Соседка без спроса вошла в дом, а потом, не двигаясь, ждала хозяев вместе с нашим ротвейлером

Сегодня ещё одна короткая и весёлая история про нашу Трейси — ротвейлера и друга семьи. Произошла эта история уже очень давно, Трейси тогда было всего год или два. Это была весёлая и шабутная собака. И не смотря на уже вполне «взрослый» размер — очень любила попрыгать, полаять на ворон и любыми другими способами пошкодить.

В тот момент мне было лет 9-10, мы были в деревне — жили там летом. У нас был старенький деревенский домик, с просевшими от старости брёвнами, маленькими окнами и в котором сохранилась огромная кирпичная деревенская печь — как же было здорово затопить её холодным дождливым вечером- за окнами темно и холодно, а в печи потрескивают дрова… Тот уют, который исходит от «живого» огня в доме не сравнится ни с чем. Так вот, история связана как раз с этой самой печью.

Мы только-только обустраивали участок — он долгое время был заброшен, потому работы было много. Участок казался мне огромным! После обычной дачи у бабушки, эти 40 соток для меня казались настоящим бескрайним полем, особенно когда ряды картошки уходят в даль, а тебе её окучивать!

Стояла жара, потому собаку закрыли в доме — ей в чёрной шубе было бы очень тяжко. Ну как закрыли, просто подперли дверь в сени колышком и ушли. Дома прохладно, а на улице она от нас не отходила — охраняла.

Взяли инструменты, лейки и ушли — от дома мы находились довольно далеко и за сараем. Не помню сколько прошло времени, но вдруг мы услышали лай нашей собаки — громкий гав и тишина. Ну, подумаешь, просится — чай пить пойдём — выпустим.

Проходит минута — снова, уже протяжный, переходящий в вой. Хм… Заканчиваем поливать, вдвоём с мамой идём к дому — дверь открыта. Трейси выскакивает из двери — подпрыгнула на задних лапах, залаяла и метнулась обратно в дом. Явно чем-то возбуждена.

Мы уже с интересом заходим в дом — он был из дощатых сеней и основной комнаты-сруба с той самой печью — и что мы видим?!

На самой верхней точке печи, почти под потолком сидит, сжавшись в комок, наша соседка и закрыв глаза что-то шепчет! А собака у ног стоит и не сводит с неё глаз — шерсть на холке дыбом, но не рычит.

Собаку отвели в сени, похвалили. Соседку с печи сняли и спросили — какого лешего ей тут надо?

Оказалось, что она, не увидев нас в огороде, зашла в дом (зачем — отдельная тема, странная была тётка), в доме была собака, она не рычала, просто сидела.

Соседка зашла прошла в комнату, хотела выйти, но на пути встала Трейси — она всё ещё не гавкала, просто рычала. Вот тут соседка совершила ошибку — махнула на собаку рукой и сказала то ли «Прочь!», то ли «Пшёл!». В общем сделал то, чего при ротвейлере делать не стоило — Трейси тут же оскалила клыки и гавкнула.

А когда гавкает и скалит клыки ротвейлер, пусть даже девочка, силы берутся из ниоткуда и голова проясняется! Вот и тетка поняла, что ошиблась дверью — хотела выйти, а нет! После громкого «ГАВ!» она оказалась на печи — как она взлетела туда так быстро, уже не вспомнила. Зато вспомнила, что сразу закрыла глаза и начала молиться!

Трейси же поняла, что поймала вора и просто так она его не отпустит. Вышла на улицу и начала звать хозяев. Но так, чтоб тётку с печки не выпустить. По сути, на этом моменте мы в дом и вошли.

Всё закончилось хорошо. Тётку отпустили, собаку наградили и хвалили ещё неделю. Все довольны — даже соседка — у неё спина прошла, хотя постоянно жаловалась, что болела. А тут как рукой сняло! Ха, ещё бы, заходи, обращайся!

Но соседка больше не заходила. И вообще в деревне теперь больше никто во двор без предупреждения не входил. И это нас вполне устраивало.

Вот так.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.93MB | MySQL:82 | 0,331sec