«Вам только отдых и нужен. А кто будет в огороде работать»

Ездили мы как-то со своим мужем в отпуск к родственникам мужа. Точнее к семье его двоюродного брата. Но я не выдержала и недели в гостях и уехала домой. Оказалось, что мы городские лодыри, которые не хотят работать в огороде.

Жили родственники в деревне. Приехали мы к ним вдвоем с мужем, пока дети отдыхали в спортивном лагере. Они нас давно звали к себе и у нас не раз гостили. И вот мы с мужем решились поехать в гости.

Встретили нас хорошо. Дом у них большой, а огород еще больше. Первые два дня всё было прекрасно.

Мы с мужем отдыхали и помогали родственникам всем чем возможно. И в доме и в огороде. На третий день договорились поехать на речку. Но меня почему то решили не брать с собой.

«Мы сейчас съездим место посмотрим, где лучше расположиться и скоро приедем.» Так было сказано мамой двоюродного брата.

Муж не хотел без меня ехать, но брат ему пообещал показать рыбные места. Уехали муж и двоюродный брат с женой и его маман.

Пока их не было, я в доме пропылесосила, в огород сходила помидор собрала на салат. Поесть приготовила. Не заметила, как четыре часа прошло.

Родственники приехали, у мужа впечатлений было море. Место классное нашли!

На следующий день та же ситуация. Уехали, «щас вернемся»-сказали. И опять до вечера. В общем они все отдыхать на речку, а я готовить на шестерых человек. Да еще и в огороде надо успеть поработать.

Я сказку про золушку вспомнила. И думаю: «Я вообще то отдыхать приехала, а не пахать на семью брата.» Обидно мне стало. Все на речке, а я тут батрачу на родственников мужа. Плюнула на всё и начала собирать чемодан.

Тут и родственники с моим мужем приехали отдохнувшие. «А что поесть не приготовила?… А помидор что так мало собрала?… Ну и лодыри вы все таки, городские. Ни в огороде ни поработать, ни в доме. Вам только лишь бы отдыхать.» Это мамаша двоюродного братца так в мою сторону высказалась.

Короче, собрала я чемодан, культурно всех п0сл@ла куда подальше и мужа своего туда же и уехала домой….

Муж приехал на следующее утро. Прощения просил. Простила конечно.

После «чудесно проведенного отпуска», сказала мужу, чтобы ноги его родственников у нас дома не было. Общаться не запретила, это же его родня. И считаю, что тогда правильно поступила.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.94MB | MySQL:82 | 0,301sec