Судьба женщины-следователя Натальи Воронцовой, которая полюбила опасного преступника и организовала ему побег

Конечно, эта история совсем не нова: он обещал золотые горы и клялся в любви, а она верила и готова была на все. Общеизвестно, что самые опасные преступники иногда...

Конечно, эта история совсем не нова: он обещал золотые горы и клялся в любви, а она верила и готова была на все.

Общеизвестно, что самые опасные преступники иногда обладают очень сильной харизмой, которая помогает им легче втереться в доверие к будущей жертве. Под влияние такого опасного человека может попасть почти любой, никому нельзя быть от такого полностью застрахованным. А уж если говорить о давно и прочно одинокой женщине , то можно быть уверенным, что она непременно «клюнет» на мужчину, который будет оказывать ей знаки внимания. Здесь в дело вступят чувства, а не разум, и даже то, что эта женщина носит погоны, может не спасти ее от совершения глупостей.

Эта невыдуманная история закрутилась в 1990 году. Именно тогда силам милиции удалось задержать отпетого уголовника и рецидивиста Сергея Мадуева. Авторитетный бандит имел много кличек, самыми известными из которых были Червонец, Андрей Львов и Сергей Ли.
СМИ же вообще называли его не иначе, как «последний бандит СССР» . Перед тем, как его задержали, Мадуев успел совершить очень много различных преступлений, в т.ч краж и грабежей. Черовнец был грубым и не признавал правил, поэтому на его счету были и убийства.

Такая дерзкая манера поведения привела к тому, что его хотели изловить и проучить как органы милиции, так и некоторые представители криминального мира.

Несомненно, правду говорят «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Но некоторым людям все-таки стоить приложить больше усилий, чтобы избежать подобной участи в силу образа жизни их окружения. Например, семья Сергея была неблагополучной, а оба его родителя уже успели отсидеть на зоне каждый свой срок. Какой пример был у него перед глазами?

Сергей впервые совершил преступление и попал в места не столь отдаленные в 17 лет. Отбыв срок полностью, он недолго пробыл на свободе, т.к, снова совершил преступление. В 1988 году его этапировали в колонию-поселение, откуда он вскоре совершил побег.

Наталья Воронцова всегда была тихой и скромной. В школе она старалась хорошо учиться и все делать правильно. Устроившись на работу в Генеральную прокуратуру, все свои дела она вела очень скрупулезно. Наверное, именно благодаря таким качествам ее и включили в состав следственной группы Генеральной прокуратуры по нашумевшему делу Сергея Мадуева.

Но вернемся немного назад. Червонец , сбежав из колонии-поселения, побывал в разных регионах СССР, где продолжал совершать преступления. Когда его поймали, то он осознал, что ему грозит высшая мера, поэтому вновь увидеть волю он мог только решившись на побег. Для этого Мадуев стал каяться во всех грехах и давать показания и по тем преступлениям, к которым отношения не имел. Расчет был на то, что люди, на самом деле совершившие эти преступления, помогут ему организовать побег в качестве своей благодарности .

Наталья Воронцова проверяла все дела с особой тщательностью, поэтому нет ничего удивительного в том, что и в случае Мадуева она нашла много несоответствий. Чтобы выяснить все обстоятельства, женщина стала чаще вызывать обвиняемого на дополнительные допросы. Общаться они стали много, в итоге Наталья совсем не заметила, как влюбилась. Возникновению этого чувства могла поспособствовать и жалость, которую часто свойственно испытывать женщинам. Наталья могла поверить, что сможет станет той единственной, которая и направит Сергея на путь исправления.

В ходе развития этих отношений, Наталья Воронцова решилась на служебное преступление и передала Мадуеву пистолет, с помощью которого он должен был попытаться сбежать. Скорее всего ее чувства к этому преступнику были очень сильны, ведь, занимая должность следователя Генеральной прокуратуры, она не могла не понимать, какое наказание ее ждет за совершенный поступок.

Из попавшего к нему пистолета Мадуев смог ранить одного из охранников, на этом побег закончился. За этим неслыханным происшествием последовало служебное разбирательство. Все догадывались, что преступнику кто-то помог, поэтому на Наталью вышли быстро. Чекисты уговаривали Мадуева «сдать» Воронцову, но тот не соглашался. Тогда они сказали ему, что все улики против женщины уже собраны и облегчить ее участь может только явка с повинной. Мадуев обещал убедить женщину признаться, для чего попросил организовать им свидание. Следователи же готовы были это сделать только в обмен на его письменные показания, таким образом Сергею пришлось все изложить на бумаге. Так он совершил поступок, совсем нехарактерный для тюремной братии.

Написанное Сергеем признание и видеосъемка организованной им с Натальей последующей встречи послужили доказательствами вины женщины. Наталья получила 5 лет лишения свободы. Отбыв свой срок до конца, она вышла на волю. Сергею не повезло, он умер в тюрьме от сахарного диабета.

В дальнейшем судьба была к Наталье более благосклонна. Сначала женщина переехала к родителям в Киев, подальше от города, с которым у нее теперь были связаны тяжелые воспоминания. Первое время она, конечно, получала отказы в трудоустройстве, но некоторое время спустя ее все-таки взяли на работу адвокатом. В личной жизни ей тоже повезло: она полюбила мужчину, вышла за него замуж и переехала с ним в Житомир, где и живет по сей день.

Удивителен тот факт, что долгое время Наталья продолжала говорить, что обязательно дождалась бы Сергея из тюрьмы, если бы была уверена в его ответных чувствах.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.74MB | MySQL:86 | 0,194sec