Эта семья из Оклахомы — спасла более 300 покалеченных и больных собак

Бездомные животные беззащитны, особенно когда они болеют. Мало кто рискнет брать домой собаку или кошку с улицы, если у них есть заболевания или травмы. Эта семья из Оклахомы...

Бездомные животные беззащитны, особенно когда они болеют. Мало кто рискнет брать домой собаку или кошку с улицы, если у них есть заболевания или травмы. Эта семья из Оклахомы — редкий случай исключительной доброты. Они подбирают и выхаживают самых несчастных животных, даря им жизнь. Своими силами эти люди с большими сердцами организовали приют для обездоленных братьев наших меньших и спасли уже более 300 собак.

Читайте о доброте, которая дарит жизнь и спасает из лап смерти, в нашем материале.

Супруги с большими сердцами и их друзья работают 24 часа в сутки, спасая собак с различными болезнями, травмами и сломанными конечностями. При этом они успевают совмещать волонтерскую деятельность со своей основной работой.

32-летняя Хизер Хернандез (Heather Hernandez) в 2017 году основала приют для собак и организацию по их спасению «Mutt Misfits» с помощью своих друзей и близких. Она решила помочь животным, которые оказались под угрозой усыпления или cмepти от болезней и травм.

Семья из Оклахомы вместе с группой единомышленников и друзей занимается спасением старых и больных собак, которые часто не получают должного ухода в приютах. Группой руководит Хизер.
 Организация «Mutt Misfits» сотрудничает с общественностью и другими приютами в Оклахоме и пропагандирует ответственность владельцев за тех, кого они приручили, стерилизацию и принятие животных-инвалидов.

Несчастные собаки, на которых нельзя смотреть без слез, истощены и измучены. У многих сломаны конечности и есть ужасные увечья и травмы.

Некоторые из них имеют врожденные аномалии, как этот пес Тод, у которого есть два правых уха и несколько зубов на правой стороне головы.

Всех этих собак ждала бы мучительная смерть, если бы не волонтеры организации «Mutt Misfits» с их искренним желанием помочь.

Цель волонтеров — спасти «неспасаемых».

Идея организации необычного приюта пришла к Хизер два года назад. Вместе с подругой Мэнди Джеймс (Mandy James) она работала спасателем и координатором в муниципальном приюте для бездомных животных в Оклахоме.

Она видела, что больных собак, как правило, никто не хочет забирать, а большинство благотворительных организаций не имеют средств, чтобы предоставить им должный уход и медицинское обслуживание. Поэтому Хизер и ее супруг Джон решили спасать собак, которые оказались никому не нужными.

Женщина говорит, что в муниципальный приют в Оклахоме каждый год поступает около 25 000 собак, каждое четвертое животное усыпляют. Цель семейной организации — снизить этот уровень, излечивая и заботясь о животных с особенными потребностями.

Медикаменты и ветеринарные услуги стоят дорого, поэтому приют постоянно нуждается в пожертвованиях.

 

Супруг Хизер, Джон, сначала переживал, как они втроем справятся с таким сложным заданием. Он и сейчас трудится в бешеном ритме, совмещая основную работу с волонтерской деятельностью. Мужчина помогает супруге и ее подруге во всем, подбирая вместе с ними несчастных животных и заботясь о них в приюте.

 

За два года неусыпного труда волонтеры спасли более 300 несчастных собак. Это отнимает много сил и времени, но волонтеры жертвуют всем, чтобы подарить обездоленным животным шанс на жизнь.

На лечение и уход за одной больной собаки уходит около 1300 долларов, несмотря на большие скидки, которые делают для благотворительной организации.

Некоторые животные полностью восстанавливаются, но увечья многих неизлечимы. Для собак с особенными потребностями волонтерская группа постоянно ищет ответственных владельцев.

Несколько животных, к сожалению, yмepли, несмотря на оказанную им помощь. Каждый такой случай ранит сердце волонтеров и они плачут, прощаясь с пушистыми друзьями, которых невозможно спасти.

В большинстве случаев, Хизер и ее команде удается вырвать животных из лап cмepти и вылечить их. Уход за ними гораздо сложнее, чем за здоровыми собаками, но результат вдохновляет и окрыляет еще больше.

Организаторы необычного приюта верят в то, что общение с собаками может изменить мир людей к лучшему. Они постоянно сотрудничают с другими волонтерскими объединениями и ветеринарами, чтобы спасти еще больше животных, брошенных на произвол судьбы.

 

Работники организации «Mutt Misfits» не получают зарплаты и работают на добровольных началах. Все пожертвования идут только на уход и лечение собак.

Большое сердце и безусловная любовь к бездомным животным спасли несколько сотен брошенных собак. Если бы таких людей, как Хизер, Джон и Мэнди было больше, наш мир стал бы намного лучше и добрее. Надеемся, что их организация будет существовать еще много лет и подарит шанс на жизнь еще многим собакам.

А что сделали вы, чтобы помочь бездомным животным?

 

 

 

Источник

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.03MB | MySQL:86 | 0,374sec