Зачем на самом деле нужны соцсети. (Особенно женщинам)

Заметил, что давно не постит тут ничего одна знакомая. Хотя раньше писала три-четыре раза в день. Мы совсем не близкие друзья, просто знакомы давно, когда-то вместе работали, любим...

Заметил, что давно не постит тут ничего одна знакомая. Хотя раньше писала три-четыре раза в день. Мы совсем не близкие друзья, просто знакомы давно, когда-то вместе работали, любим иногда каментить друг друга, шутить и тд. Она немолода совсем, живет одна.

Странно, думаю. И написал ей. Так и спросил: куда пропала, ничего ли не стряслось?

Она быстро отвечает: нет, не стряслось, просто настроение так себе, с работой фигня, писать ничего не хочется.

Ну мы чуть поболтали. В переписке. Она была явно рада этому трепу.

И вот я подумал: все эти наши соцсети – они штука прекрасная, столько всего – котики, селфи, беседы о судьбах России…

Но быть может, одна из главных функций – мы имеем возможность держать человека в поле зрения. И если что-то не так, если он вдруг исчезает – просто ему написать.

Да, некоторые могут сами воззвать: «Поговорите со мной!». Женщины нередко так делают. И все тут же пишут, говорят что-то хорошее. Вроде просто слова, вроде ничего особенного, но это как маленькая психотерапия. Женщинам такое важно особенно. Они существа очень вербальные, это раз. А два – эмоционально зависимые. Им нужно быть нужными. Тем более, одинокие женщины, каких у нас четверть населения.

(Впрочем, мужчин, которым необходимо внимание, тоже полно, хотя они пытаются это скрывать.)

Но не все такие экстраверты. Не все умеют крикнуть «Поговорите со мной!».

Кто-то будет молчать и хандрить. А некоторые еще будут думать: ну-ну, посмотрим, кто обо мне вспомнит. Проходит день, два, неделя – и тишина, никто не пишет, все заняты селфи и котиками. Депрессия усугубляется.

А если человеку написать – быть может, чуть спасти его от депрессии и тоски. Каждому важно, чтобы его помнили, чтобы сказали вдруг: «И куда ты пропал?».

Это нетрудно, это пустяк, из дома не надо даже выходить, хоть лежа пиши. А человек, быть может, именно этого сейчас и ждет.

Особенно женщины. Тем более, осенью.

Алексей БЕЛЯКОВ

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.94MB | MySQL:86 | 0,193sec