Пёс

— Сколько их там, Семёныч? Тащи всех сюда! — Скомандовал бригадир сторожу. Недавно на их стройке у Лаймы родилось шестеро щенят. Какие же они были все хорошенькие, пристроить...

— Сколько их там, Семёныч? Тащи всех сюда! — Скомандовал бригадир сторожу.

Недавно на их стройке у Лаймы родилось шестеро щенят. Какие же они были все хорошенькие, пристроить бы, да никто брать не хотел. У сторожа Ивана Семёновича за них очень болела душа, он знал, что если их не разберут, то будут все утоплены.

Лайма словно чувствуя беду, ни на секунду не отходила от них. Смотрела глазами, полными грусти и благодарности на сторожа, когда тот приносил ей еду, заботливо приготовленную женой.

— Может подождём немного, авось разберут, — с болью в голосе предложил сторож. — Я мужикам на соседней стройке предложу, поспрашивают среди своих.

— Ну смотри, под твою ответственность, больших то потом ещё жальче будет. — Махнул бригадир рукой и зашёл в свой вагончик.

Сторож Иван Семёнович развернул бурную деятельность, рассказал рабочим в автобусе о щенках, попросил жену предложить всем, кого она знала.

Щенки с каждым днём становились всё активнее. Пузатенькие, задорные они уже носились вокруг будки и едва услышав голос Семёныча бежали к нему навстречу.

Первого забрал прораб с соседней стройки, ему как раз к родителям в деревню нужна была собака.

Лайма стояла рядом со сторожем и провожала своего щенка в счастливую жизнь. Она подняла глаза, полные радости, на Семёныча, тут один за другим подбежали другие щенки и стали играть, не замечая отсутствия одного.

В течение недели забрали ещё троих, как был рад Иван Семёнович, не передать словами. Лайма, словно чувствуя близкое расставание с щенками, никуда от них не отходила.

А ещё через неделю остался только один щенок. Трёхцветный, с жёлтым пятном по середине лба. Он был самый маленький из всех, может поэтому его никто не торопился брать.

— Не переживай, заберут и его, — сторож гладил Лайму и смотрел, как маленький пёс крутился волчком, пытаясь поймать свой короткий хвостик.

Весь пыльный, он упорно продолжал своё дело, хвостик то и дело выскальзывал в самый последний момент, щенок падал, крутился на пузе, но продолжал свою игру.

— Эх, заберу я его, пожалуй, себе, как думаешь, Лайма? — Сторож посмотрел на собаку весёлыми глазами.

— Гав, — одобрительно гавкнула она в ответ.

Вот так пёс стал полноправным членом семьи Ивана Семёновича, в котором они с женой просто души не чаяли. И надо заметить, это был очень умный и добрый пёс.

Через полгода Лайма убежала со стройки и Иван Семёнович её больше не видел. Проработав ещё немного, сторож уволился, и они с женой, продав свою небольшую квартирку переехали в деревенский дом. Об этом супруги мечтали уже очень давно, но что-то смелости никак не хватало для этого шага, а тут пёс, которому лучше будет в деревне. Так решили муж с женой и ни разу не пожалели об этом.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.84MB | MySQL:86 | 0,354sec