«Ну тогда я к тебе залезу». Истории железной дороги

Путешествие на поездах безусловно можно назвать романтичным. Сидишь себе, смотришь на то как одна за другой убегают берёзы, проезжает по огромным мостам, под которыми текут глубокие синие реки. Если вы хоть раз ездили на поезде, то точно знаете, что в пассажиры может попасться хоть кто. Бывает попадётся попутчик, которому всю жизнь свою выложишь. Ведь знаешь, что видишь его в первый и последний раз. Но у такого путешествия есть и обратная сторона медали.

Вот несколько историй, которые заставят прочувствовать всю суть неудачного поездного соседству.

Странный дедушка.

Попался мне как-то в попутчики совсем старый дед. Он еле передвигался, громко кашля и очень плохо слышал. Рассказывал, что чует, что смерть его догоняет. Вот и решил подальше уехать к сыну, что бы она его не нашла. А уж если и умрёт там, то чтобы быстрее похоронил его сын, не мотался в такую даль. Вроде ничем неприметный дедок, но что-то в его взгляде пугало. Все выспрашивал у меня крепко ли я сплю.

Вечером мы попили с ним чай, я гости его свежими пирожками, жена с собой целый пакет положила, один бы я точно её съел. Я залез на свою полку, дедок же улегся на полку снизу напротив меня. В купе мы ехали с ним вдвоём. Я долго не мог уснуть, дед засыпал громко. То стонал, то кашлял, но спустя час громко засопел. Сон сморил и меня. Ночью я проснулся от жажды, заодно пошёл покурить. Уходя я видел, что дед спит лицом к стене. Стою, курю, никого не трогаю. Вижу дед в коридор вышел, окно в вагоне открыть пытается, дёргает его со всей силы. Думаю может плохо стало. Докурил поскорее, выхожу в коридор, никого нет. Захожу в купе, дед спит на прежнем месте. Мне аж не по себе стало. Лёг. Вдруг дед как подскочил, как закричит на меня, что я за ним слежу и мешаю его душе гулять ходить. Все, больше я в эту ночь не уснул.

Пьяный сосед.

Однажды мы с братом ехали в одном купе с молчаливым мужиком. Он вообще не общался. Все время лежал и в потолок смотрел. Ну мы его и не трогали. Вечером он сел ужинать, достал бутылку водки и в одного её молча выпил. Мы с братом переглядывались. Мало ли что ожидать от пьяного в стельку. Но он завалился спать и захрапел. Мы тоже решили не тянуть со сном, закрыли дверь на предохранитель и уснули. Ночью я проснулась от того, что возле моего уха журчит вода. Ох, лучше бы это была вода. Этот пьяница, не смог открыть дверь и решил сходить прямо возле меня. Я, конечно, рада, что по-большому сдержался, не сходил, но и от его журчаний приятного мало.

Путешествие с детьми.

Как-то мать с девочкой к нам подсела. Ехать нам оставалось ещё 30 часов. Так вот все эти 30 часов девочка просто орала. Она плакала, обзывала мать противной, злой. Даже со злости разбрасывала вещи по купе. Выходя в вагон, чтобы хоть немного отдохнуть, соседи уже бурно обсуждали, что ни тишины, ни покоя от них нет. А причиной было то, что девочку забрали от бабушки. Она у неё все лето прогостила, привыкла. Но хорошо, хоть ночью спала как убитая. Ночью мы и отдыхали.

А ещё был случай, когда мне в попутчики достались мамочка с температурящим ребёнком. Девочка даже не вставала, температура была около 39 градусов. Медикаментозное препараты уже ей не помогали. Мать сама была уставшая, неспавшая. В итоге мы с ней разговорились и я ляпнул, что имею среднее медицинское образование. Она взмолилась, попросила поставить девочке укол. Так вот вы знаете, что такое ставить укол в движущемся поезде? Да ещё и в последнем вагоне? Лучше не знать. Зато после того, как малышке полегчало, я была горда собой.

С зоны сразу на поезд.

Я тогда ехала к маме в гости. Ехать нужно будет 2 дня. Зашла мама с маленьким, грудным ребёнком и очень попросила уступить ей нижнюю полку. Мне, если честно, было все равно где ехать

Я только окончила смену на скорой и главной моей мечтой было завалиться спать. Также нашим соседом стал мужчина. Он практически не заходил в купе. Всё время стоял в вагоне. Ночью я проснулась от того, что меня трясут за плечо. «Иди ложись, девка с ребёнком вышли»- прохрипел мужичок. « Не, я тут буду»- сквозь сон проговорила я. «Ну тогда я к тебе залезу». После этих слов меня подорвал как ужаленную. Я заорала, но он заткнул мне рот ладошкой и попросил: «Ну пожалуйста, я 5 лет отсидел, женщин не видел. Давай один разок». Я с перепугу вспомнила имя главного городского авторитета и сказала, что он мой брат. Мужик сразу вышел и больше в вагон не заходил. Но спать я так и не легла.

Иногда порой страшно ездить одиноким девушкам одним в купе. Уже лучше брать билеты плацкарт. Однажды ехали в соседнем купе горячие молодые цыгане, три парня. Мы с подружкой сходили в вагон ресторан, столкнулись с ними в вагоне, зашли к себе, закрылись и легли спать. Позже нам начали стучаться в купе и звать с ними выпить. Всю ночь мы молились, чтобы дверь была прочной. Нам в неё и пинали и стучали кулаками. Было очень страшно. Мы до сих пор с ужасом вспоминаем и поражаемся, какой крепкой оказалась дверь.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.92MB | MySQL:82 | 0,271sec