Танечка, Анечка и жизнь

Танечка и Анечка две сестры погодки. Танечка старшая. Их семья жила в городе, но на лето они всегда уезжали в деревню к бабушке и дедушке. Бабушка была властная...

Танечка и Анечка две сестры погодки. Танечка старшая. Их семья жила в городе, но на лето они всегда уезжали в деревню к бабушке и дедушке. Бабушка была властная женщина, как сказала, так и будет. Сенокос, значит все на сенокос. За ягодами, значит за ягодами. Никакие отговорки не принимались. Да и их мама была такая же.

Девочки научились всему с раннего детства. Юность и учёба в училище пришлась на лихие девяностые. После этого надо было где-то работать. Работы не было.

Сестры решили открыть свой бизнес. Ездили за товарами, потом сами его продавали. Продали и снова за товаром. После этого они сняли место на рынке, торговля пошла.

Накопили денег на маленький магазинчик, потом был второй. Сестры вышли замуж, мужья им помогали. Бизнес креп, запросы сестёр и их мужей росли, и в один момент они решили разделить магазины. Разделили, всё по-честному и теперь каждый имел свой бизнес, по два магазина. Прибыль магазины приносили примерно одинаковую.

Анна Васильевна, так её уже стали называть, продолжала торговлю в том же формате. Все лишние деньги вкладывала в товар.

Татьяна Васильевна, старшая из сестёр, решила свой бизнес расширить и начала строительство нового магазина. Денег не хватало. Они с мужем взяли кредит, потом ещё один, а потом ещё один. А мужу взяли дорогую машину, тоже в кредит. Все кредиты оформляли на Татьяну, как на владелицу бизнеса. Денег не хватало, но магазин достроили и открыли. И тут вдруг муж её загулял с бывшей одноклассницей Лизой. Сходил на вечер встречи выпускников и загулял. И так проблем много, а тут у него бурный роман, даже на развод подал и на раздел имущества. Катает свою одноклассницу на новой машине, шикует.

Танечка плакала, переживала. Пошла к младшей сестре Анечке за советом. Мужа прощать она не собиралась, пусть катится. Сестры подумали и всё посчитали.

Развод, значит развод. Половина бизнеса, не вопрос, забирай. Имущество тоже пополам.

Долги по кредитам, тоже пополам.

Машину пусть забирает, вместе с кредитом по ней.

Да. А самое главное дети с мамой, а с него алименты на двух детей.

Наняли адвоката. Всё так и вышло как они запланировали.

Мужу, бывшему мужу, машина и кредит на неё полностью, новый магазин, который они строили вместе.

Татьяне остались два магазина, они были приобретены до замужества. И дом, который они строили вместе, остался Тане и детям.

То есть делили только дом и новый магазин. Ну и кредиты пополам, кроме кредита на машину. Она ведь полностью отошла бывшему мужу вместе с кредитом.

Ну и алименты ещё будет отец платить детям.

Лиза радовалась, вот и к ней пришла удача. Бизнес, богатый жених. Но богатый жених не умел управлять бизнесом, он раньше товар привёз, выгрузил и всё, дальше не его дело. Рухнул их бизнес. Выставили магазин на продажу за долги. А ещё ведь за машину надо кредит платить. Машину тоже за долги арестовали. А больше у него ничего не было. Лиза выгнала его, зачем он ей нужен такой нищий.

Татьяне без кредита на машину стало легче, да ещё и остальные кредиты в половину убавились. Магазины работали, прибыль приносили. Когда не хватало, помогала сестра. Со всем они справились. Все кредиты оплатили. Живут в своё удовольствие. Алиментов так и не дождались дети. Зато приехала бабушка, мать отца. Дети её второй раз в жизни увидели.

Бывшая свекровь начала уговаривать Танечку простить её сына, он же мужик, а им можно немного налево гульнуть. Он бедный сейчас вынужден жить у матери, а у неё нет лишних денег кормить его.

— У него был бизнес, машина. В конце концов он мужчина, пусть работать идёт. А я его кормить не собираюсь. И принимать обратно тоже. Сходите к Лизе, может она примет, но думаю нет, она же его выгнала. Я содержу его детей. А вы содержите своего сына, раз он у вас такой ребёнок. Прощайте.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.73MB | MySQL:86 | 0,187sec