Ребенок заплакал — к жизни вернул

Мужчина в сорок лет пустился во все тяжкие. А до этого был как монах. Семья самая обыкновенная. Даже и рассказать нечего. Как у всех.

Он работал наладчиком какого-то оборудования. Профессия востребованная, за нее хорошо платят. Мужчина какое-то время жил с родителями. Это его вполне устраивало. Своя комната, мать ухаживает и особо в душу не лезет. И отец тоже в душу не лезет. Брат, что был на год младше, – отправился в свое плавание. Покинул родительский дом.

А этот мужчина жил в родительском доме, пока мать не начала к нему приставать с уговорами. Ее тревожило, что он жениться не собирался. И ни разу, по ее наблюдениям, у него девушки не было. Угрюмый, ушедший в свои мысли человек. И ни увлечения, ни пьянящего чувства, ни ошибки: все правильно.

Странный какой-то. Друзей нет. Тайком не курил. Никогда не пробовал спиртного, не говоря уже о загулах-прогулах. Говорят же, «блажен, кто смолоду был молод», а тут как старик!

Впрочем, один друг у него есть, полудруг, если так можно выразиться. Такой же наладчик оборудования. Он мне это и рассказал. Впрочем, я отвлекся.

Так вот, к нему начала приставать мать: женись да женись. Но этого мало, она проявила инициативу. Сама начала подыскивать ему «партию». Подключила подруг.

В конце концов, парень решил, что мать переступила «красную черту», как сейчас модно стало выражаться. Он возмутился и снял себе жилье. Мать совсем сникла. Даже извинилась перед сынком за свою неуместную настойчивость, и просила вернуться домой. Но ему независимость понравилась.

Трудно сказать, что делалось в его голове. Потому что он никому об этом не рассказывал. А внешне – уединенный образ жизни. Чисто монашеское поведение. Сдерживание природных инстинктов, скудость эмоций. Ни увлечений, ни хобби — как бы душевный вакуум.

И так он дотянул до сорока лет. И вдруг все под гору покатилось. Резко, как будто в его душе проснулся спавший чертик.

Познакомился где-то с дамой. Погулял с ней, и явился на работу с перегаром. Резкая перемена для «монаха». Дошло до того, что он начал менять женщин. В прямом смысле слова. Поживет какое-то время, и встречается с другой. Идет по улице гордый, в одной руке пиво, другая на дамском плече.

Впрочем, и дамы у него были соответствующие моменту: веселые, «гулящие», не требующие от него никаких обязательств.

На работе начались проблемы. Во-первых, похмелье, которое несовместимо с работающим оборудованием, во-вторых, опоздания и даже прогулы.

Как-то у него появилась новая дама. Средних лет. Из тех, которые берут деньги за «дружбу». Отправились к ней на ночь. У нее двухкомнатная. Непонятно, то ли ее, то ли съемная. Да это и неважно.

Пришли, начали, по словам Михаила Евдокимова, «дружить телами», как в соседней комнате ребенок заплакал. Мужик заглянул – а там мальчик маленький. Годика три. Женщина тоже встала, закрыла перед носом своего «друга» дверь и сказала, что это ее дело.

Он оделся и вышел на улицу. Через неделю уехал из города. Поселился в каком-то небольшом поселке. Электриком устроился. Полностью жизнь изменил. Так торопился, что укатил на новое место, не забрав трудовую книжку. Его «полудруг» это сделал. И переслал.

Сейчас живет в какой-то избе. Снова ушел в себя, как это было раньше.

Странный человек. И судьба странная.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.91MB | MySQL:82 | 0,311sec