Родила «для себя», а потом передумала

– … С ребенком живем – копейки считаем! – рассказывает тридцатисемилетняя Татьяна. – В этом году в первый класс его надо собрать – я уже в ужасе, как все дорого! Причем, самые обычные вещи, без выкрутасов – ранец, костюм, кроссовки. На дорогое я даже не смотрю уже… А некоторые личности в это самое время коляски за сто тыщ покупают!

– Подожди. Какие коляски?

– Детские… Пошли с подругой в парк, она родила недавно, вытащила я ее погулять с малышом. Идем с ее новенькой коляской, я говорю – ой, как жаль, что семь лет назад, когда я Ванюшу родила, таких крутых и удобных приспособлений еще не было. А она говорит – это еще что, вон, смотри, какие сейчас коляски, я о такой мечтала, да не по карману она нам. И показывает мне на пару с ребенком. Я смотрю – а это Максим с женой! Представляешь?

– Ого… Тот самый Максим, отец твоего сына, что ли?

– Ну да, наш биопапа! Идут, одетые с иголочки оба. Меня увидел, глаза отвел и пошел дальше, сволочь. Даже «здравствуй» не сказал, вот теперь у нас как… Ребенок у них, оказывается, родился, совсем маленький еще. Наташка говорит – их коляска больше сотни тыщ стоит! Честно говоря, это меня и сломало. Решила я – а подам–ка я на установление отцовства и алименты, раз так! Копейки папаша явно не считает. Вот пусть и поможет Ванюшке, это такой же его ребенок, как тот, новорожденный…

…Татьяна – самомама, не замужем и никогда там не была. Семь лет назад родила сына, что называется, «для себя». Беременность получилась случайно, будущий папа не хотел и слышать о наследнике. А Татьяна вдруг решила ребенка оставить.

– С мужчинами мне сложно! – говорит она. – Замуж я никогда не хотела, чтоб вот прямо жить с человеком в одной квартире, просыпаться в одной кровати… Не мое это. А детей люблю. Всегда думала – когда–нибудь потом рожу для себя. А тут, раз уж так получилось, решила – значит, судьба. Биопапе сказала четко – на аборт не пойду, но ты не переживай, мне от тебя ничего не надо! Спи спокойно…

Честно говоря, в те времена с Максима и взять–то было нечего. Вчерашний студент, приехавший из глубинки, он мог похвастаться только молодостью и здоровьем. Татьяна же, наоборот, тогда была обеспеченной и упакованной москвичкой, имевшей все.

Теперь ситуация поменялась зеркально.

Татьяна с сыном живет весьма скромно и сводит концы, а Максим хорошо поднялся – занимается бизнесом, купил квартиру, ездит на дорогом автомобиле, строит дом. Женился, ребенка родил, приобрел лоск и блеск – совсем другой человек, не тот, что в юности…

– Да правильно решила, конечно, иди и подавай на алименты! – советует подруга. – Давно уже было пора это сделать! И даже не комплексуй. В конце концов, ты не за свои интересы борешься, а за Ванюшины! Это его деньги!..

А как считаете вы, порядочно ли это – вот так спустя годы стрясти с человека алименты за «ошибки молодости»? Тем более, после того, как сама сказала в свое время – мне, мол, от тебя ничего не надо! За язык ведь никто не тянул…

Или, может, поделом этому Максиму? Ведь знал, что у него ребенок растет, мог бы давным–давно помогать добровольно. Ну хотя бы предложить помощь. Тем более – возможности есть. А раз он не только помогать – здороваться не хочет, то надо его прищучить, пусть платит по суду…

Права подруга – давно надо было подать на алименты? Ребенка еще растить и растить, ему столько всего надо! А то, что папа не хотел этого ребенка – не аргумент вовсе. Не хотел – так предохранялся бы…

Вы на чьей стороне?

Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.79MB | MySQL:86 | 0,206sec