На что способен каждый из нас

У меня есть знакомая семья. Дочка вышла замуж за любимого человека, прожили в браке три года и начали задумываться о детях. Тем более, все было у них —...

У меня есть знакомая семья. Дочка вышла замуж за любимого человека, прожили в браке три года и начали задумываться о детях. Тем более, все было у них — и квартира, родители с обоих сторон помогли купить, и машина. Работали оба на хорошей работе, оба с высшим образованием. Не пили, не курили — не семья, а загляденье. И звали их созвучно — Саша и Маша. И родители их подружились между собой, все праздники вместе, на дачу вместе. Идиллия просто.

И вот Маша забеременела. Витамины, внимание — у нее было все. Самые лучшие и свежие продукты, муж творог натуральный ездил покупал, молоко из-под коровы, а не магазинный суррогат.

Подружки смотрели и завидовали:

— Повезло, тебе. Машка, такого парня отхватила! И любит тебя как!

И вот настал день родов. Заранее была оплачена палата и услуги врача-акушера. Хоть беременность и протекала легко, но дочка и сноха должна рожать только в лучших условиях.

У родителей Маши был свой дом, освободили комнату, купили все приданное для девочки, решили,что первое время молодые с дочкой поживут под крылышком у родителей.

Но как говорится, человек предполагает, а бог располагает. Роды оказались сложные, ребенок обвился пуповиной, возможно врачи недоглядели, возможно была патология во время беременности, но к 4 месяцам ребенку поставили диагноз ДЦП. Это горе для родителей и для всех родственников. Врачи утешали, что при соответствующем уходе и при постоянном внимании к ребенку можно добиться нормальных результатов.

У моих знакомых не получилось. Семье Саши не нужен был больной ребенок. И Саше не надо было проблем.Семья распалась.

Родителям Маши было жалко свою единственную дочь, которая осталась одна, без мужа, с больным ребенком на руках. Никому не нужен был больной ребенок.

Да и прогнозы врачей не сбылись. Девочка сильно отставала в развитии , вряд ли она смогла самостоятельно передвигаться. До двух лет Маша и родители пытались что-то сделать, как-то помочь ребенку, но потом опустили руки и сдали девочку в специализированный интернат. Не в детский дом, а именно в интернат, где за ней ухаживают, лечат, делают массаж. Ее пребывание стоит немалых денег.

Маша и ее родители навещают ребенка и узнают, как у нее дела.

Маша вскоре вышла замуж еще раз, но детей боится рожать. Она все честно рассказала своему новому избраннику, и они вместе изредка навещают ее дочь.

Саша напрочь вычеркнул из памяти и свою бывшую жену и своего ребенка.

Я не осуждаю Машу. Неизвестно, как каждый из нас бы поступил на ее месте. По крайней мере она пыталась, да и сейчас делает все, что может для девочки.

А вот Саша вызывает жалость и презрение. А ведь клялись друг другу в любви и верности, быть опорой и поддержкой друг друга. И вместо того, что бы сплотиться перед таким горем, проще оказалось предать любимого человека.

Наша жизнь — это не только радость и приятные моменты, но и испытания. И именно испытания показывают, на что ты способен и чего ты стоишь в этой жизни.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.77MB | MySQL:84 | 0,267sec