Сказала мужу: «Решай сам, идти или не идти!». Он решил идти, она обиделась

— …Я дочери говорю – Наташ, а зачем ты вообще его отпустила-то? – рассказывает шестидесятилетняя Вера Максимовна. – Ты с ребенком в отъезде, муж пошел на день-рождения к...

— …Я дочери говорю – Наташ, а зачем ты вообще его отпустила-то? – рассказывает шестидесятилетняя Вера Максимовна. – Ты с ребенком в отъезде, муж пошел на день-рождения к какой-то незамужней девушке-коллеге… Я понимаю, что мужу ты доверяешь и все такое, но ты ведь не можешь знать, что у этой девушки на уме! А она – мам, да я сама не в восторге от этого всего, мне тоже это кажется неправильным каким-то. Сказала ему – решай сам, идти или не идти…

— И что решил муж? Идти?

— Ну да… У Наташки моей никакого настроения уже, не нравится, говорит, мне это все, и чем больше думаю, тем больше расстраиваюсь… Я ей – сама виновата, зачем отпустила? А она – мам, ну как я могла не отпустить? Сказать ему – не ходи, я против? Ну я же не ревнивая истеричка, мол. Зачем так позориться…

…Дочери Веры Максимовны, Наталье, тридцать четыре года, ее муж Никита на год младше, у них двухлетняя дочь, очень долгожданный ребенок, которого планировали и хотели много лет. Молодая семья живет в Москве. Квартиру в столице ребята снимают, Наташа с дочкой сидит в декрете, Никита работает. Супруги не москвичи, родители у обоих живут в регионе, в одном из городов Золотого кольца России.

Время от времени, в три-четыре месяца раз, Наталья с дочкой ездит в гости к маме, чаще всего без Никиты – муж ведь работает. Там и со второй бабушкой встречаются. Никита выбирается к родителям разве что на майские и на Новый год.

Вот и в этот раз Наташа приехала с дочкой одна, без мужа, примерно на недельку. Собрались как-то спонтанно, особо не планируя. Подвернулась удобная оказия, мамин сосед ехал на машине из Москвы, он Наталью знает с детства, предложил подвезти. В Москве внезапно наступила осень, темнота и холод, и молодая женщина решила развеяться, сменить обстановку. Позвонила маме, Вера Максимовна всегда рада их приезду. Согласовала поездку с мужем, собралась и поехала.

Правда, уезжая, Наталья совсем забыла, что пару недель назад их с мужем пригласила на день рождения коллега, молодая девушка, пришедшая на работу в их компанию месяца три назад.

Девушка – какая-то родственница директора, поэтому в коллективе ее приняли настороженно, вокруг нее образовался вакуум. А Никита как-то взял над ней шефство, помогал, подсказывал, знакомил с работой, о чем подробно рассказывал жене. Он вообще много рассказывает Наталье о работе, точнее, не столько о работе, сколько о коллегах.

По его словам выходило, что эта Елизавета – человек неплохой, неглупая, профессиональная, и зря ее не принимают в коллектив.

Наташа даже в соцсетях эту Лизу нашла, посмотрела фотки. Девушка как девушка. Молодая, симпатичная, конечно – двадцать шесть лет ей всего. Не замужем, детей нет, живет одна.

— В общем, день рождения сегодня, звонит зять и спрашивает Наташу – можно, мол, я пойду один, ты же уехала. Она ему – ну, не знаю, решай сам, что ты спрашиваешь… Он давай говорить, как ему неохота никуда идти, мол, там с работы почти никого не будет, еще одна девушка с соседнего отдела. Но ему, мол, неудобно отказаться, человек ведь за две недели пригласил, а мы оба забыли, если честно…

Надо сказать, что Наталья – совсем не ревнивая жена. У них нормальные здоровые отношения с мужем, крепкая семья, ребенок растет. Она никогда не проверяет переписки мужа, не следит, кто там добавился в друзья в соцсетях, не отслеживает его перемещения по городу, не стоит по вечерам с секундомером, ожидая его с работы. Ведет себя, по ее словам, полностью адекватно.

Но сейчас сложившаяся ситуация Наталье очень не нравится. Все настроение насмарку, общение с мамой не радует, и хочется, откровенно говоря, взять билет и ехать с ребенком домой – выяснять, что там происходит.

— Я тоже считаю, что это очень странная странная идея – приглашать на день рождения домой коллегу с работы! – объясняет Вера Максимовна. – Конечно, если это просто коллега, и ничего больше. Ну неужели у девушки в двадцать шесть нет подруг, каких-то своих друзей, родственников? А если нет, и они ей не нужны – то зачем тогда день рождения отмечать?

В компании принято поздравлять сотрудников – именинник обычно приносит торты-пироги к обеду, все пьют чай, дарят маленький символический подарок. Если дата выпадает на выходные, поздравляют в понедельник. Так что получается, что на работе Никита эту девушку уже поздравил вместе со всеми. Зачем в таком случае идти домой?

С другой стороны, может, Наталья и права: заявить мужу, что никуда, мол, не ходи, я против – как-то глупо и унизительно. Как будто он рвется на волю, а она его за ногу держит, фу…

Как в такой ситуации должна реагировать жена? Пожать плечами и отпустить? Или откровенно сказать, что все это выглядит очень странно? Но неужели муж сам-то это не понимает?

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.85MB | MySQL:84 | 0,389sec