Самые прекрасные места на Земле, где снимали «Игру престолов»

Если вы поклонник сериала «Игра престолов», вам непременно захочется побывать там, где снимали сагу Джорджа Мартина. И даже если вы не ждете с замиранием сердца финального сезона, все...

Если вы поклонник сериала «Игра престолов», вам непременно захочется побывать там, где снимали сагу Джорджа Мартина. И даже если вы не ждете с замиранием сердца финального сезона, все равно не сможете оторвать глаз от прекрасных мест и непременно захотите там побывать.

От живописных садов и замков Хорватии на побережье Адриатики до ледяных просторов Исландии, от мавританских алькасаров Севильи до скалистых берегов Ирландии, от древних мальтийских крепостей до жарких портовых городков Марокко — кинематографисты исколесили наш мир в поисках подходящих планов для съемок мира «Песни Льда и Пламени». И вы можете отправиться по их следам.

Старый город Дубровника — это прекрасно сохранившийся замок с массивной крепостной стеной, упирающейся прямо в море. Именно ему суждено было стать Королевской Гаванью, столицей Вестероса. Слева вдали — живописный островок Локрум. В его садах снимали Кварт — город-оазис посреди пустыни, где Дейенерис гуляла с Ксаро.

Крепость Ловриенац, где снимали Красный замок Ланнистеров, находится недалеко от Дубровника, Хорватия (на фото справа). Она была возведена на высоте 40 метров у самого края очень крутого обрыва. Крепость от города отделяет небольшой залив, в котором проходили натурные съемки Битвы при Черноводной.

Сады Королевской Гавани тоже снимали неподалеку от Дубровника. Дендрарий Трстено – старейший дендрарий в Европе: его история восходит к XV веку. Фонтан в стиле барокко построен в 1736 году.

Еще один хорватский курорт, более скромный городок Шибеник, появляется в сериале в качестве Богатого Вольного города Браавоса.

Деревушка Стон на юге Хорватии в пятом сезоне превратилась в столицу Семи королевств. Ее крепостной вал длиной 5,5 км с 40 башнями и 5 крепостями, когда-то защищавший Дубровницкую республику от набегов османцев, и черепичные крыши стали частью Королевской Гавани.

Шотландский замок Дун — средневековая крепость династии Стюартов. Задолго до того, как получить роль Винтерфелла, замок успел стать звездой фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль».

Лес Дарк Хеджес в Северной Ирландии словно переносит в фантастическую повесть. Фанаты «Игры престолов», несомненно, узнают эту дорогу.

Залив Мерлоу на северо-востоке Ирландии был выбран для натурных съемок Железных островов. Практически все сцены с Теоном Грейджоем на Пайке сняты именно здесь.

Замок Уард — один из замков Ирландии XIII века в неоготическом стиле, расположен недалеко от поселка Странгфорд. Здесь тоже снимали Винтерфелл, в том числе сцену прибытия Роберта Баратеона со свитой в родовое поместье Старков.

Ларрибейн на побережье Северной Ирландии — земли Штормового Предела Вестероса.

Замок Сафра XIII века, расположенный в испанской провинции Гвадалахара на обнажении песчаника на месте старой вестготской и мавританской крепости, послужил кинематографам в качестве Башни Радости, которая высится посреди Красных гор на границе Простора и Дорна.

Пляж, где снимали Драконий Камень в седьмом сезоне, находится в испанском городке Сумая — это в Стране Басков, в провинции Гипускоа. Волны превратили его в скалистую доску.

Руины римского амфитеатра Италики в Севилье, датируемые 206 годом до н.э., послужили декорациями Драконьего логова.

Замок Альмодовар дель Рио в Андалусии сыграл роль родового гнезда Тиреллов — Хайгардена. По слухам, крепость, расположенная на вершине каменистого холма, еще раз появится в восьмом сезоне в роли Дома Ланнистеров Утеса Кастерли.

Драконий Камень — это остров Гастелугаче с часовней посреди океана. Входит в число самых красивых мест Страны Басков. Остров в Бискайском заливе соединен с сушей рукотворным мостом, плавно переходящим в длинную каменную лестницу из 241 ступени.

Природный парк Барденас-Реалес идеально подошел для съемок Дотракийского моря. Барденас-Реалес — это полупустынная местность в испанской провинции Наварра, растительность и скалистые образования которой, созданные эрозией, не имеют аналогов в Европе.

Пеньискола в Испании знаменита замком, выстроенным тамплиерами на рубеже XIII и XIV веков. В «Игре престолов» Пеньискола сыграла роль Миэрина и Дорна.

Алькасар в Севилье — Водные сады Дорна, роскошная усадьба дома Мартеллов. Королевский алькасар в Севилье изначально был фортом мавров, является одним из лучших сохранившихся примеров мудехарской архитектуры.

Римский мост в Кордове через реку Гвадалквивир, построенный после битвы при Мунде в 45 году до нашей эры, послужил в «Игре престолов» Длинным мостом. На северном берегу у Римского моста располагаются ворота Пуэрта-дель-Пуэнте, когда-то служившие для прохода через городскую крепостную стену. А за ними — Мескита, Кордовская соборная мечеть (начало строительства — 600 год).

Эс-Сувейра — портовый город в Марокко, известный с VII века до н. э. Примечательно, что в 1960-е благодаря Джими Хендриксу Эс-Сувейра был «меккой» хиппи. Именно здесь, в Астапоре в Заливе работорговцев, Дейенерис Таргариен покупает рабов для своей армии.

Айт-Бен-Хадду — ксар в южном Марокко в 100 км от Марракеша. В древние времена в крепость заходили торговые караваны, а сейчас ее облюбовали туристы и киношники. Здесь снимали и путешествие Дейенерис Таргариен по Вольным городам и Бухте работорговцев: Пентосу и Юнкаю.

Крупнейший ледник Исландии Ватнайёкюдль — тоже Национальный парк. Именно здесь, в Землях за Стеной, обитают Иные в «Игре престолов».

Гора Киркьюфетль в Исландии, похожая на наконечник стрелы, появляется в видениях Сандора Клигана по прозвищу Пес и Брана. Появится ли она в финальном сезоне?

Вулканическая пещера Грьётагья в Исландии — место романтических встреч Джона и Игритт — находится на северо-востоке Исландии рядом с озером Миван. Снаружи практически всегда снег и лед, но температура воды в бассейне иногда достигает +50°.

В долине Тингведлир, окруженной вулканами, в эпоху народовластия сходились конные пути из всех регионов Исландии. Уже 90 лет здесь Национальный парк, который входит в «золотое туристическое кольцо». Именно здесь расположились деревни Речных земель, по которым путешествуют Пес Клиган и его спутница из клана Старков.

Скальная арка «Лазурное окно» на острове Гоцо — символ Мальты и любимое многими кинематографистами место съемок. Создатели «Игры престолов» выбрали его для красивой свадьбы Дейенерис Таргариен и кхала Дрого.

Ворота Мдины, древней столицы Мальты, послужили создателям сериала воротами Королевской Гавани.

Средневековая крепость мальтийских рыцарей Форт Маноэль охраняет вход в гавань Марсамксетт к западу от Валлетты. В мире Вестероса форт превратился в Великую септу Бэйлора — главный храм Королевской Гавани.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.03MB | MySQL:86 | 0,390sec