«Папка не уходи! Упал на колени мальчик. А что я мог, я всего лишь отчим…Душевная история о двух судьбах.

Эту историю мне рассказал мой знакомый, я если честно была очень удивлена, что бывает такое. Буду писать от первого лица, чтобы удобнее было читать. Меня зовут Стас, мне...

Эту историю мне рассказал мой знакомый, я если честно была очень удивлена, что бывает такое. Буду писать от первого лица, чтобы удобнее было читать.

Меня зовут Стас, мне сорок лет, немного, но уже и немало.

Когда мне было двадцать пять я познакомился с Машей, встречались, влюблялись, решили жить вместе спустя год отношений. И тут выясняется, что у моей возлюбленной есть сын, который пока мы в люблю играли жил у её матери. Я конечно устроил ей небольшой скандал, но потом вроде успокоился, любил ее очень. Объяснила Маша причину по которой скрывала от меня сына тем, что боялась спугнуть.

Мальчика звали Иваном, было ему три года. Наша первая встреча с ним произошла сразу после признания о нём. Мужского внимания Ваня не получал, в графе отцовства стоял прочерк, батя слинял, как только узнал о двух полосках. Сняли квартиру, стали жить втроём. Я вообще не большой любитель детей, но к Ваньке привязался, он оказался очень смышлёным мальчиком, не капризным. Мы часто по выходным ходили в парк или в кино, катались на велосипедах, ели мороженное.

Прожив вместе целых пять лет, Маша вдруг заявляет, что у неё другой и мне пора собирать свои вещички. Я естественно был крайне ошарашен…Успел полюбить всей душой свою новую семью, строил планы на свадьбу и ипотеку в скором времени, а тут…какой-то другой… Меня словно окатили ледяной водой, но делать нечего, собрал я свой узелок, зашёл к Ваньке попрощаться. Парень ходил на тот момент уже в школу, делал уроки за столом, с тяжёлым сердцем объяснил ему, что мне придётся уйти, что мама меня разлюбила и для меня нет больше места в их доме. Ваня сначала молчал, потом резко упал на колени пере домной и заплакал.

— Папка не уходи, не бросай меня! Первый раз за пять лет он назвал меня папой. Я сел перед ним на полу, обнял и еле сдерживая слёзы пообещал, что не брошу его никогда, буду звонить и писать, по возможности навещать. Бредя по улице с вещами и тяжёлым сердцем даже немного всплакнул. Как же Маша могла поступить со мной, так ведь было всё хорошо, мы хотели второго ребёнка. А тут раз, и как собаку на улицу выкинула. Я снял однокомнатную квартиру, поселился там, начал снова свой холостяцкий быт, пришлось снова привыкать, без вкусных борщей и котлет, как раньше, ещё до Маши. С Ваней мы часто перезванивались, он плакал в трубку, просил приехать.

Но я не мог, первое время я, чтобы забыться хоть чуть, много работал. Слышал от знакомых, что новый Машкин хахаль при бобле, задаривает её дорогими подарками, возит по курортам, только без Ваньки…мол пусть пацан твой у бабки живёт, а она и рада, ей личную жизнь надо устраивать.

На десятилетие сына Маша была где-то в тёплых краях, даже забыла поздравить его, он был очень подавлен, и я решил сделать ему сюрприз. Набрав много воздушных шариков и купив подарок, я приехал к дому его бабушки. Сколько было радости, сколько слёз. Бабушка хорошо относилась ко мне, мы пили чай и долго общались, а вечером мы с Ваней сходили в кино, как в старые добрые времена. Когда Ване было тринадцать, я женился на своей новой возлюбленной Алёне, у неё была дочь от первого брака семи лет, на тот момент мы уже встречались и жили вместе два года. Но Ваньку я всё равно не бросил, я любил его, как своего.

Маша родила второго сына от своего богатенького Буратино, а Ваньку вспоминала уже очень редко. И вот совсем недавно у Маши был день рождения, праздновали в кафе. Бабушку и Ваню пригласили наверно ради приличия, новый мамин муж сильно напился и сунув Ване денег попросил не появляться в жизни младшего брата и мамы, мол зачатый от нищеброда ничему хорошему не научит, Маша слышала всё, и стояла молча улыбалась, словно Блаженная. Ваня пришёл ко мне ночью пешком через весь город, в два часа ночи. Когда я открыл дверь, зарёванный подросток, бросился ко мне на шею со словами.

— Папка, почему она выбрала его!? Она нас с тобой продала!

С тех пор Ваня часто ночевал у нас, жена моя тоже его полюбила, У нас родилась ещё одна дочка. А Ваня стал членом нашей семьи, хоть и не кровным, но родным. С мамой он не общается, не может её простить. Любит только бабушку и мою семью. Оказывается за деньги можно продать совесть, душу и сердце, как поступила Маша…Бог ей судья.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.83MB | MySQL:86 | 0,362sec