А разве так отдыхают?

-Дядя Бась, а что они делают? – спросил щенок ротвейлера у большого рыжего кота, глядя, как его хозяева в позе Зю, отклячив пятую точку, рыхлят параллельными курсами грядки....

-Дядя Бась, а что они делают? – спросил щенок ротвейлера у большого рыжего кота, глядя, как его хозяева в позе Зю, отклячив пятую точку, рыхлят параллельными курсами грядки.

-Это, Гриш, они отдыхают.

-Отдыхают? А разве так отдыхают? Я думал, отдыхают на диване или на морях там всяких.

— Нууу, это нормальные люди, Гриш, а наши, укушенные кабачком, отдыхают вот так. Они же теперь у нас эти, как их, плантаторы. Насмотрелась матушка нашей Настены сериалов своих латиноамериканских, а там, Гриш, вечно какие-то фазенды показывают. А на плантациях тех рабская сила нужна. Вот теперь наши и впахивают.

Вон раб Сашка со своим радикулитом зверски уничтожает сорняки. Вон Настена, которая решила, что уж если быть негрой, так по-настоящему, поэтому обгорела так хорошенько, как курочка гриль. Видишь с какой любовью и ненавистью чет там роет. А вот и сама главная плантаторша, кому матушка, кому любимая теща, с давлением своим. Только с давлением 180 на 90 грядки полЮтся правильно, в остальное время ТАКОГО удовольствия не получить.

— А зачем все это, дядя Бась?

-Как зачем? Урожай будет. Все 2 ведра картошки, 15 огурцов, 2 помидорки, 3 морковки и 50 килограммов лопухов – на всю зиму хватит, СВОЕ, РОДНОЕ.

Ты, Гриш, лучше туда не ходи теперь, а то я вчера пошел и съел какую-то травку, так мамаша Гавс на меня так кричала, как будто я стратегический запас страны сожрал на весь год, полотенцем на меня еще махала. А сегодня они эту травку выдирают всю – сорняки. Где логика у женщины? Жила же себе спокойно, чего ее потянуло на огород?

Самое главное она туда собирается как на свиданку: кудри навьет, ногти-кинжалы налепит, намарафетится. Это, Гриш, наверное, чтоб пугать жуков каких-то, калорийных кажется.

Теперь, Гриш, они живут по принципу «лишь бы». Лишь бы посадить, лишь бы полить, лишь бы взошло, лишь бы не засохло, лишь бы не заросло, лишь бы собрать и самое главное, лишь бы не взорвалось, когда в банки спрячется.

А потом, Гриш, мы энти банки будем прятать в погребе и дарить по большим праздникам всем родным и близким, мол, сами вырастили. Да, вот прям пять лет назад и вырастили. Что? Почему там в банке все уже помутнело? Так это рассол, спецрецепт, вы кушайте, а мы потом приедем через пару дней, проверим живы ли вы. Что? Вы живы? Отдайте пустую банку, она очень ценная, она будет нужна для проверки «а точно ли вы все съели», ну и для «подготовки нового ядреного засола». Вот так, Гриш, живут садоводы.

А еще, Гриш, это же самый кайф, отработать смену на работе и мчаться вечером за город, чтобы полить огурцы, чтоб придти потом домой поздно и упасть носом в подушку. Это, Гриш, называет ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧАЧЬЯ!

Зато потом, Гриш, зимой откроешь баночку своих, пупырчатых, да с вареной картошечкой, а еще и грибочки, мммм…

Пошли, Гриш, не будем мешать страдальцам отдыхать!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.83MB | MySQL:86 | 0,357sec