Дочке и ее мужу стало не по карману снимать квартиру, переехали к нам. Теперь живем как в общежитии

Моя дочка с мужем и малышом долгое время снимали жильё. Но так вышло, что зятя уволили, новую работу он ещё искал, а платить за всё необходимо было своевременно....

Моя дочка с мужем и малышом долгое время снимали жильё. Но так вышло, что зятя уволили, новую работу он ещё искал, а платить за всё необходимо было своевременно. Конечно, мы с супругом предложили пожить им у нас, к тому же рады были видеть внука всё время, а не изредка. Вот только ожидания с реальностью слегка не совпали.

Наш жизненный уклад давно привычен, мы уже не молоды, имеем свои мысли насчёт того, как устраивать быт. У нас двухкомнатная квартира, мы не так давно вложились в ремонт, всё для себя сделали, остались довольны. Детям тоже старались всегда помочь – и внучке на одежду и прочие нужды деньги давали, и дочке обновки оплачивали.

Но когда они стали жить у нас, потребовались некоторые коррективы. Мы всегда покупали продукты на всю неделю вперёд, и на двоих нам вполне хватало, а тут нас стало пятеро, содержимое холодильника просто улетало за пару дней. Мы целыми днями на работе, дети наши дома, в квартире бардак, суета, ребёнок кое-что подпортил, поломал, разукрасил. Отец, то есть мой муж, как старший, озвучил пару упрёков, но ответа не получил. Вроде как дочь старается что-то по дому делать, но даже то, что она готовит, покупаем-то мы.

Наших зарплат на содержание такой оравы тоже стало не хватать. А зять при этом отказывался от мало оплачиваемой работы, ожидая более прибыльных вакансий. Дочь подумала было о том, чтобы самой раньше времени выйти из декрета, но ведь внучке ещё не подошла очередь в сад, а чтобы с ней сидеть мне нужно оставить свою службу – какой в этом смысл?

В конце концов её муж всё-таки устроился на постоянную работу, а дочь уже обожглась, обиделась на нас, перестала доверять, даже внучку не оставляет на «посидеть», чтобы самой по делам и нуждам сбегать. Дальше – больше: установили в дверь своей комнаты замок, а внутрь купили холодильник, чтобы мы их продукты не трогали. При этом живут-то у нас!

Мы расстроены безмерно – в своём доме теперь чувствуем себя как в коммуналке. Ремонт делали недавно, а от него не осталось и следа. Ни отдыха теперь в родных стенах, ни радости. При этом, раз они стали платёжеспособными, то решили частично оплачивать счета за квартиру. Мы предлагали им этого не делать, но они демонстративно теперь оставляют нам эти деньги. Их я трачу на что-то для ребёнка. Мы же с дочерью теперь как чужие, а вот у её отца и моего зятя таких проблем, как ни странно, не наблюдается.

По факту мы разделили в доме всё – ни посуды, ни полотенец, ни постельного белья общего. Осталось только мелом черту по полу провести, чтобы совсем располовиниться.

А дома-то теперь постоянный бардак, который нам, старшим, совсем не по душе. Ну и отношения с родным ребёнком разладились. Я как-то попросила её помочь мне кое в чём, на что получила грубый отказ, мол, я-то ей тут счета выставлять вздумала, а теперь помощи захотела. Да и в детстве, оказывается, многое запрещала, а она помнит. А я же запрещала потому, что это вредило учёбе.

Мы с её отцом никогда не ущемляли её, давали всё, что нужно, но не более, чтобы не переборщить, не перестараться, чтобы понимала, что и мы стараемся, нам тяжело, но мы хотим её радовать. К тому же мы старались кое-что подкапливать, откладывать, всегда необходимо иметь страховой фонд на случай болезни и всяких передряг.

При этом у нас ещё одна сложность – мама мужа сильно болеет, ей необходим уход. В принципе, могли бы поселить её с нами, а детей как раз отселить в бабушкину квартиру, но там и без нас есть наследники.

А я тем временем стала очень нервной и чувствую себя неважно. Сильно жалею о том, что решила дочери помочь, в итоге только отношения испортились.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.78MB | MySQL:86 | 0,424sec