Путешественник из Германии: «Остался бы в России только из-за ваших женщин. В Германии не на кого смотреть!»

Осенью 2017 года я стартовал из родных Чебоксар и направился на велосипеде в сторону Грузии. И добравшись до Саратова, и катаясь по его улочкам и закоулкам, неожиданно встретил такого же как и я сам велопутешественника недалеко от городской набережной. Был он вроде светлый, вроде голубоглазый, но профиля совсем не российского, а какого-то западного. Низкие брови, большой нос, массивный подбородок.

А туфли, в которых он крутил педали, были настолько забавные и классические, что казалось, будто они перекочевали в наши дни прямиков из Средневековой Северной Европы :)

Когда я поздоровался, выяснилось, что он немец по имени Ганс, путешествует на велосипеде уже несколько месяцев и направляется в сторону границы с Казахстаном. А самое интересное, что едет он туда искать в приграничной зоне старые немецкие деревни, где когда-то жили поволжские немцы, и в частности — его прабабушка и прадедушка! Удивительно, не правда ли?

-Мои предки были высланы сюда ещё при Екатерине 2-ой. Где-то здесь родились мои прабабушка и прадедушка, а дед с бабкой уже перебрались обратно в Германию. Там же родились мои родители, а потом и я. — сказал Ганс.

Я немного владею английским и мы разговорились о разном. Сначала о путешествиях, затем о политике, а потом речь вдруг зашла о женщинах. Я спросил:

-Сколько времени ты уже в России ?

-Около месяца, — ответил Ганс. Я еду со стороны Белоруссии, и за это время проехал уже Брянск, Орёл, Липецк, Тамбов, а затем добрался и до Саратова.

-Ну и как тебе у нас ? — поинтересовался я.

-Россия богатая страна, но люди живут бедно. Это сразу бросается в глаза уже когда въезжаешь на территорию Беларуси (для них, европейцев, все страны СНГ — одна большая Россия). Дорожные покрытия намного хуже, чем в Германии, дома старые, люди хмурые. Но я бы остался у вас только по одной причине — из-за ваших женщин. Россиянки очень красивые! А у нас в Германии не на кого даже смотреть!

Позже выяснилось, что Ганс в свои 42 года даже не был женат. И предпочитал семейной жизни жизнь скитальца-путешественника. Я на тот момент уже был наслышан о том, что в Европе женщины, мягко говоря, не очень, и Ганс подтвердил эти мои домыслы, основанные на слухах. Я поинтересовался, почему. Тогда он сказал:

-Думаю, всему виной инквизиция. В средневековой Европе красивых женщин считали за ведьм и сжигали на кострах. Вот ген красоты и выродился, по всей видимости… А придумал этот закон какой-то католик-женоненавистник, будь он неладен! — сказал Ганс, и рассмеялся. Я посмеялся вместе с ним.

И мне даже стало как-то даже жалко его и всех европейских мужчин, что они вынуждены жить в условиях, когда «не на кого смотреть…»

Печально, хоть мне и не с чем сравнивать, в Европе бывать мне пока ещё не приходилось. Пожелав друг другу удачи, мы отправились каждый своей дорогой — я на наверх, к центру, он — через мост и на ту сторону Волги. Как у него сложилась судьба в дальнейшем, и нашёл ли он в итоге деревню своих предков — я, к сожалению, не знаю, поскольку он не оставил мне своих социальных сетей.

Что ж, надеюсь что всё-таки нашёл. Вот такая история.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.74MB | MySQL:84 | 0,195sec