Ради сына на нары…

Дай бог каждому адвокату, чьих подзащитных приговаривают к сроку, слышать приятные слова. Моя подзащитная, которую я стала защищать уже на судебной стадии, попала в тяжелую ситуацию, исключительно на...

Дай бог каждому адвокату, чьих подзащитных приговаривают к сроку, слышать приятные слова.

Моя подзащитная, которую я стала защищать уже на судебной стадии, попала в тяжелую ситуацию, исключительно на собственном излишнем доверии и аномальной любви к сыну.

К суду, обвиняемая в мошенничестве, подошла с признательными показаниями. Выгораживая сына и его возлюбленную, затеявших всю аферу в отношении родной сестры (потерпевшей) моей клиентки, она даже не догадывалась о том, что оправдать её не сможет ни один суд.

Каким образом адвокат вел дело, какими словами убедил взять на себя вину, не знаю. Помните фильм «Трасса-60»? Все знали, что он невиновен… здесь было так же, все знали, но в деле явка с повинной.

Согласно части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ:

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, —

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

«Потерпевшая» молилась всем богам, чтобы родной сестре дали по максимуму, но, несмотря на наличие признательных показаний в уголовном деле, мне удалось вывести приговор на два года. Мы все испытали эмоциональный фейерверк. Я понимала, что сделала невозможное. Минимум минимальный. Мосгорсуд оставил приговор в силе.

И только потерпевшая с подругой, коей являлась возлюбленная сына моей клиентки, с обозленными лицами обсуждали в коридоре, почему так мало дали…

Сейчас она освободилась, и позвонила мне, не кому-то, мне… значит, я для нее много значу как адвокат, с тем, что несколько лет назад сделала генеральную доверенность на сына на всякий случай, а за эти два года нахождения в колонии родной сын продал все ее имущество: от квартиры до техники и золота.

Она мечтала после выхода на свободу начать путешествовать…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.01MB | MySQL:86 | 0,370sec