Михаил Муромов: как сложилась жизнь исполнителя песни «Яблоки на снегу»

Спев песню «Яблоки на снегу» этот певец в одно мгновение стал популярным на весь Советский Союз, а сама композиция стала почти народным хитом.

Итак, сегодня канал «Музова» расскажет вам как же сложилась жизнь и карьера советского певца восьмидесятых Михаила Муромова…

Михаил Муромов родился в Москве в 1950 году. Его родители не имели никакого отношения к творческим профессиям: мама была зав кафедрой, а отец старшим научным сотрудником.

Михаил же самого детства проявлял интерес к музыке и помимо основной школы с математическим уклоном, ходил ещё и в музыкальную, где учился играть на виолончели и гитаре.

После окончания 10 классов Муромов поступает сразу в два института. А в начале 70х понимает, что хочет заниматься музыкой и начинает искать связи, чтобы попасть на эстраду. Кстати какое-то время он даже работал массажистом у известных в то время артистов.

Но в 1972 году парня забирают в армию и ему приходится на пару лет забыть о карьере музыканта, чтобы отдать долг Родине.

В конце семидесятых Михаил покупает себе синтезатор и одним из первых создает в своей квартире звукозаписывающую студию. Он участвует в написании песен и для коллективов «Фристайл» и «Славяне». А в начале 80-х решив что пора ему начинать сольную карьеру, сочиняет песню «Птица синее крыло», которую к сожалению не пропускают в эфир. Тоже самое случается и со следующей его композицией » Стюардесса». Но несмотря на всё это песни становятся хитами и быстро уходят в народ.

И только с песней «Яблоки на снегу» в 1986 году Михаил Муромов выступает на передаче «Шире круг», так как композиция попадает во все хит-парады того года.

Первый альбом Муромова с песнями, многие из которых также становятся хитами быстро расходится в продаже, а Михаил признается одним из самых популярных исполнителей того времени.

В 90е годы певец исчезает из вида слушателей. А по телевидению и радио часто появляются слухи о том, что у него большие проблемы с алкогольной зависимостью. По словам самого Михаила, в то время он сумел вовремя остановиться и не пойти по наклонной.

О личной жизни Муромов говорит, как о неготовности его жить с одним человеком всю жизнь. Хотя опыт официального брака у него всё-таки был, Муромов был женат 3 года с 1973 на своей однокурснице по институту. Но брак распался из-за того, что что жена не собиралась терпеть постоянные измены мужа, вследствие чего последний был выгнан из дома. В самом расцвете звездной карьеры, многие женщины сходили с ума от Михаила Муромова, поэтому недостатка в любви у него скорее всего не было. А по подсчетам самого певца, в разных городах у него растёт четыре сына от разных женщин.

Сейчас Михаилу Муромову уже 68 лет, но он по-прежнему находится в отличной форме, продолжает заниматься своей творческой карьерой и писать музыку.

Также его иногда приглашают для участия в различных телешоу и ретро концертов.

Источник