Таксист «зажал» сдачу. «Наличных у меня нет, пусть это будут чаевые». Я не согласилась

Прокатилась вчера на такси, а у водителя якобы не оказалось сдачи. Но у меня принцип: никогда и никому не оставляю чаевых. В ресторанах, в кафе, а тем более в такси. А таксисты совсем обнаглели. Не все конечно, но многие.

Сегодня мне срочно нужно было проехать на другой конец города по работе.

Общественный транспорт ждать было не вариант, так как колесить по всему городу не хотелось. Добраться до места решила с ветерком, на такси. Быстро, а главное без пробок.

Сделала заказ по телефону и девушка диспетчер озвучила мне стоимость проезда-сто семьдесят рублей.

А так как в наших банкоматах снять можно, начиная только от ста рублей (не меньше, полтинники почти вообще пропали из оборота), я сняла двести одной купюрой, чтобы расплатиться за проезд в такси.

Такси подъехало через десять минут. Уселась на заднее сиденье. Таксист мужчина в возрасте и попался слишком уж разговорчивый. А мне не до разговоров было, не то настроение. Быстрей бы до места добраться.

Подъехали, протягиваю таксисту двести рублей одной бумажкой. Он взял, положил в бардачок, отвернулся и сидит ждет. Я тоже сижу жду.

-А сдачу?-спрашиваю я.

Мужчина медленно поворачивается ко мне и удивленно задает мне вопрос:

-Сдачу???

-Да, сдачу. Тридцать рублей.

Немая сцена в течении десяти секунд. Таксист невинно улыбнулся:

-Ой, вы знаете женщина, у меня наличных нет. Так там всего тридцатка. Пусть это будут чаевые. Таксисты ведь так мало получают.

-Нет, я не согласна. И я в курсе сколько вы получаете. Сдачу давайте, мне некогда. Если наличных нет, на телефон скиньте мне эти тридцать рублей.

Водитель такси явно не ожидал такого поворота. Смотрел на меня и глазами хлопал.

Я представила, как он меня мысленно послал туда, не зная куда вместе с моими родственниками и мне стало смешно, но я сдержалась.

Водитель стал рыться в своей сумочке, а я вижу с заднего сиденья, деньги то есть, и не мало. Достал три десятки и недовольно подал мне их. Я со спокойной совестью взяла свою сдачу и вышла из такси.

Мне хочется знать, почему я должна платить сверх той суммы, которая уже обозначена?

С деньгами у меня все в порядке, не жалуюсь. Но если моя поездка стоит сто семьдесят рублей, то я хочу отдать именно эту сумму и хочу получить сдачу со своих двухсот рублей.

Пассажиры бываю разные и у всех разные финансовые возможности. А если таксистов не устраивает их заработная плата, то может другую работу поискать, а не выпрашивать себе чаевые?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.88MB | MySQL:82 | 0,313sec