Младшая сестра тайком продала дом родителей и купила на них квартиру своей дочери

История эта случилась с моими соседями. Тетя Нина неожиданно узнала, что родительский дом в деревне в 60 км от нашего города уже давно продан.

— Решили с мужем и детьми отметить там новый год, позвали кумовьев. Продукты начали закупать… И вот поехала в выходные в дом, чтобы порядок навести к новому году. Ведь дом давно стоял без присмотра. Подхожу к забору, а там другая калитка и собака лает откуда-то, — рассказывает, роняя слезы, тетя Нина.

Стала она стучать в калитку, звать хозяев. Правда, звала по имени – Риту – сестру свою младшую, у которой тоже были ключи от дома.

— Думала, что это сестра решила облагородить дом? Может родовое гнездо на две наших семьи сделать задумала. А вышли совсем незнакомые люди, — вспоминает соседка.

Оказалось, что дом, в котором жили родители тети Нины и ее сестры, та продала еще три года назад. Причем тайком от старшей. Вроде и не ссорились они, созванивались на праздники, иногда даже в гости друг к другу ездили. А вот про планы о продаже дома Рита даже ни словом не обмолвилась.

Новые хозяева, конечно, удивились, что объявилась еще одна хозяйка их дома. Подняли документы – по ним единоличной хозяйкой числилась именно Рита. А значит, она на законных основаниях продала принадлежащее ей имущество.

— Вы как хотите, но дом мы вам не вернем. Разбирайтесь со своими родственниками! — заявили новые владельцы дома.

Тетя Нина, естественно, сразу поехала к сестре узнавать что да как. Позабыла и про новый год, и гостей, которых уже пригласила в деревню.

Младшая сестра даже виду не подала, что удивлена или раскаивается за содеянное. По ее словам, наконец, восторжествовала справедливость.

— Тебе родители дали когда-то денег на кооперативную квартиру (половину суммы), а мне ничего не досталось. Потому я решила использовать дом по своему усмотрению! Имею право! – нагло заявила сестра.

— Да какое ты имела право, если наследников после смерти родителей двое – ты и я? – возмутилась тетя Нина.

Но, выяснилось, что незадолго до смерти матери, сестра уговорила ее написать завещание, в котором та описала дом только младшему ребенку. Про старшую, видимо, забыла.

После похорон, сестры на словах обсудили, что пользоваться домом будут совместно – приезжать летом, зимой.. Но обновлением документов решили пока не заморачиваться. Решил через год вернуться к этой теме. Да и забыли. Вернее, забыла старшая сестра. А младшая вовремя вступила в наследство и продала родительский дом.

А на вырученные деньги купила квартиру своей дочери.

— Она одна воспитывает ребенка, а твои дочки замужем. Пусть о них мужья заботятся. Моей нужнее, — заявила хитрая сестра.

После этого разговора тетя Нина всем сказала, что теперь у нее нет сестры. Чем такая подлая, так лучше никакой. Бороться ли за дом она не знает. Можно ли оспорить завещание и как быть с новыми владельцами? Вопросов много, но ответов она пока не нашла. Только и делает, что плачет сутки напролет. И новый год ей теперь не нужен. И гости.

Как вы думаете, есть у нее шансы добиться справедливости? Или лучше оставить все как есть, ибо только деньги на ветер выкинет, подав иск в суд на обманувшую ее сестру?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.76MB | MySQL:86 | 0,232sec