Благие намерения

Сергей влюбился. Внезапное, неуправляемое, огромное чувство накрыло в одночасье. День и ночь мужчина думал только о ней, видел повсюду, ощущал аромат ее духов. Сердце: то сладко ныло, то...

Сергей влюбился. Внезапное, неуправляемое, огромное чувство накрыло в одночасье. День и ночь мужчина думал только о ней, видел повсюду, ощущал аромат ее духов. Сердце: то сладко ныло, то пускалось вскачь, будто рвалось наружу.

Сергей напрочь забыл о работе и своих увлечениях. Перестал общаться с друзьями, родственниками, родителями. Почти не появлялся дома, где его ждали жена и двенадцатилетняя дочь. Да-да, дорогой читатель, Сергей был женат.

Он прожил с Олей пятнадцать лет. Всю жизнь думал, что любит ее.

Но появление Аллы перевернуло его жизнь.

Теперь он считал, что его брак был ошибкой, что Олю он никогда не любил. И вообще: до любви к Алле он просто не жил. О дочери Иришке не думал. Куда там! Он просто на время забыл о ней. Поглощенный новой любовью, он будто потерял чувствительность ко всему остальному и к людям, которые его окружали.

Роман развивался стремительно. Аллу ее положение не устраивало: она хотела замуж. Сергей, в отличие от других мужчин, решил поступить честно: не растягивать агонию семейной жизни с Ольгой, не мучить ни ее, ни себя. Поэтому однажды вечером усадил жену напротив и все ей рассказал:

‒ Я полюбил другую женщину. Подаю на развод. На квартиру не претендую. На имущество тоже. Прости.

Ольга догадывалась, что у мужа кто-то есть, но не ожидала, что он объявит это так просто и жестоко.

‒ Сергей, а как же мы с Ирой? Ты уверен, что хочешь бросить нас? Вот так…

‒ Нечего тянуть. Жить во лжи не могу и не хочу. Ты справишься, а Иришка меня поймет, когда вырастет.

‒ Она же любит тебя…

‒ Ничего. Привыкнет. А, чтобы это произошло побыстрее, я не буду ее тревожить.

‒ Ты не собираешься с ней общаться?

‒ Нет. Сразу после развода мы уедем. Навсегда. Зачем мучить ребенка? За алименты не переживай, ты меня знаешь.

‒ Знаю…

‒ Ну, вот и поговорили.

Сергей стал собирать вещи. Уже в прихожей Оля спросила:

‒ Ты даже не попрощается с дочерью?

‒ Позже, ‒ коротко бросил муж и ушел.

После развода Сергей исчез из жизни бывшей жены и дочери. Ира пережила настоящий шок. После ухода отца, она решила, что папа и мама развелись из-за нее.

Девочка впала в состояние глубокой депрессии. Стала молчаливой, часто плакала, забросила учебу. Перестала общаться со сверстниками. Плюс к этому начала очень много есть ‒ заедала стресс. Целыми днями ребенок жевал: часто, много, все подряд. Казалось, девочка просто не может остановиться.

Ольга, которая сама с трудом переживала разрыв, не знала, что делать. Водила дочь к психологу, к эндокринологу. Ничего не помогало. За полтора года двенадцатилетняя Ира набрала тридцать килограмм!

Мать пыталась остановить процесс: готовила низкокалорийных блюда, садилась вместе с дочкой на разные диеты, пыталась заманить ее в спортзал. Но Иру все это не интересовало.

К двадцати годам она стала очень полной, выглядела гораздо старше, со здоровьем начались проблемы.

Неизвестно, чем бы это все кончилось, если бы однажды Ольга не отправила дочь в санаторий. Там девушка познакомилась с грамотным диетологом и попала на прием к известному психологу, который, на счастье, тоже там отдыхал.

Профессионалы помогли Ирине разобраться в себе и осознать первопричину ее состояния.

Поняв, что корень проблемы ее лишнего веса в желании защититься от окружающего мира, от чувства надуманной вины, Ира пошла на поправку. Следуя советам диетолога, она медленно, но уверенно нормализовала вес и вернулась к полноценной жизни.

Параллельно с этим, Ирина пошла учиться на психолога. И теперь, оглядываясь назад, она советует не торопиться с принятием решения, которые касаются других людей, особенно детей.

Ведь у ее папы когда-то тоже были благие намерения: лишний раз не травмировать девочку, не напоминать о себе, помочь забыть.

Вряд ли он, в тот момент зацикленный на себе, мог предполагать, какое горе переживет дочь и что это будет длиться не один год…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.83MB | MySQL:86 | 0,296sec