Я поеду с вами, давно не была на море. Свекровь собиралась поехать с молодыми в путешествие

Скорый поезд уносил Анну на юг, к тёплому морю. Наслаждаясь тишиной и спокойствием, она смотрела на невероятные красоты за окном. Ехать оставалось совсем немного, и когда за поворотом блеснуло голубой волной море, Анна привстала в изумлении — так ярко и, по южному красочно перед ней раскинулся морской простор. Анна даже забыла на миг свои обиды и неприятности.

Вообще — то ехать они должны были вместе с мужем, но последние дни перед отпуском походили на какой-то неприятный спектакль! И всё благодаря его маме, свекрови Ани. Создавалось впечатление, что Мария Тихоновна задалась целью — не отпускать невестку с мужем на отдых одних!

И это учитывая то, что молодые прожили со дня свадьбы всего полгода и не ездили в свадебное путешествие, свадьбу сыграли в январе, а на море решили ехать только летом.

Сначала свекровь навязывала им в попутчицы младшую сестру Олега, Веронику с маленькой дочкой, затем, картинно заламывая руки, вздыхала:

— Если не хотите брать с собой сестру, то возьмите хотя бы племянницу! Чем вам ребёнок может помешать? Девочка она спокойная, хлопот с ней не будет!

По этому поводу Анна могла многое сказать! Племянница мужа была девочкой далеко не паинькой, на её характере слишком сказалось влияние бабушки и отсутствие воспитания со стороны матери. Леночке минуло десять и она уже умело манипулировал вниманием взрослых.

Анна категорически отказалась нести ответственность за девочку, свекровь сильно обиделась, ушла, хлопнув дверью. Но через два дня снова пришла, как ни в чём не бывало и сказала:

— Олежа, я решила, что поеду вместе с вами, давно не была на море, а ехать одной мне уже не комфортно, всё- таки возраст, а с вами будет спокойнее!

Аня не нашлась, что ответить, но вечером впервые поругалась с мужем.

— Олег, ты считаешь, что это нормальная ситуация? Это наше свадебное путешествие, пусть немного отложенное, но мы должны поехать одни, при чём здесь твои родственники? Может твоя мама ещё жить захочет с нами в одной комнате?

Олег сам понимал, что мама перегибает палку, но он так устал за последнюю неделю от постоянных скандалов, что нагрубил жене и сказал, что ехать у него уже нет никакого желания!

Анна молча собрала вещи и утром уехала, оставив мужу записку, что свадебное путешествие она проведёт одна, а Олег может ехать куда угодно, хоть с мамой, хоть с сестрой. По дороге женщина вспоминала все разговоры и не могла понять, почему свекровь так вела себя?

Вроде взрослая, неглупая женщина, но её поведение выходило за рамки. Анне было очень неприятно, что муж не захотел объяснить маме, что она ведёт себя неправильно. Сидя в поезде и немного успокоившись, Анна уже не радовалась поездке, но когда перед ней показалось море, открылся простор и синева морской глади, она решила, что никому не позволит испортить ей отдых.

Пусть всё случилось так, как случилось, она забудет обо всех неприятностях на некоторое время! А уже потом решит, как ей поступить. Надо будет придумать подходящую историю для бабушки Веры, у которой она уже не первый раз останавливается — сначала с родителями, а сейчас должна была с мужем!

Поезд приближался к станции и Аня вышла из купе. Она не будет думать о плохом, это её отдых. Аня вышла из поезда и невольно зажмурилась — яркое солнце и морской воздух не давали повода для грусти!

Пройдя немного по перрону, Аня увидела знакомую фигуру и сердце её радостно забилось! К ней приближался её любимый муж, в руках у него был огромный букет цветов! Анна опустила сумку на землю, не в силах ступить ни шагу, лишь слёзы текли по её лицу, слёзы радости и удивления.

Олег подошёл к жене:

— Милая моя, любимая, неужели ты думала, что я оставлю тебя одну в наше свадебное путешествие?

— Но как же? Как ты успел приехать раньше меня?

— Для этого существуют самолёты! И я надеюсь, что это была наша первая и последняя размолвка!

— А мама?

— Дорогая, я взрослый, женатый человек! Да, я позволил маме лишнего, за это я буду долго просить у тебя прощения и надеюсь, что ты меня простишь?

— Уже простила!

Аня обняла мужа и подумала, как может всё измениться за минуты! Полчаса назад она была самой несчастной женщиной, а сейчас готова прыгать от радости, как маленькая девочка.

— Ну что, моя любимая? Отдых начинается! Обещаю тебе, что он будет незабываем!

И Анна знала, что будет так, как сказал самый дорогой ей человек.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.76MB | MySQL:86 | 0,214sec