Да не нужна мне твоя дочь!

В домофон позвонили. Олег уже минут 30, сильно волнуясь, ждал этого звонка. Он глянул на свою жену Аллу, но у той даже мускул на лице не дернулся. Она...

В домофон позвонили. Олег уже минут 30, сильно волнуясь, ждал этого звонка. Он глянул на свою жену Аллу, но у той даже мускул на лице не дернулся.

Она почувствовала его взгляд, положила руку на живот и демонстративно отвернулась. Олег знал этот жест – у жены всего четвертый месяц беременности, живот еще не сильно виден, но жест означал: «Помни, где твой настоящий ребенок».

В дверь зашли двое – восьмилетняя дочь Алина от первого брака и бывший шурин – брат Нади, первой его жены. Это он привез Алину для «адаптации», чтобы девочка привыкала к новому дому, где будет жить целых три года.

Мама Алины собралась ехать по контракту за границу, прислуживать в богатой семье и быть там нянькой для ребенка. Три года – обговоренный срок с хозяевами, но как там она «придется ко двору», но их устроили все рекомендации. С ребенком ехать нельзя, но ведь это не вопрос – у дочери есть любящий папа, она не пропадет.

Олег действительно всем сердцем обожал свою дочку, но с ее мамой не ужился. Дело в пресловутой несхожести характеров – Надя чистюля, Олег носки разбрасывал. Но это так – чисто для придирок, но за семь лет брака они устали друг от друга.

Олег ушел из семьи, когда дочери было шесть лет. Ушел красиво – оставил семье квартиру, не стал ничего делить и бросаться в истерики. Но дочь никогда не забывал – звонки, подарки, прогулки – это обязательно! Сам снимал квартиру и работал на складе. Там же и встретил Аллу – свою коллегу.

Алла прекрасно знала о прошлом Олега, о его привязанности к дочери, но все же – 30 лет, а своей семьи нет, да и никогда и не было, обидно, да? Несмотря на то, что она одна живет в своей наследственной двухкомнатной квартире, как-то женихов не прибавлялось.

Вот, появился шанс – симпатичный коллега, недавно влившийся в их коллектив, может повезет? Повезло, даже поженились быстро, забеременеть получилось и вот – нате вам еще одного ребенка.

Алина робко зашла в незнакомую квартиру и прижалась к папе. Олег отвел дочь в гостиную, показал диван, где дочь будет спать, шкафчики, куда можно вещи сложить.

Девочка не плакала: мама еще не уехала, это просто адаптация, да и с папой ничего не страшно по жизни. Но холодный взгляд мачехи заставил Алину смутиться – сразу стало понятно, что от этой женщины ничего хорошего ждать на придется. Мама уезжает уже через неделю и надо как-то сживаться с мачехой.

Чувствуя состояние дочери, Олег старался проводить с ней максимум времени, что очень бесило Алину.

— Олег, иди сюда! Помоги мне лук порезать! – кричит из кухни Алла.

— Подожди, мы сейчас с Алинкой самый сложную миссию пройдем! – отвечает ей муж, который играет с дочерью в компьютерную игру.

— Да сколько можно! Лук едкий, я беременна, меня беречь надо! Сколько это может продолжаться? – Алла швыряет нож в сторону и начала рыдать. Ей плевать на этот лук, она просто ревнует Олега к чужому ребенку и ее бесит такой поворот в жизни. Жила одна, обрела семью, а теперь в ее квартиру привели какую-то мелкую, которую она еще обслуживать должна!

Алла жаловалась подругам, те ее понимали и ругали бывшую жену Олега:

— Мать называется! Бросить ребенка на такое долгое время, она что – с ума сошла? Ни одна нормальная мать так не поступает, ни за какие деньги!

Подруги правы! Но стоило эти слова передать Олегу, как он возмутился:

— Ну ведь у Нади появился шанс хорошо заработать! Что она здесь зарабатывает в детском саду? А у нее цель – накопить на двухкомнатную, дочь растет. Ты знаешь, я тоже немного зарабатываю, а сейчас у нас будет возможность еще и однокомнатную квартиру сдавать, это тоже копейка. Да и черт возьми, это моя дочь, у меня тоже есть шанс с ней каждый день общаться, я отец!

— Эгоист ты, а не отец! И зачем я только от тебя забеременела, уже и сделать-то ничего нельзя. А так бы разошлись! Как ты не понимаешь – не нужна мне твоя дочь! Со словом вообще! Была красивая гостиная, теперь там детская, и это у меня в доме, где раньше была красота.

Алина все это слышала и обижалась на мачеху. Но уже ничего было не поделать – мать уехала, адаптация с папой прошла успешно, а вот эта женщина действительно была ей соперницей.

Ей, ребенку, было не понять всех взрослых «шахмат» и в ее маленькой головке постоянно созревал план мелких шалостей и подлостей по отношению к мачехе.

Она то прятала солонку, чтобы Алла во время готовки впопыхах искала соль, то насыпала щепотку песка в ее туфли, то наливала воду в тушь. Конечно же, все эти мелочи были заметны и Алла взрывалась:

— Я не думаю, что эти гадости делает какой-то призрак! Нас в квартире трое, и если учесть, что я такого не сделаю, то это делает кто-то из вас! Думаю, что взрослому человеку такое в голову не придет! Ну что – сделаем выводы?!

Алина краснела, но шла в отказ. Олег выговаривал дочери, просил признаться во всем, но Алина стояла на своем:

— Ну может быть тушь у нее пропала и потекла? Или она с грязными ногами в песке в туфли влезла? Почему сразу я?

— Алиночка, я же вижу, что ты меня обманываешь! Дети не умеют врать, поэтому все и так ясно. Зачем ты это сделала?

Вместо ответа Алина крепко обнимала папу и начинала плакать. Увидев эти телячьи нежности, трясло Аллу – нормальный отец выпорол бы дочь ремнем за шалости, а эта парочка обнимается! И вот же коварная девчонка – слезу пускает. Такая маленькая, а уже знает женские хитрости.

— Олег, вынеси мусор! – это так Алла пытается разорвать объятья дочери и отца.

— Ал, там мусора на дне, я же вчера выносил!

— Не важно! Там овощные очистки, могут мошки завестись.

Игра на нервах продолжалась почти месяц. Алина придумывала хитроумные планы – как насолить мачехе, Алла не находила себе места от ревности и бешенства, а Олег метался среди двух огней.

— Ну все, Олег! Или вызывай Алинину мамашу домой, или отдавай дочь в семью Надькиного брата, или валите оба в свою квартиру, давай разведемся, я сама рожу, подам на тебя алименты и буду нашего ребенка одна воспитывать.

Ужасный выбор! Олег звонил Наде – ей нельзя нарушать контракт, она даже рыдала в трубку. Значит, пришлась ко двору. Насчет шурина вопрос даже не рассматривался – у него многодетная семья в тесной квартире.

Да и, в конце концов, он родной отец! Олег стал собирать вещи – свои и дочери. Алла беззвучно заплакала и положила руку на живот. У Олега защемило сердце: ну вот что было делать?

— Ал, может давай еще попробуем притереться, нельзя же так!

— Нет, Олег, с меня хватит, уходите! У меня хотя бы будет свой ребенок, а с вами, и со всем этим дурдомом, я боюсь его потерять. Дайте мне покоя.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.74MB | MySQL:86 | 0,242sec