Ты невероятная женщина

Вообще-то, сайт знакомств — очень атмосферное и интересное место. Правда, если понять, как он устроен и научиться в нем существовать. Ну вот, в самом деле. Есть горы — опасные, непредсказуемые, а люди все равно туда идут. И даже говорят, что «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал».

Или вот реки — с порогами и перекатами, с ледяной водой и прочими прелестями. А туристы продолжают их штурмовать. Потому что есть в них своя прелесть, есть!

Нет, понятно, что сайт — это не реки и не горы и реальных опасностей здесь никаких нет, кроме атаки неадекватов или хейтеров, но, когда Анатолии говорили, что сайт знакомств — это «фу-фу-фу», она только молча улыбалась. Кому как. Ей здесь было вполне комфортно.

На этот сайт Анатолия попала два года назад — посоветовала подруга. К тому времени Анатолия вдовствовала уже шестой год, а тут еще и дочка поступила в институт и уехала в Питер. Друзей, конечно, у Анатолии было много, была и интересная работа, но… Как-то одиноко было в опустевшей квартире, особенно по вечерам.

«Да я не говорю, что надо обязательно с кем-то встречаться! — убеждала ее подруга. — Ты даже не представляешь, сколько людей регистрируются там просто для того, чтобы общаться — не более того. И да — есть и мужчины женатые, и женщины замужние. Бывает, что семья есть, а общения нет… Разные ситуации — это жизнь. Вот и получается — приключения человеку не нужны, а поговорить хочется… Никто же тебя за руку насильно свидание не потащит! Не нравится человек — в ЧС — и всех делов!»

Анатолия считала эту идею не слишком здравой, но все-таки решила попробовать и… застряла на сайте на два года. Подруга оказалась права: за это время у Анатолии появились самые настоящие друзья, которым нужно было исключительно онлайн-общение. Они обсуждали книги, фильмы, выставки, спектакли — и ни разу за это время даже по телефону не поговорили. Всех устраивал именно такой формат общения.

Надо сказать, что все страшилки, которыми пугали Анатолию, практически обошли ее стороной. Может, потому что в анкете она написала, что не ищет встреч, может, потому что в ленте у нее не было ни кошечек, ни цветочков, ни прочей приторной мути, а из фотографий — только титульное фото.

Она отсканировала ксерокопию фотографии с паспорта — своё, настоящее, но абсолютно не позволяющее понять, как выглядит человек на самом деле и подписала: «Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия». Таким образом она сразу отсекла любителей «фитоняш» и тех, для кого единственным и самым важным фактором является внешность, а не сам человек. Наверное, поэтому неприличных предложений ей почти никто не делал, а те, кто на это решался, тут же улетали в ЧС без всяких объяснений.

А потом Анатолии написал Антон, и она поняла, что впервые за много лет встретила родственную душу. Им нравились одни и те же вещи и одно и то же раздражало. Их взгляды на жизнь были очень похожими, настолько, что это даже удивляло.

Однако встречаться они не торопились. Зачем спешить? Антон разведен, Анатолия вдова, им не по восемнадцать лет, а общение на сайте было интересно обоим. Они даже сражались в паре в нескольких онлайн-играх здесь же — и довольно успешно. Неизвестно, сколько бы продолжалось их виртуальное общение, если бы однажды речь не зашла о женской внешности вообще и о всяких ухищрениях, в частности.

«Да все сейчас одинаковые, как в книжке про Незнайку — помнишь, Тюбик по шаблонам портреты рисовал? — сетовал Антон, а Анатолия отправляла ему хохочущий смайлик. — Никогда этого не понимал! Где индивидуальность? Все на одно лицо… А это бездумное следование за модой? Я как вспомню шкаф бывшей, так вздрогну — открываешь его, а не тебя вещи вываливаются. А ей все «нечего надеть»…

«Почти все женщины любят наряжаться, — ответила Анатолия и вдруг, повинуясь какому-то порыву, открыла шкаф, сфотографировала и отправила с подписью: а это мой. И тут же пожалела об этом, потому что Антон надолго замолчал.

«Вот глупая! — ругала она себя. — Напугала его… — на фото было видно, что шкаф с ее одеждой — полупустой, лишь две-три вешалки, да жиденькие стопки на полках. — Подумает, что я бедная, не в состоянии себе много одежды купить…»

Тем временем Антон уже набирал сообщение.

«Ты — невероятная женщина! — писал он. — Просто мечта! Как же мы с тобой похожи… Я растерялся потому, что думал — таких, как ты не существует» — «И это все из-за вещей?» — ответила Анатолия. — «Не только. Но я уверен, что не ошибся. Просто я понял, что ты не думаешь о своей внешности двадцать четыре часа в сутки, ты не рабыня моды, а еще уверен, что ты не залезаешь в кредиты. чтобы уколоть себе в лицо какую-нибудь химию. И страшные разрисованные ногти — это тоже не твоё.»

«Вот тут ты попал в точку! — Анатолия снова отправила смеющийся смайлик. — как в воду глядел! Ногти я чисто физически не могу отрастить — работа не позволяет, я хирург. Да, честно говоря, и не хочется. Лучше на эти деньги книжку куплю. Салоны красоты? Да они просто деньги тянут из не слишком умных обывателей: «Ой, вам срочно масочка нужна! Ой, разве вы не посещаете бровиста? Ой, вам срочно чистка лица нужна!..» ЧИСТКА!!! ЛИЦА!!! Меня аж трясет от этого выражения — что у меня такого с лицом, что его ЧИСТИТЬ надо!»

…Они еще долго веселилсь, подшучивая над женщинами, которые все свободное время посвящают «улучшайзингу», просаживая на это совершенно космические деньги, а результат — как на портретах художника Тюбика. А ведь деньги вполне можно потратить на более нужные или интересные вещи!

В тот вечер они окончательно поняли, что им надо встретиться в ближайшее время — очевидно, что Судьба свела их не просто так. Они — словно половинки целого, и онлайн общения им уже однозначно недостаточно.

Обсудив рабочие графики, они выяснили, что в следующее воскресенье они оба свободны во второй половине дня, посему договорились встретиться в сквере у ТЦ , вместе пообедать, а потом пойти в кино.

Антон слегка нервничал, поглядывая на часы. Он пришел чуть раньше, Анатолия еще не опаздывала, но все-таки первое свидание… Он крутил головой, боясь пропустить ее и все-таки проглядел. Она подошла со спины: «Привет, Антон!» — услышал он звонкий голос, обернулся и… обомлел.

Перед ним стояла приятная стройная женщина с тонкими чертами лица и красивыми глазами, но… У нее была небрежная короткая стрижка, в которой поблескивали ниточки седины, на лице не было ни следа косметики, а одета она была в широкие джинсы, невзрачную серую куртку и тяжелые ботинки. «Толя,» — протянула она ему руку с коротко подстриженными и не накрашенными ногтями.

«Ппрости, — чуть заикаясь выдавил он из себя, — я тебя немного по-другому представлял…» — «Да? Как же?» — «Ну… какой-то более женственной, что ли…» — «А это как? Куда еще больше-то? — засмеялась Анатолия. — У меня и так две икс-хромосомы!»

Но Антону было не до смеха. Он чувствовал себя жестоко обманутым…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.71MB | MySQL:82 | 0,167sec