«А зачем мне сын, если я буду создавать другую семью!» — заявил муж

— …А ведь начинали с мужем почти десять лет назад с комнаты в коммуналке! – рассказывает тридцатичетырехлетняя Евгения. – Ни посуды толком не было, ни вещей, ни одежды. Но мы были счастливы! Зато сейчас все есть. Сына родили, ему пять лет. Квартира-трешка с ремонтом, машина, участок купили, хотим дом строить. Доход приличный! Только вот того счастья нет…

Муж Евгении, Олег, стал директором довольно крупной компании, и очень хорошо зарабатывает. От былой студенческой нищеты у них сейчас не осталось и следа, дом – полная чаша. Евгения не работает, занимается развитием ребенка и ведет быт. У их сына не самое крепкое здоровье: аллергия, дерматиты, проблемы с ЖКТ. Малейшее отступление от диеты дает сбой по всем фронтам, лечить который приходится неделями.

Поэтому было принято решение в сад ребенка не водить.

— Ходим в фитнес, там и детская группа есть! – рассказывает Евгения. – Занимаемся, играем, готовимся к школе потихоньку, читаем, лепим, собираем конструкторы…

С ребенком и бытом Евгения справляется сама, без всяких нянь и домработниц. Поначалу и речи о помощниках не шло, просто не было денег. Теперь деньги вроде как и есть, но все равно отдавать их жалко. Да и Олегу не нравится эта идея – что чужой человек будет в доме и с ребенком.

Поэтому брать на себя почетную миссию организации быта и досуга приходится Евгении. И готовить, и убирать, и за ребенком следить, и продумывать семейные культпрограммы на праздники.

— Я, наверно, сама виновата – разбаловала мужа! – вздыхает Евгения. – Сначала-то мы все делали вместе. Он пылесосит, я готовлю. Он моет посуду, я разбираю стирку… Но потом он стал работать допоздна, и я как-то постепенно все взвалила на себя. Давала ему возможность отдохнуть, все-таки я дома, а он работает. В итоге теперь на мне и готовка, и уборка, и одежда, и вообще все…

Олег в последние годы, по рассказам Евгении, даже ложку себе не возьмет.

— Тут вообще был анекдотический случай! – усмехается Евгения. – Хотя мне не смешно уже. Муж пришел с работы, я ему на кухне накрыла ужин, он с ноутом сидел, ел. А я решила плов приготовить, чтоб назавтра обед был. Положила рис, налила воды, поставила кастрюльку на плиту и отошла к ребенку – поздно уже было, нужно было его мыть и укладывать. Обычно таймер завожу, а тут или не завела, или он не зазвонил, не знаю. Или я просто не слушала – ну, Олег там, на кухне сидит, в двух шагах от плиты. И что-то закрутилась, забыла совсем про плов… Чувствую в какой-то момент – горелым пахнет, блин! Со всех ног кинулась на кухню, а там в кастрюльке все прямо дочерна обуглилось…

— Хм. А Олег что?

— Сидит, как ни в чем не бывало, носом в компьютер свой! – с возмущением рассказывает Евгения. — Я ему говорю, ты не видишь, что ли, что из кастрюли дым валит? Неужели нельзя было если не выключить, то хоть меня позвать? А он мне – ну ты же не сказала, мол, что я должен смотреть, и вообще, готовка – это твоя обязанность…

Это при том, что в первые годы брака, еще до рождения ребенка, Олег прекрасно жарил мясо, чистил картошку, даже на Новый год резал оливье в тазик. Сейчас сложно в такое поверить. Он даже носки из шкафа сам взять не может – зовет жену, чтоб она подала.

— И решила я, что это уже ненормально, так дальше продолжаться не может! – говорит Евгения. – В выходной ему говорю, давай распределять как-то обязанности и делить быт. Он на меня как на дуру посмотрел! Заявил, что договариваться он не собирается, бытом заниматься тоже не будет, потому что, во-первых, он мужчина, во-вторых, зарабатывает деньги, а в-третьих, на что тогда ему я вообще? В чем смысл моего существования? Я разозлилась, говорю ему – а я не прислуга, терпеть твою дурь не буду, не хочешь заниматься домом хоть немного, давай разводиться тогда!

Конечно, про развод было сказано для красного словца. Живут они нормально, ну, за исключением каких-то проблемных моментов, которые, наверно, бывают у всех. И муж наверняка этот разговор всерьез не принял. Однако дальнейшие слова все никак не идут у Евгении из головы.

— Ну давай, разводись, ага! – хмыкнул муж. – Останешься без мужа, лишишь сына отца, и все из-за немытых тарелок? Вперед!

— С какой стати это я лишу сына отца? – переспросила Евгения. – Ты же никуда не денешься! Мы разведемся, а отцом ты останешься, с сыном будешь общаться по-прежнему…

— А зачем мне сын, если я разведусь с тобой? – на полном серьезе заявил муж. – Я буду создавать другую семью и рожать других детей…

И вот Евгения уже несколько дней жует эту фразу и все никак не может успокоиться. Это что, получается, ему сын не нужен, что ли? Не любит он его? Вроде бы нет таких предпосылок. Олег, конечно, не самый лучший в мире отец, ввиду своей вечной занятости на работе. Но, с другой стороны, он и не хуже многих. Может и поболтать с сыном, и повозиться, и в мяч поиграть. Не жалеет на ребенка денег, часто рассуждает, в какую секцию малыша лучше отдать в будущем.

И рождения сына Олег в свое время ждал. Подумать только, пять лет назад и проблем таких, как сегодня, у них не было…

— Это вообще нормальное заявление – буду заводить другую семью и другого ребенка, старый сын мне будет не нужен? – не может определиться Евгения.

А вы что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.75MB | MySQL:86 | 0,198sec