Подробно расписывать как готовить самое популярное первое блюдо, а именно щи, я не буду. Скорее всего, каждая хозяйка знает рецепт.
Уникальность щей заключается в том, что, казалось бы, при одинаковом наборе продуктов у каждого кулинара получаются щи, совершенно разные на вкус.

А все зависит от мелочей, нюансов. Расскажу про некоторые, которые, на мой взгляд, раскрывают вкус настоящих русских щей, делая их самым любимым первым блюдом в большинстве семей.
Мясо
Естественно, самое главное — это мясной бульон. От него зависит все. Самый вкусный бульон получится из говяжьей косточки, еще ее называют сахарная.
Сделать бульон можно еще вкуснее, добавив к говяжьей косточке еще мясной кусочек свинины, курицы или индейки.
Мясо должно быть достаточно много, в ином случае щи получаются “пустыми”.
Мясо нужно обязательно достаточно долго поварить, не менее двух — трех часов. Тогда оно отдаст все свои соки и вкус бульону.
В общем готовить лучше из двух видов мяса, один из которых — сахарная говяжья косточка. Это и есть первый нюанс.
Поджарка
Секрет вкусной поджарки для щей — это хорошая томатная паста, качественная. Никакой соус или кетчуп для этого не подходят. Только томатная паста и только лучшего качества.

Сначала нужно обжарить немного лук и морковку, а затем положить томатную пасту, добавить немного бульона и тушить не менее 10 — 15 минут.
Зелень
Заключительным нюансом является зелень. Благодаря которой щи приобретают обалденно аппетитный вид и восхитительный аромат.
Зелень можно выбрать на свой вкус. Кто-то больше любит петрушку, а я например, больше предпочитаю укроп.

Свежую зелень в щи нужно добавлять прямо за полминутки до того, как щи уже готовы и нужно будет выключать плиту.
Вот такие небольшие нюансы помогут приготовить самые обычные щи в десять раз вкуснее.

Если у вас есть свои секреты приготовления этого вкусного блюда — делитесь в комментариях.