то я и вообще молчу. Конечно, с характером твоим диким мало кто сживется, да и коты пошли нынче не те, природа у них, понимаешь, такая… не домашняя. В общем, делать-то что с тобой будем?»

Пока я свою проповедь читала, дикарка моя даже привстала и внимательно так на меня смотрела. И, как только я замолчала, она вскочила и в кусты сиганула.

Я, честно говоря, такую реакцию от нее не ожидала. Обычно я первая уходила, а потом и она.

Осталась я одна и думаю: куда это она? И тут, буквально через минут пять, выбегает моя красавица из-за кустов и в зубах что-то держит. Прямиком ко мне идет, к ногам к моим.

Я сижу не шевелюсь и удивлению моему нет предела. В ноги мне моя умница бросила птичку. Посмотрела на меня, развернулась гордо так, на свое место вернулась, села и смотрит. Тут-то я поняла, что на мои проповеди она мне ответила. Мол, сама справлюсь!

Спустя год я забеременела. И много таких проповедей тогда выслушать пришлось. Но, всегда кошку мою вспоминала. А дочка у меня растет – умница и красавица.

А что с кошкой и котятками ее не знаю. Но, уверенна, что с такой мамочкой не пропали они. Умные все-таки эти кошки…

Автор: Надежда Калугина

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.77MB | MySQL:86 | 0,197sec