Один звонок стоил москвичу 600 000 руб. Как обманывают россиян

Позвонили из колл-центра, но оператором оказался совсем не тот, кого ожидали услышать.

Москвич оставил заявку в банке на новый кредит. Ему перезвонил оператор из колл-центра, оказавшийся на самом деле мошенником-арестантом. К сожалению, это выяснилось намного позже, уже после того как жертва продиктовала все свои данные, передает «Москва 24»

В результате действий мошенника россиянин потерял 600 000 рублей. На одной карте осталось всего 12 000 рублей, на второй — около тысячи, замечает жертва. Вернуть деньги, доказав, что не он их снял, не получилось.

По словам бывших заключенных, нелегальный бизнес в тюрьмах процветает, передает телеканал. Достаточно раздобыть на зоне смартфон и свободно совершать с ним различные манипуляции. Осужденные закрывают двери изнутри, чтобы никто не смог пройти в камеру и помешать им.

Зачастую «звонарей» покрывают по ту сторону решетки. Был случай, когда двое сотрудников следственного изолятора помогали заключенным за взятку в размере 5 000 000 рублей. Совместными усилиями был организован масштабный кол-центр мобильной связи с бесперебойной работой интернета. Если интересно, можете прочесть больше о работе мошенников-заключенных. Эта информация получена из первых рук.

Решить проблему с колл-центрами из тюрьмы должны с помощью установки «глушилок» связи. С таким предложением выступили в Госдуме. Но это не значит, что эстафету с холодными звонками не перехватят на воле.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.72MB | MySQL:86 | 0,193sec