Высокие отношения

Сегодня утром Борис увидел ее. Молоденькая, воздушная, хрупкая настолько, что хочется защищать прямо сейчас от всех трудностей этого жестокого мира. И любить. Любить без конца. Без условностей и правил.

Она шла по тротуару, а Борис ехал в машине. Нет, он не остановился. Только притормозил и последовал за ней на небольшом расстоянии. Девушка свернула к университету, а он остался на парковке с мыслью:

— Дождусь. Дождусь обязательно.

Прошло несколько часов, которые показались вечностью. И, наконец, вот она! Борис вышел из машины и преградил незнакомке путь:

— Милая девушка, как вас зовут? Я ждал, чтобы узнать ваше имя.

— Алеся, — спокойно ответила та и задорно рассмеялась. — И долго ждали?

— Всю жизнь, — Борис был серьезен. — И поверьте, такое со мной впервые.

— Неужели? — задавая вопрос, девушка глазами показала на обручальное кольцо Бориса. — Сейчас вы скажете, что женились без любви и давно хотите развестись?

— Нет. Я счастлив в браке и очень люблю свою жену. К тому же, у нас два прекрасных сына.

— Тогда зачем?

— Не знаю. Увидел вас сегодня утром и понял, что не смогу жить, если не поговорю с вами, не познакомлюсь. Наваждение какое-то. Помогите мне.

— Чем же я могу помочь? — Алеся с любопытством разглядывала странного мужчину, который так необычно практически признался в любви.

— Разочаруйте меня.

— Вот так номер! Я не пыталась вас очаровать.

— Да, конечно. Так случилось. Давайте пообщаемся, узнаем друг друга поближе. Может, это пройдет?

— А, если нет? Что будете делать?

— Вот тогда и решим. Ну что, согласны?

— А давайте! — Алеся даже взмахнула рукой. — Мне даже интересно, чем все это закончится.

Так начался их роман. Борис и Алеся проводили вместе каждый вечер. Утром он подъезжал к ее дому, отвозил на занятия. Вечером встречал. Неизменно с цветами и глазами, полными любви. Алеся ходила счастливой. Борис окружил ее такой заботой и вниманием, о которых она даже не мечтала. Одно смущало: затащить ее в постель влюбленный мужчина даже не пытался.

Борису было посложнее. Впервые он обманывал Настю, придумывая причины «задержек на работе», отсутствия времени побыть с мальчишками, помочь по дому, съездить к родителям. Жена верила, все понимала, даже переживала, что любимый много работает, устает. Она любила мужа и не допускала мысли, что тот ей просто лжет.

Прошло около месяца. Борис понимал, что влюбился не на шутку. Бросить Алесю он не мог, да и не хотел. А обманывать жену не позволяла совесть. И он решил ей все рассказать. Честно. Она ─ его самый близкий человек, а, значит, должна понять, что он не властен над своими чувствами.

Вечером состоялся разговор:

— Настя, нам надо поговорить.

— Давай. Давненько мы не беседовали, — спокойно ответила жена, хотя почему-то внутренне напряглась.

— Со мной случилось несчастье — я влюбился, — Борис буквально выдохнул эти слова, чтобы не передумать.

Настя помолчала несколько минут. Ей это было необходимо, чтобы прийти в себя.

— Почему несчастье? — тихо сказала она, — любовь — это счастье. И что ты намерен делать?

Борис понял, что никакого скандала, как он и ожидал, не будет.

— Не знаю, Настенька. Дело в том, что тебя я люблю никак не меньше. Алеся — совсем юная девушка, студентка. Она прекрасна. Но ты — мой самый дорогой человек, мать моих детей. Я не мыслю своей жизни без вас. Понимаешь, я устал лгать, глядя тебе в глаза. Запутался.

— Ты уже спал с ней? — задавая вопрос, Настя опустила глаза, настолько чувствовала себя неловко.

— Нет. Пока нет. Но это может случиться в любую минуту. Я с трудом сдерживаюсь. Не хочу ее ранить или обидеть. Боюсь, бросит меня. Сразу.

— Узнаю тебя. Ты всегда был очень деликатным.

— Но что же делать, жена? Как быть со всем этим?

— Знаешь, Борис, ты должен побыть один. Без меня, без наших сыновей. И без нее. Только на расстоянии ты поймешь, кто тебе дороже, что важнее, и с кем остаться. Я обещаю, что спокойно приму любое решение.

— Уехать? Но я не готов с ней расстаться даже на день!

— Значит, с нами готов? Тогда уходи и живи с ней. Только потом не возвращайся, — голос Насти стал неожиданно твердым.

Всю ночь Борис обдумывал предложение жены. В конце концов, оно показалось единственно верным. Утром он позвонил Алисе и сказал, что уезжает в длительную командировку.

— Я вернусь очень скоро, ты даже не заметишь моего отсутствия. Будем разговаривать каждый день. Обещаю.

— Сегодня напрошусь у шефа съездить на два месяца в наш филиал. Он давно поговаривает об этом. Никто не горел желанием ехать. Так что вопрос практически решен, — сказал Борис Насте. — Там и попробую разобраться в себе.

— С Богом, — как всегда ответила жена и к вечеру собрала мужа в дорогу.

Приехав на место, Борис первым делом позвонил Алесе. Рассказал, что жутко соскучился, уже мечтает ее увидеть. Потом набрал номер жены. Связи не было.

— Может, деньги закончились, завтра попробую, — подумал он и занялся своими делами.

Но ни завтра, ни потом, с Настей поговорить не получилось. Она отключила телефон. Первое время Борис каждый вечер общался только с Алесей. Он даже радовался этому. Но потом, спустя пару-тройку недель, на него навалилась щемящая тоска. Он даже не сразу понял почему.

Все труднее у него получалось быть веселым и остроумным в разговорах с Алесей, признаваться ей в любви. Девушка даже стала казаться ему равнодушной.

Она не интересовалась его делами, ни разу не спросила, как он живет, чем питается, в конце концов. Да и говорила как-то односложно: да, нет, хорошо. Будто разговоры утомляли, отрывали от чего-то важного.

И Борис все чаще думал о жене:

— Настя так себя не вела. Всегда была внимательна, заботлива. Даже, когда дети были совсем маленькими, уделяла внимание. Поддерживала, вдохновляла.

Старалась помочь, если нужно. Рядом с ней я чувствовал себя любимым. И любил сам. Мы понимали друг друга. Как она там? Как мальчишки? Трудно одной, наверно. И все-таки она справится. По-другому и быть не может. Родные мои, как же я соскучился.

И Борис снова пытался дозвониться. И снова телефон был вне зоны доступа. Мужчина никогда так долго не был оторван от семьи. Он не находил себе места.

Звонки Алесе постепенно сошли на нет. Он почти забыл о ней. Все мысли были о женщине, с которой он счастливо прожил десять лет.

— Настя, ну сними трубку, — умолял Борис, набирая номер в очередной раз.

Наконец, командировка закончилась. Прямо с вокзала Борис поехал домой. Подойдя к двери, решил не открывать ее своим ключом. Позвонил.

Дверь открыла Настя. Несколько минут муж и жена смотрели друг другу в глаза.

— Ребята, наш папка приехал, — позвала сыновей Настя и шагнула в объятия Бориса…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.87MB | MySQL:82 | 0,272sec