«Решил уйти из семьи – пусть уходит по-мужски, с чемоданом!» — рассуждает теща

– …А я считаю, что мужчина, решивший уйти из семьи, бросить жену и детей, должен уходить с одним чемоданом! – говорит пенсионерка Любовь Ивановна. – В чемодан ему сложить зубную щетку и белье. И все! Хочешь новую жизнь с чистого листа? – пожалуйста! Оставь все имущество жене и детям и иди… Будь счастлив! А что, разве я не права? Ну ведь объективно одному мужику–то заработать и встать на ноги куда проще, чем женщине с малыми детьми? Какое может тут быть деление в равных долях?

…Тридцатилетняя дочь Любови Ивановны, Юлия, развелась полтора года назад, оставшись с двумя детьми–дошкольниками. Причина развода банальна – муж ушел к другой женщине. Разумеется, разводу предшествовал какой-то период, когда муж жил на две семьи, так сказать, выбирал и принимал решение. Сравнивал.

При этом Юля, по словам ее мамы, особо происходящего с мужем не замечала. Во-первых, не ждала подвоха, очень доверяла супругу. А во-вторых, было просто не до того: с детьми куча проблем, а помощников у Юли – раз, два и обчелся.

– Юляша, конечно, в чем–то сама виновата, – рассуждали подружки. – Слишком уж погрузилась в детей. Себя забросила, запустила, поправилась сильно, как–то обабилась. Где–то ее можно понять – двое погодок, один с аллергией на все подряд, другой с неврологией – дети непростые. Целые дни с ними, как белка в колесе. На мужа уже сил у нее не оставалось. А уж на себя – тем более. Ну вот, в результате – развод, который для нее был как гром среди ясного неба…

Сейчас Юлии сильно помогает мама. Любовь Ивановна практически переселилась к дочери и сидит с внуками. Юлия вынуждена работать с утра до ночи, чтобы выплачивать долги.

Для того, чтобы остаться с детьми после развода в приобретенной в браке квартире, Юля взяла кредит и выкупила у мужа его половину жилья. Теперь кредит нужно отдавать, и на это уходят почти все средства. Юля бьется как рыба об лед, хватает подработки, сидит ночами, но ситуация от этого не сильно улучшается. С долгами расплачиваться ей еще много лет.

– Вот сволочь! – злится Любовь Ивановна на бывшего зятя. – И взял ведь деньги, не подавился!.. У своих детей!.. Как таких сволочей земля носит!

У бывшего мужа Юлии сейчас все в шоколаде. Он получает приличную серую зарплату, платит копеечные алименты, которые недавно еще уменьшил в связи с рождением нового ребенка в новой семье. Бывшие дети ему, судя по всему, не очень нужны.

А вы согласны с Любовью Ивановной, бывший муж Юлии действительно подлец и сволочь? Нормальный мужчина в такой ситуации оставил бы все детям, делить не стал?

Или человек в своем праве, взял только то, что ему принадлежит юридически? ну а то, что ушел из семьи с двумя детьми, так и вовсе только его личное дело. У нас сейчас не крепостное право, и жениться–разводиться каждый может сколько хочет.

Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.74MB | MySQL:86 | 0,196sec